親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
美食DIY
日本料理
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
捷運美食
美式料理
韓式料理
名人報報

可口可樂賣酒囉!氣泡酒「檸檬堂」明天日本開賣

外交真金換絕情 慘的是「同病相憐卻不想跟你建交」

散步到【科技大樓站】 發現城市一隅的美好旅食

2018-05-12 21:02Taipei Walker

選一日午後,搭上文湖線、於科技大樓站下車,出站後沿瑞安街方向前進,寧靜的住宅區中,偶見九重葛熱情爬上屋簷,如同隱身於此的美食般,等待旅食者一探美好時光。

分享

★Meltingfinger

Meltingfinger想要傳達的理念是「如果妳喜歡,我也喜歡」,希望做出讓大家喜愛的東西,主理人是一對來自韓國的姐弟,弟弟國烜曾任職於韓國米其林二星餐廳、擁有多年餐飲經驗,而姊姊璧禎則是專攻視覺設計,曾在韓國創業果醬品牌Meltingfinger,而兩人的共同夢想即是打造屬於自己的店,便在台灣表哥的盛情邀請下,於瑞安街開啟夢想的第一步,並沿用璧禎先前的品牌名。與眾不同的馬卡龍,以不含澱粉、減糖、須費時製作而成,而這也是姐弟對於手作的堅持。

分享

馬卡龍90元/個/由前順時針方向分別為Elmo、種子黑糖餅、餅乾怪獸、海鹽焦糖、...
馬卡龍90元/個/由前順時針方向分別為Elmo、種子黑糖餅、餅乾怪獸、海鹽焦糖、檸檬樹,其中種子黑糖餅創意來自釜山傳統小吃堅果黑糖餅,特別選用黑糖口味內餡,再搭上南瓜籽、瓜籽,傳承了來自韓國在地的傳統味。
分享

【店家資訊】

地址:台北市大安區大安區瑞安街248號

電話:(02)2755-5905

營業時間:14:00~20:00(賣完為止)

公休:一


★Cypress & Chestnut

途經住宅轉角巷口,看似低調的一樓門面便是Cypress&Chestnut所在,推門而進,溫柔簡約的裝飾、僅兩桌座位,而隱約透光的白色系窗飾,巧妙地掩飾想要自外邊透視而進的餘光。明明與此認識不久,卻像久違的老友般感到舒心,也瞬間撫平了急促又煩躁的腳步,而這一切便是主理人Yiling一點一滴、不急不徐所營造出的迷人溫度。籌備許久的這處空間,取名來自曾於美國居住的Cypress與Chestnut兩地,Yiling將這份回憶,轉化為現作甜點,以作品與自我、外界為溝通橋梁。

分享

巴黎茶180元(右)/香濃的紅茶中帶有淡淡果香,以及焦糖、香草、牛奶糖、黑加侖的...
巴黎茶180元(右)/香濃的紅茶中帶有淡淡果香,以及焦糖、香草、牛奶糖、黑加侖的香氣,啜飲一口讓心情更加平靜。綠葡萄紅玉紅茶180元(左)/以水果為主體發想,再融入蛋糕體中,入口後層次呈現出極高水準。
分享

【店家資訊】

地址:台北市大安區復興南路二段148巷5號

電話:(02)2700-8937

營業時間:11:00~17:30

公休:不定


★La Crescenta Coffee And Company-韓義式咖啡餐廳

身為韓食迷,應該早早就發現LaCrescenta已經在台灣開幕了吧!這次不只是韓風,而是以首間海外分店、直接感受現下韓國年輕人最愛的餐飲空間。首家店位於韓國永登浦,在沒有特別宣傳之下,倚靠網友於SNS上的口碑行銷,成功擄獲一票忠實粉絲。集結咖啡、美食以及大坪數的設計空間,終於在2018年、由台灣創辦人Elbert將原味搬回故鄉,道地的韓式食材搭上義式料理手法,成就多樣化獨創料理。晚間也提供酒吧模式,無論是哪段時光前往,皆能獲得滿滿的美好食光。

分享

韓義式年糕320元(左)/韓式年糕搭上香辣粉醬,獨家調製的口感並不會覺得膩味。經...
韓義式年糕320元(左)/韓式年糕搭上香辣粉醬,獨家調製的口感並不會覺得膩味。經典拿鐵140元(右)/雖然以餐點為主,但咖啡種類不少,即便是常見拿鐵,也有著相當水準呈現。
分享

【店家資訊】

地址:台北市大安區建國南路二段151巷48號

電話:(02)2707-6110

營業時間:11:00~21:00;五六11:00~21:30

公休:無


更多精彩國內旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡大台北美食捷運美食

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

相關新聞

賞絕美賞日月潭湖景 邊吃頂級燒烤!

2018-05-12 14:51

清爽酸辣泰美味 四人同行一人免費!

2018-05-12 14:49

小外省牛肉麵 豆瓣香才是王道

2018-05-12 14:46

Vera Wang與它聯名 6月新娘幸福加分

2018-05-12 12:29

熱門文章

吃鍋被「麵遮眼」?海底撈桌邊服務失手笑翻網友

2018-05-24 20:03

王品炸豬排只有7分熟?超人氣名店出包 業者這樣回

2018-05-24 12:39

最強海鮮珠寶盒!東京第一海鮮丼「つじ半」6月底登場

2018-05-24 16:45

半夜2點仍亮燈營業!這間清心福全一天只休「5」小時

2018-05-25 12:02

吃一口立即愛上! 台北也能吃到東京米其林美食

2018-05-25 21:58

全台熟成最久!180天牛油包覆「乾式熟成牛排」來了

2018-05-24 16:30

Lady M芒果季登場 用「愛文芒果千層」迎夏日

2018-05-24 18:30

週末上菜/零失敗簡易甜點「水果燕麥奶酥」

2018-05-25 16:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top