快訊

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

SOGO忠孝館爆確診足跡!僅8樓暫停營業 網諷「能瞬移」

【板橋新埔站】家常美味料理 「在家好食」溫馨網美店

文、圖/PEKO

在家好食」從外觀看起來是一家復古文青風格小店,心想這裡賣的應該是咖啡輕食,仔細看了菜單才赫然發現「在家好食」主要賣的竟是中式料理,讓PEKO有點意外;跟友人相約前隨手一查不得了,原來「在家吃飯 Ma Maison」是新店人氣店家「在家吃飯 Ma Maison」的姊妹店,創始店《食尚玩家》也曾經採訪報導過,PEKO真的是有眼不識泰山,拖到現在才登門品嚐。

在家好食」位於捷運新埔站2號出口附近,最好認的目標是星巴克,從星巴克旁的巷子走進去第一間就是了。

這裡前身的兩間餐廳分別是「FOUND HOUSE 方屋餐廳」以及「介壽町二番」,兩間PEKO都吃過,不過五年的時間竟然換了三家餐廳,也難怪安妮說她不太想來,因為感覺隨時會倒。

店門口的木櫃、黑板、椅子加上乾燥花塑造出一種復古且輕鬆玩味的感覺。

中午用餐時間「在家好食」完全滿桌,生意超好的。

「在家好食 Ma Famille」採自助式,店員帶位送上菜單後離開,點餐需要自己到櫃台並且立刻結帳。

「在家好食」不限時,提供WIFI、插座,是個殺時間的好去處。PEKO和友人從12點半待到下午三點左右,離開前趁沒客人才有機會拍下店內的環境照,所以如果是想拍網美照的朋友建議下午時段再來。

在家好食 菜單MENU

「在家好食 Ma Famille」平日11:30~13:30有提供商業午餐,130元的商業午餐包含主餐、湯、小菜以及甜點。其他時段就是看左手邊的單點菜單,價格也都在150元上下,這種價格在新埔站這區還算蠻便宜的。

白目老弟愛吃排骨飯、阿佳細豪邁泡菜豬肉

這兩款都是「在家好食 Ma Famille」的130元的商業午餐,雖然少了一些精緻度,但多了一股家的味道。

在家好食-白目老弟愛吃排骨飯

排骨飯不僅是常見的便當菜也是家常菜, 但在這樣的環境裡品嚐,有種特別的感覺。「在家好食 Ma Famille」的排骨大塊厚實,先炸後滷的方式跟「赤峰街排骨飯」一樣,只是調味淡了些,排骨下方還藏了一些滷白菜,如果再多加一顆炸荷包蛋,完全就是板橋版的「赤峰街排骨飯」了

在家好食-阿佳細豪邁泡菜豬肉

本以為上桌的會是泡菜豬肉炒飯,結果竟然不是,比較像濕潤的拌飯。每粒米飯都均勻的吸附了泡菜湯汁,口口夠味,雖然不是那種驚為天人的美味,卻有著讓人一口接著一口停不下來的魔力。

商業午餐的配菜包含湯、小菜跟甜點

這天配的是竹筍湯,感覺的到湯頭是大骨下去熬的,就是家常媽媽味,小菜是涼拌干絲,甜點則是山粉圓。整個組合看似份量不多,但吃完頗飽,唯一美中不足的就是青菜少了點。

在家好食-姊妹四重奏 $200

一份包含提拉米蘇、珍珠奶茶、香蕉巧克力、蜂蜜麻糬等四個口味的鬆餅。這個PEKO是跟隔壁客人借拍的,當天真的已飽,無法再吃鬆餅,實際口味不知,但看隔壁桌客人吃的津津有味,想必應該是挺不錯的。

《食尚玩家》採訪報導「在家吃飯 Ma Maison」的節目片段

「在家好食 Ma Famille」不限時,提供插座、WIFI,固定週一公休,欲前往的朋友要多加留意。這裡沒有華麗高級的配菜,僅有樸實的家常料理,就如同「在家好食 Ma Famille」的店名一樣,就真的像是在家裡吃飯一樣,唯一多的是比家還美的用餐環境氛圍。

在家好食 Ma Famille

電話:02-2257-0016

住址:新北市板橋區介壽街2號

食記:在家好食 Ma Famille

營業時間:11:30~21:00 週一公休

文章來源:PEKO の Simple Life FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

部落客推薦 捷運美食 網美 家常菜 文青

延伸閱讀

7家「景美站人氣美食」 銅板價大吃米粉湯、烤雞翅

日本4大名店來台插旗中山 偽文青一天就這樣吃

有點文青範兒的百年古蹟傳統市場 萬華東三水街市場

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

台北市中心也可泡溫泉!小旅行搭配高CP值早午餐、夏威夷餐盒等美食才算完整

跟著 小腦袋的旅行🧳 於 2020-12-17 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 MAMA'S 鐵鍋早午餐、臺北小巨蛋冰上樂園、偷口夏威夷餐盒 Toco Plate Lunch。 不需要跑很遠,搭捷運輕輕鬆鬆就能抵達的溫泉飯店!

台北城市放鬆小旅行!到「富陽生態公園」散步 再品味六張犁人氣蛋餅&靜謐咖啡

跟著 BOWZ 於 2020-09-05 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 軟食力 Soft power 六張犁店、富陽自然生態公園、Strange Brew Coffee Roaster《怪咖啡》。 六張犁

基隆「永晝海濱美術館」開展!15組藝術作品走入店家亮點搶先看

2021年由基隆星濱山團隊所創辦的「永晝海濱美術館」正式登場,今年主題以「People to People」 ,從土地最實在的人情味出發,邀請12位創作者進駐正濱漁港,以插畫、錄像、植物、攝影等七大類

北部也有烤鮮蚵「199元吃到飽」!新北熱炒店現點現烤 單點一顆只要5元

udn走跳美食/艾瑪 單點比夜市烤鮮蚵還划算! 不用衝南部啦!北部就有199元烤鮮蚵吃到飽,冷門時段來沒客人,烤蚵吃到飽還不限時間,和艾瑪一樣沒有辦法吃太多,現場還有員工現點現代烤,一盤20粒

台北市CP值最高的丼飯店!豪華「金箔生魚片丼」好邪惡,海鮮用料超霸氣

udn走跳美食/YOUZI 佑子 最近天氣越來越熱,正是大口吃生魚片丼飯的好時機,歐買尬海鮮串燒丼飯專賣店近期悄悄轉型,年初和朋友來這吃日式無煙燒肉時,就對他們家的生魚片有興趣,這次二訪就是

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。