親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

板橋食記/巷弄裡的清新早午餐 夢幻草莓可頌必吃

2017-05-02 10:02udn走跳美食

文、圖/謝蘿莉

板橋早午餐之多已經不是什麼新鮮事了!不過今天要介紹的這家很不一樣呦!它是間專賣蔬食的 Brunch,可是卻不會讓人有像吃素食般的空虛感,搭配以焗烤的烹調方式與擺盤,看起來可是相當豐盛呢!重點是,它們家還有一個季節限定的草莓可頌,夢幻模樣可是讓人少女心大爆發。

分享

一向是早午餐控的我,在知道有新店開張,立馬找了一天就去嚐鮮,這間 L'idée Café 樂點咖啡 上個月熱騰騰新開幕,可是一間非常新穎的店家呦!

它的位置座落於板橋光正街上,有點小隱密,就像板橋早午餐一樣,都是低調路線,是說這邊的早午餐選擇也不少,像好初、甜福也在這附近,正對面還有一間也算新的 918 coffee,不過樂點新清的店面,還是很能吸引路人的目光呢!

分享

一打開也讓我好驚喜呦!因為裡面滿滿都是垂掛的乾燥花,撲鼻而來是那淡雅的花香氣息,這也是時下非常流行的綴點元素呦!

分享

平日下午來訪,生意還挺不錯的,裡面坐了三、四桌客人,談笑聲不斷,顯得有些熱鬧。

分享

風格是木質元素融入鄉村風,仿磚塊堆砌而上的白磚牆看起來挺有味道的。

分享

在這邊幾乎處處都能瞧見乾燥花的蹤跡,我喜歡這種營造出來的浪漫氛圍。

分享

還有一個地方吸引著我的注意,那就是這邊還有瓷碗、餐盤的販售,雖然我不會下廚,但我可是個紮紮實實的廚具控呀!不管是淘寶、還是每次出國,都買得不要不要的,所以這區可完全是我的大愛呦!

分享

喜歡這擁有柔和色調的瓷盤,樣子清新、設計也很可愛。

分享

喜歡明亮光線的我,依舊選擇了最愛的倚窗位置,朋友們注意到了嗎?!它們家的桌子可是很有質感的大理石桌面耶!內心忍不住一陣竊喜,因為這個背景拿來拍照超好看的啦!

分享

看看,是不是隨便擺一擺就很好看,我自己還從淘寶買了一個這種大理石的木板桌墊,為了拍照還被笑說很浮誇,但真的擺東西都好好看,怎麼突然變成勸敗文了?!哈哈!Menu 提供早午餐、義大利麵、鬆餅及蛋糕,飲料則有咖啡、果昔、花果茶,連結內有詳細菜單呦!(完整菜單請點我

分享

樂點咖啡有個很不一樣的地方是,早午餐除了飲料,還有附一盎每日例湯。

分享

今天喝到的是蕈菇氣味十分濃郁的蘑菇濃湯,質地微稠、像混入馬鈴薯泥般帶有些微黏口感,裡面的食材不多,但每一口都順滑又香氣四溢,很好喝呢!

分享

雙蛋焗烤蕃茄起司(NT.240元)

如果不說,光是它豐盛擺盤,讓人實在蠻難以想像是完全蔬食,配色很有引人食慾的魅力,尤其那焗烤蕃茄,看起就好好吃的模樣。

分享

除了主菜焗烤蕃茄,其它還有脆薯、雙荷包蛋及沙拉,大概是一般女生食量,如果是男生來說,份量會稍嫌有些少。

分享

由麵包當底,烤得酥酥脆脆、咬在嘴裡還會發出卡滋聲響,夾餡感覺是塗上特調蕃茄抹醬,上頭再焗上一金黃起司,吃起來有濃濃蕃茄香氣、還有蔬菜本身的甜味存在,伴隨著起司帶來的鹹氣,表現還不錯。

分享

起司菠菜烘蛋(NT.270元)

相較於焗烤蕃茄,我更喜歡這個烘蛋,因為可以夾著可頌一塊吃的菠菜烘蛋是可是很美味的呦!

分享
分享

配菜有脆薯、沙拉及一塊可頌麵包,它的沙拉佐醬還不錯,是有點酸甜開胃的油醋,而薯條炸得酥脆不油膩,淋上一點點蕃茄醬讓我全部嗑光光。

分享

面對這種牽絲畫面,我自己真的好難抵擋,是說起司給得不算少,吃來雖然邪惡,但內心還是滿滿充盈的大大滿足感。

分享

分享

烘蛋裡除了菠菜、還吃得到蘑菇及洋蔥,每一口都能感受它那蔬食的香氣、還有迷人的乾酪氣息,單吃有點鹹,最建議配著可頌一塊享用。

分享

草莓乳酪優格可頌(NT.160元)

分享

這是季節限定的草莓甜點,不過現在已接近草莓季尾聲,如果想要品嚐,建議要把握這段時間呦!是說這個還蠻大人氣的,來訪這天,幾乎有用餐的客人都會點到它。

分享

烤好的可頌麵包,拿在手上還能感覺它那剛出爐的餘溫,夾著草莓、奶油,外觀簡直叫人少女心大爆炸!看起來也太療癒了吧!

分享

今天吃到的草莓還蠻甜的,而且個頭不算小,吃進嘴裡感覺好幸福,而它的奶油不曉得是不是混入優格,感覺質地較偏稠厚一些些,本身已經帶有甜味,不過出乎意料之外並不會讓人感覺甜膩,自己還蠻喜歡的。

分享

評語時間:這間結合著清新風格及浪漫乾燥花元素的咖啡廳,光是裝潢及店面,第一眼就讓我留下好印象,店員親切又可愛,好喜歡這裡營造出來的舒服氛圍,餐點表現都算不錯,不過在板橋一帶價位有些偏高,看到有些位置提供插座,平日來訪也算是一個可以打發時間的好地方囉!

L'idée Café樂點咖啡

| FB

電話:02-29663114

店址:新北市板橋區光正街13號

營業時間:AM 10:00 ~ PM 20:00(週一公休)

推薦指數:85

文章來源:蹦啾♥謝蘿莉 La vie heure FB:蹦啾*謝蘿莉 La vie heureuse

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早午餐咖啡沙拉走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top