親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

新莊美食大推薦!好吃到站著也要吃的丁記豆花

2017-05-01 11:03udn走跳美食

文、圖/PEKO

雖然住在板橋,但由於只要過個新海橋就能抵達新莊廟街夜市,所以還蠻常逛新莊廟街夜市,而吃過最多次的新莊廟街夜市美食小吃就是位於警察局旁巷子的「丁記豆花」,這裡除了豆花還有粉圓冰、綠豆湯、檸檬冰以及愛玉冰,冬天還有賣熱豆花;如果點檸檬愛玉粉圓還會加入現壓的檸檬汁,推薦給喜歡檸檬味的朋友們。

分享

「丁記豆花」鄰近新莊廟街夜市,就位於警察局旁的巷子裡;小小的店面莫是只有12個座位左右,所以還蠻常看到有人直接站著吃。

分享

「丁記豆花」除了豆花還有粉圓冰、綠豆湯、檸檬冰以及愛玉冰,冬天還有加賣熱豆花。

分享

綠豆豆花 $35

PEKO是從「丁記豆花」一碗$30元開始吃的,現在一碗是$35,最多可加三種料。一開始會停下腳步品嚐「丁記豆花」是因為看到"冷凍豆花",想說可能會不一樣,但實際上品嚐後只感覺比一般手工豆花沒那麼容易在口中化開,跟冷凍似乎沒啥太大的聯想,除了豆花,PEKO更喜歡「丁記豆花」的粉圓,ㄉㄨㄢ ㄉㄨㄢ的口感極佳,整體來說,豆花有淡淡豆香,糖水甜而不膩,粉圓口感更是沒話說,還蠻值得一嚐的。

分享

分享

分享

在「丁記豆花」只要你點跟檸檬關的甜湯就會加入現壓的檸檬汁,而且酸度可跟老闆溝通,像PEKO都會請老闆調酸一些。

分享

檸檬愛玉粉圓冰 $35

除了豆花,PEKO也很推薦「丁記豆花」的檸檬愛玉粉圓冰,ㄉㄨㄢ ㄉㄨㄢ的粉圓、滑溜的愛玉再加上新鮮現擠的檸檬汁,在夏天逛完新莊廟街夜市來上一碗真的是透心涼。

分享

分享

丁記豆花

地址:新北市新莊區新莊路214巷6號(近新莊廟街夜市、警察局旁邊巷子)

營業時間:17:00~24:00(凌晨12點)

文章來源:PEKO の Simple Life FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

豆花夜市美食走跳美食部落客推薦大台北美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

熱門文章

「全台第一家石頭火鍋」回來了!歷經半世紀的好滋味

2019-04-08 12:00

佛心業者被飆漲租金打敗!20元正修蛋包飯5月31日熄燈

2019-04-09 11:19

超大黃金果亮相! 居然一顆可達兩斤重

2019-04-09 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top