親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
美式料理
捷運美食
韓式料理
名人報報

政在選live秀/港都大戰轉膠著 udn臉書直播拷問韓國瑜

漫畫、溜滑梯、夾娃娃機…那些想與選民裝熟的競選總部

「Mamak檔」道地的平民美食 融合各國香料風味

2018-08-08 12:04ShareLife分享生活

【Mamak檔】來自馬來西亞的街邊美食「嘛嘛檔」,道地的平民美食,星馬料理的魅力,融合印度和馬來西亞風味,各式香料在Anand主廚的巧手打造下,交織出精彩決絕倫的馬式風味。

(圖/台灣旅行趣)
(圖/台灣旅行趣)
分享

創立外帶式茶飲品牌「歇腳亭」的聯發國際餐飲集團,董事長表示,當年歇腳亭跨出海外的發展的第一個國家即是馬來西亞,認識了當地的飲食文化後,對當地的「嘛嘛檔(Gerai Mamak)」十分著迷,於是成立了跨足星馬料理的品牌「Mamak檔」,2016年在聚集著年輕的潮流地帶-台北東區,第一間「Mamak檔」設下據點,將正統的馬來西亞料理引進台灣,2017年在台中草悟道,第二間【Mamak檔】正式開幕。

(圖/台灣旅行趣)
(圖/台灣旅行趣)
分享

坐落在草悟道的【Mamak檔】鮮明的色彩引人注目,且擁有兩層樓的寬敞空間,走進店內還可以欣賞原味的「檳城壁畫」,摺疊桌、圓椅,將街邊常見的擺設從騎樓移駕到了擋風遮雨的室內。「一個人吃飯再舒適也略顯孤寂」,「共桌文化」不但美味有人分享,更有趣的是能夠傾聽他人的故事,在【Mamak檔】就算只有一個人也能感受分享的快樂。穿越一個圓型拱門,充滿了現代感的大理石餐桌、座椅,與壁上的舊式照片,同樣舒適卻營造出不同的意境。

(圖/台灣旅行趣) ▲使用獨特的「瀨粉」創造出Q彈爽口的「阿叁叻沙麵」。
(圖/台灣旅行趣) ▲使用獨特的「瀨粉」創造出Q彈爽口的「阿叁叻沙麵」。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲「檳城刀霸阿蝦麵」口感豐富的海陸雙享。
(圖/台灣旅行趣) ▲「檳城刀霸阿蝦麵」口感豐富的海陸雙享。
分享

【Mamak檔】為了做出台中與台北店的區別,在設計菜單時規畫了台中限定料理,「阿叁叻沙麵」重現馬來西亞在地美食,以鯖魚與蝦膏,帶出鮮甜滋味,加入獨家香料和新鮮鳳梨,熬製出略酸的香濃湯頭,麵體使用獨特的「瀨粉」,口感爽口的令人驚艷。而「檳城刀霸阿蝦麵」,則是有小印度之稱的檳城道地料理,嚴選上等豬肋排,搭配豬骨與蝦殼,經過數小時熬製的湯頭,熬出鮮甜濃郁的蝦湯、軟嫩的豬肋排,一次品嚐海陸的雙倍享受。

(圖/台灣旅行趣)
(圖/台灣旅行趣)
分享

在【Mamak檔】享受美食的最高境界,不是刀叉並用的精緻料理,而是食指大動的人氣料理「香酥塔餅」,用雙手折下、撕開,感受塔餅酥脆的程度、原味餅皮的自然甜味,再品嚐煉乳、參巴醬或咖哩醬的箇中滋味。

(圖/台灣旅行趣) ▲「咖哩海鮮叻沙」炸至金黃酥脆的軟殼蟹,以及肉質鮮彈的大蝦,...
(圖/台灣旅行趣) ▲「咖哩海鮮叻沙」炸至金黃酥脆的軟殼蟹,以及肉質鮮彈的大蝦,與濃郁咖哩叻沙麵,完美海味雙搭。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲「辣死你媽椰漿飯」取其馬來文Nasi Lemak(椰漿飯)...
(圖/台灣旅行趣) ▲「辣死你媽椰漿飯」取其馬來文Nasi Lemak(椰漿飯)的諧音,是馬來西亞國民美食,也是最具代表美食之一。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲「馬來加央烤麵包」,內餡加央醬是馬來西亞常見的南洋甜點抹醬...
(圖/台灣旅行趣) ▲「馬來加央烤麵包」,內餡加央醬是馬來西亞常見的南洋甜點抹醬,常用來塗麵包及用作糕點的餡料,大馬人最愛的早餐之一。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲「印度香料雞肉湯」以十五種印度香料與微酸的番茄,再加入軟嫩...
(圖/台灣旅行趣) ▲「印度香料雞肉湯」以十五種印度香料與微酸的番茄,再加入軟嫩的雞腿肉,燉煮出適合冬季暖胃的美味雞湯。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲「雞兄愛雙奶」嚴選兩種起司,包裹在每日現桿的麵糰中,使用從...
(圖/台灣旅行趣) ▲「雞兄愛雙奶」嚴選兩種起司,包裹在每日現桿的麵糰中,使用從馬來西亞訂製的囊爐,經過400度的高溫烘烤,烤出鹹香帶絲的起司囊餅。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲「南洋串沙嗲」以雞肉與牛肉為主,沾醬是使用打碎的花生顆粒和...
(圖/台灣旅行趣) ▲「南洋串沙嗲」以雞肉與牛肉為主,沾醬是使用打碎的花生顆粒和天然的南洋香料烹煮出的特色沾醬。
分享

(圖/台灣旅行趣) ▲「印度拉茶」、「拉昔」和「鹹檸七」,都是道地的酸甜滋味。
(圖/台灣旅行趣) ▲「印度拉茶」、「拉昔」和「鹹檸七」,都是道地的酸甜滋味。
分享

旅遊最美的風景,是來自當地的人情,在馬來西亞「嘛嘛檔」就如同台灣小吃部、香港的茶餐廳般重要的存在,體現了當地的風俗民情,傳統的嘛嘛檔是在路邊經營,與時俱進地,【Mamak檔】改以餐館的方式經營,在【Mamak檔】一邊享用美食一邊認識馬來西亞的文化,傳遞輕鬆享受的生活態度。

(圖/台灣旅行趣)
(圖/台灣旅行趣)
分享

【相關資訊】

店家名稱:【Mamak檔】星馬料理 台中店

店家地址:台中市西區中興街130號

店家電話:04 2305 8866

營業時間:11:30~22:00(周一~周五)/11:30~22:30(周六~周日)

粉絲專頁:https://goo.gl/sia8eq

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

馬來西亞檳城印度在地美食小吃

ShareLife分享生活

充滿活力與熱情的寶島台灣,不論風景、人文、美食、生活,總是有好吃好玩的新鮮事,假期就跟著「ShareLife台灣旅行趣」走訪絕美秘境,踩點熱門夯景,掌握最新觀光資訊,讓台灣旅行趣,帶你去旅行!
WEB:台灣旅行趣官網

熱門文章

天涼了來杯咖啡!星巴克10月17日推買一送一

2018-10-16 15:30

名字有「虎、次」或「屬虎」 炸牛排買1送1

2018-10-17 01:20

超搗蛋甜點!女巫手指、紫色三眼怪⋯ 萬聖辦趴必備

2018-10-14 17:00

超萌熊大兔兔陪你喝奶茶!聯名杯緣公仔快搶購

2018-10-15 15:23

捨不得吃!打卡系甜點美到讓人動不了手

2018-10-16 12:00

手作料理日常/豐富美味的早午餐「培根鬆餅」

2018-10-16 08:00

日式老屋現身雲林!街頭藝術咖啡小店Mr. Lobby

2018-10-16 11:00

亞洲主廚高峰會登場 18位國際名廚齊聚獻藝

2018-10-15 17:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top