親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宜花東
大台北.基隆
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
台灣好好玩

板橋美食!渾圓飽滿的水餃 連牛肉乾麵也超好吃

2017-03-13 10:02udn走跳美食

文、圖/謝蘿莉

在板橋有間美味的餃子店,熱門程度可是榮獲網路票選的優勝店家呦!使用當日現宰的溫體豬肉,不僅新鮮吃得出,還有一些像是洋蔥豬肉、紅蘿蔔豬肉等等比較特別的口味:)。

分享

二哲家應該算是我頗為熟悉的小館子了,除了之前曾帶老媽子造訪之外,我們公司其實也蠻常叫它們家的麵食說,原先只知道餃子的滋味不錯,後來發現,原來牛肉乾麵也很好吃,尤其沾上辛口的辣椒之後,只能用超過癮三個字形容吃起來的爽度了!

分享

位於板橋實踐路上的二哲家,外觀就像一般的小吃店,且帶有刻畫上年輪的歲月感。

分享

內部裝潢簡單陽春,不過環境還蠻乾淨的,雖然已過中午時間,不過陸陸續續還是有客人進來用餐,生意相當不錯。

分享

佐醬提供辣油、辣椒、香油、醋、醬油,另外還有用來加牛肉麵的酸菜。

分享

冰箱內小菜可以自己隨意拿取,等吃完時再一塊結帳就可以了。

分享

二哲家是以水餃聞名,其它還有一些麵食類,牛肉乾麵我自己是很喜歡,其它吃過的榨菜肉絲麵、餛飩麵就較為一般了,而水餃目前已經漲為每粒5元,菜單可能是延用之前舊的而無更改,特別寫出來跟大家提醒一下呦!

分享

分享

韮菜水餃(NT.50元/10粒)

瞧瞧這擁有晶瑩外皮的水餃,模樣粒粒渾圓又飽滿,光看就覺得很好吃,它的塊頭比一般平常吃到的還要再大上一些,以每粒5元的價格來說,可以稱得上便宜。

分享

醬油味道較富古早味,鹹香而甘醇,再加一點點辣椒更對味。

分享

水餃包著豬肉與韮菜,不過韮菜的味道並不會很重,反而是因混入高麗菜根,在咀嚼時咬到的清脆口感更鮮明,豬肉的香、豬肉的甜,完全表露無遺,再加上它的紮實塊頭大,又讓整體加分不少:)。

分享

牛肉乾麵(NT.85元)

份量中等,不過以女孩子的食量來說,應該還可以吃得頗有飽足感,每碗約莫5~6塊牛肉,配料方面加入酸菜、小黃菜絲及青蔥。

分享
分享

牛肉雖軟,但還是帶有咀嚼感,我最喜歡它咬在嘴裡時,散出來的那股迷人紅燒香味兒。

分享

使用家常麵,麵條厚實有咬勁,但彈性度略差了一些,跟純手工擀出來還是有著明顯的差距,我想這碗牛肉麵最大的優點應該就屬於它的調味,鹹得恰到好處,尤其牛肉味是香醇濃郁,強烈建議一定要加上辣椒油一塊吃,味道根本就是加乘的美味呀!雖然我覺得餃子好吃,但牛肉乾麵更正點 >///< 。

分享
分享

酸辣湯(NT.30元)

怎麼感覺吃水餃都要搭著酸辣湯才能配一套,兩者根本就是好搭檔來著 XD 。一舀起來,紮實的用料讓人驚豔,它的滋味微辣偏酸,可以加點胡椒提升香氣,整體來說是碗好喝的酸辣湯。明明N年前就已經寫過二哲家的食記了,但這次再來回味,仍是記憶裡懷念的好味道,所以忍不住又寫了一篇落落長的文章XD,只是這次比較推的反而是它們家的牛肉乾麵就是了:)

分享
分享

哪裡吃

二哲家

電話:02-29636346

店址:新北市板橋區實踐路90號

營業時間:AM 11:00 ~ PM 21:30

文章來源:蹦啾♥謝蘿莉 La vie heure FB:蹦啾*謝蘿莉 La vie heureuse

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水餃走跳美食部落客推薦古早味牛肉麵

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top