親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
捷運美食
韓式料理
名人報報

等不到道歉...慰安婦凋零 連立銅像也要內審

劉喬安直播夢碎 Up直播先發制人「封鎖帳號」

Field小田食光 地中海飲食健康又美味

2017-10-14 15:37聯合晚報 文/葉卉軒

現代人健康意識高漲,訴求攝取蔬果、適量海鮮、使用橄欖油、善用天然香料、少紅肉的「地中海飲食」,近年來成為相當流行的新興飲食型態。

隱身在南京西路商圈周邊巷弄裡的「Field小田食光」,正是一間地中海餐廳,餐點以大量蔬菜、豆類、五穀雜糧、大蒜洋蔥及天然香料入菜,肉品則減少使用紅肉、多以雞肉和海鮮為主,搭配少油少鹽的調味方式,並結合台灣在地蔬果肉類與進口的調味料,設計出包含開胃菜、主食、帕尼尼、口袋餅、新鮮沙拉等多樣健康美味的菜色,且Field小田食光顧問主廚Kevin還同時融合了希臘、法國、義大利、西班牙、中東、北非等地區的烹調手法與飲食風格。

炸鷹嘴豆餅

像是「炸鷹嘴豆餅」,便除了遵循地中海飲食法則外,顧問主廚Kevin並加入了法式料理烹飪手法,設計如中東地區盛行、但台灣卻極為少見的街邊美食「炸鷹嘴豆餅」。Kevin指出,炸鷹嘴豆餅是中東地區著名的庶民美食,以酥炸鷹嘴豆球及Pita(口袋餅)組合,將鷹嘴豆煮熟後打碎,與大蒜、洋蔥等材料一同混合,入鍋油炸前捏成圓狀,起鍋後放入Pita,搭配生菜、墨西哥綠辣等配料,加入調和後的酸奶讓整體口感不油膩,有生菜的爽脆又有炸鷹嘴豆泥的口感。

炸鷹嘴豆餅 圖/業者提供
炸鷹嘴豆餅 圖/業者提供
分享

燕麥碳烤豬排

同樣也是以法國料理技法創作的另一道地中海美食則是「燕麥碳烤豬排」,Kevin指出,他特別選用英國原生台灣飼養的噶瑪蘭(盤克夏豬種),以帶骨大理肌部位做烹調,其肉質軟嫩,搭配費時費工的紅蘿蔔醬汁呈現,需將10公斤紅蘿蔔濃縮成800cc的濃縮原汁,如此不僅可除去紅蘿蔔原本的特殊味道,讓甜度可以完全揮灑於口腔之中,配上充滿飽足感的燕麥,燕麥則以燉飯的料理手法呈現,口感有如咬碎鮭魚卵啵啵地驚喜感,最後再將蔬菜雞肉高湯加入,讓本來的燕麥味道更豐富。

燕麥炭烤豬排 圖/業者提供
燕麥炭烤豬排 圖/業者提供
分享

茴香優格香辣烤雞

「茴香優格香辣烤雞」則是一道充滿希臘風味的料理,Kevin用去骨雞腿肉,搭配墨西哥辣椒以及馬鈴薯、蘆筍等蔬菜配料一同烘烤約12~15分鐘左右,享用時建議可搭配茴香優格,蒔蘿的香氣配上希臘無油脂優格,口感偏乾的優格,再加入蜂蜜更爲溫順潤口,酸甜無負擔滋味與雞肉成爲絕妙組合。

青醬甜椒蟹肉直麵

這道效法的則是義大利料理,帶有南法風情,主食材選用肉質細嫩鮮甜的藍蟹,Kevin將其清蒸之後將蟹肉取出於麵上,搭配每日自製的青醬,以蔬菜泥的烹調手法製作,使用大量的羅勒、菠菜做基底,加入蒜頭及帕瑪森起士增加風味,將濃郁的青醬與麵條拌勻配上炙烤後的甜椒,微甜帶有香氣,品嘗後韻帶有羅勒香氣。

青醬甜椒蟹肉直麵 圖/業者提供
青醬甜椒蟹肉直麵 圖/業者提供
分享

玫荔花園冷麵

一道相當別緻的料理,Kevin首次嘗試使用本土生產改良的食用級有機玫瑰製作玫瑰花麵點,而這也是台灣料理界的創舉,巧搭西班牙索蘭諾風乾生火腿片,並綴點果王荔枝。Kevin指出,這道冷麵小品,使用的是地中海料理中常見的綠橄欖醬,將綠橄欖、蜂蜜、第戎芥末醬、特級初榨橄欖油、白酒醋放入果汁機中打成綠橄欖油醋,拌入燙熟的玫瑰蕾絲麵,Q彈的麵條伴隨玫瑰清香,搭配西班牙索蘭諾風乾生火腿片與台灣在地玉荷包,甜香滋味開胃又清爽。

玫荔花園冷麵 圖/業者提供
玫荔花園冷麵 圖/業者提供
分享

漁夫海鮮燉鍋

這是一道取自南義或南法沿海地區的料理,豐富的海鮮料及濃鮮的海鮮湯頭,搭配番茄的微酸滋味,首先以魚骨、蝦頭、番茄、洋蔥、紅蘿蔔、西芹、大蒜等食材,加上百里香、新鮮的茵陳蒿、月桂葉等香料,熬煮2小時作爲基本湯頭,再加入鱸魚排、透抽、蛤利、白蝦、季節蔬菜以及通心粉等食材燴煮至熟後,淋上特級初榨橄欖油調味、撒上新鮮的茵陳蒿及蒔蘿裝飾,清爽的海鮮滋味,既開胃也能吃巧,份量適合兩人一同享用。

漁夫海鮮燉鍋 圖/業者提供
漁夫海鮮燉鍋 圖/業者提供
分享

哪裡吃

Field小田食光

電話:02-2511-2638

海鮮希臘西班牙

熱門文章

這次有森永杯!7-11冰的牛奶糖奶茶 限量40萬杯

2018-08-13 18:00

美食展人潮少16% 美福「餐券快閃990元」仍狂賣

2018-08-11 23:41

麥當勞全新旗艦店 彷彿走入Apple Store

2018-08-14 11:19

原來苦瓜這樣挑 美食展青農教你選好菜

2018-08-14 10:19

高雄現役最老咖啡店 到「小堤」重拾懷舊人情味

2018-08-13 11:00

超質感中秋禮盒!「發光月球、月相變化」這2盒長太美

2018-08-13 11:39

蛤蜊粉絲、紅藜滷肉飯夯!美食展遇大雨 小吃人氣不減

2018-08-13 09:59

七夕這樣吃!茹絲葵牛排加生啤 再用青木定治討歡心

2018-08-13 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top