親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

金馬55/政治讓金馬蒙塵 范冰冰、胡歌紛紛表態「一個中國」

【科技大樓站】便宜又好吃的美食 黃金豬排咖哩

2018-08-18 10:59udn走跳美食

文、圖/隨裕而安

這家靚咖哩已經在地超過十年以上,就在我公司旁,想說吃這麼多年都沒寫過它,而且自己又是真心喜歡,就來隨便寫寫吧!雖然我說是隨便寫寫,但是靚咖哩的味道可不會隨隨便便,絕對是科技大樓站這一帶可以當作美食代表的一家店。

分享

我印象中是從靚咖哩的「黃金豬排咖哩飯」還是 NT$100 的時候開始吃的,那個時候真的是覺得好吃又便宜啊!

分享

有時候早上上班經過店門口,或者下午靚咖哩午休的時候,就會看到靚咖哩的門口坐個人在那邊削洋蔥,旁邊一袋又一袋的洋蔥多到好像處理不完,彷彿是在洋蔥地獄般的苦命,但我想這就是靚咖哩便宜好吃的原因吧!使用大量的新鮮洋蔥下去煮咖哩醬啊!

分享

靚咖哩因位處於台大後門的「學生ㄆㄨㄣ街 – 和平東路二段118巷」,加上離台北教育大學更近,所以中午用餐時間的學生族群超級多!也因此店內張貼不少的學生社團表演廣告,讓學生的交流訊息透過此店快速傳遞。

分享

不知道我說這條巷子是ㄆㄨㄣ街會不會引起眾怒,其實這幾年這條巷子的店家來來去去,真的比較髒亂的也就那幾家,而且ㄆㄨㄣ街的好處就是餐飲價格比較低,甚至有的店家還會附上喝到飽的紅茶飲料,不過糖份是一年比一年少了,濃度是一年比一年淡了,有些飲料喝起來頗有洗碗水的感覺… 這些都是題外話了…

分享

黃金豬排咖哩 NT$120

一直以來我都是最愛它們家的黃金豬排咖哩,因為我覺得炸豬排做的挺好,十年前一百元一份,現在2018年是120元一份,含一杯甜度不高的飲料,我覺得是非常可以的價格啊!

分享

靚咖哩的咖哩醬是走日系甜甜的風格,非常討喜,我猜應該是日系咖哩塊製成。辣度是有,但非常的不明顯,不吃辣的人也都可以放心品嚐。

分享

這個豬排做得好的地方就在於夠酥夠香,一口咬下咔嚓咔嚓的聲音在嘴中爆開,口感真是好極了;而且你不可能要求這個價位的炸豬排份量與等級是那種日式炸豬排名店一份三四百元的程度,這一份才120元,做的可是比一般排骨店的炸豬排要更好一些。

分享

咖哩醬裡面還是吃得到洋蔥和紅蘿蔔的,都燉到軟爛啦!

分享

豬排不能說是超厚但份量絕對有誠意,而且還保有肉汁,看看那閃亮的光澤啊!

分享

分享

靚咖哩的米飯也不錯,相當相當對得起價位了。

分享

所以從十年前黃金豬排咖哩一份是100元吃到現在是120元,一直都讓我吃得很開心,味道也一直很好,我覺得沒有變過,品質算是挺穩定的。

真要說缺點的話都不是在食物上。一個是店面很小所以座位很擁擠,第二就是生意很好所以服務態度難免比較冷漠一些,太忙了沒辦法,這些我是都可以體諒啦!畢竟一份 120 元的炸豬排咖哩飯,從豬排到咖哩醬到米飯都達到了這個價位的高標,我覺得真的也沒有什麼好挑剔的了。

靚咖哩

台北市和平東路二段118巷2號 (地圖點此)

文章來源:隨裕而安  FB:隨裕而安


精彩推薦:台北心動美食!高CP值的「人氣咖哩」TOP5

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖哩豬排大台北美食捷運美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

亞洲第一咖啡 台灣之光阿里山鄒築園咖啡奪冠

2018-11-15 15:20

咖啡萬歲 多喝無罪!台灣精品咖啡十年有成

2018-11-16 11:17

連續40天「星巴克買一送一」 就到這裡玩耶誕互動

2018-11-16 20:48

Mister Donut推皮卡丘甜甜圈限定款 「眼歪嘴斜」超崩壞

2018-11-15 16:10

台灣咖啡專賣店/COFE bar X Goodman Roaster X 森高砂

2018-11-16 15:09

人氣千層「時飴」今起開放內用 外帶蛋糕1小時完售!

2018-11-16 15:45

週末上菜/貝果5分鐘完成!加進優格的「神奇萬用麵團」

2018-11-16 10:59

今起一連四天 邀您來這裡泡茶、喝咖啡!

2018-11-16 12:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top