親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

赴北檢卻決定不告鄭弘儀 韓國瑜:按鈴違反愛與包容原則

男子PO文誣國民黨為韓國瑜買票 急致歉關臉書

用蛤蜊湯征服地獄主廚 王凱傑再讓台灣蚵仔煎進華府智庫

2018-05-28 09:15

以一碗蛤蠣湯獲「地獄主廚」盛讚的台裔名廚王凱傑,25日在美國華府智庫推廣台灣美食,現場教學如何料理蚵仔煎,並介紹台灣夜市與小吃文化。

台裔名廚王凱傑25日在美國華府智庫料理蚵仔煎,推廣台灣美食文化。華盛頓記者張加/...
台裔名廚王凱傑25日在美國華府智庫料理蚵仔煎,推廣台灣美食文化。華盛頓記者張加/攝影
分享

華府智庫「全球台灣研究中心」(GTI)25日舉辦台灣文化活動,讓平時舉行談論美台關係、政經議題論壇的智庫,變得充滿台灣味;美國民眾能喝到珍珠奶茶,吃到蚵仔煎、泡芙等,還能欣賞二胡、舞蹈演出,以及來自台中博屋瑪國小學生帶來的原住民歌舞表演。

王凱傑是高中音樂老師,去年參加「地獄主廚」高登蘭姆齊(Gordon Ramsay)主持的廚藝實境節目「廚神當道」美國版,為首位台裔參賽者,他以一碗蛤蜊湯,讓一向毒舌的高登讚不絕口,王凱傑因此爆紅,也多了主廚身分。

台裔名廚王凱傑(左1)25日在美國華府智庫料理蚵仔煎,推廣台灣美食文化。華盛頓記...
台裔名廚王凱傑(左1)25日在美國華府智庫料理蚵仔煎,推廣台灣美食文化。華盛頓記者張加/攝影
分享

王凱傑25日受訪表示,這次到華府會想做蚵仔煎,因為蚵仔煎是台灣很傳統的一道菜,且他想讓大家嘗試沒吃過的菜餚;王凱傑說,台菜尤其注重口感,蚵仔煎口感很特別,與一般煎蛋很不一樣。

王凱傑說,他在美國出生,父母從台灣到美國讀碩士,小時候透過父母認識台灣食物,但後來到台灣才吃到真正傳統的台灣食物,像是蚵仔麵線、花枝羹等。

至於王凱傑最喜歡的台灣食物?王凱傑說,自己很喜歡海鮮,所以喜歡台灣的小卷,另外也喜歡愛玉冰、仙草冰,以及苦瓜。

參與活動的民眾瑪利第一次吃蚵仔煎,她說,很驚訝這麼好吃,因為她不喜歡也不吃蚵,但她吃了,真的好吃;她還說,吃過台灣美食之後,更想去台灣了。

全球台灣研究中心企畫助理林宣宇受訪指出,請到名廚王凱傑現場煮蚵仔煎,希望能用食物吸引美國民眾,更認識、了解台灣;智庫希望可以多使力,多舉辦一些文化活動,以協助台灣的公眾外交。

林宣宇預告,全球台灣研究中心規畫舉行一系列文化活動,計畫七月邀請泰雅族藝術家到華府展演,九月舉辦小型台灣電影節,將邀請導演魏德聖、電影「幸福路上」的導演宋欣穎。

華府智庫全球台灣研究中心25日舉辦台灣文化活動,台中博屋瑪國小學生帶來原住民歌舞...
華府智庫全球台灣研究中心25日舉辦台灣文化活動,台中博屋瑪國小學生帶來原住民歌舞表演。
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

踢爆!陸外賣料理包製作過程...看了你會想吐...

2018-11-19 12:20

身分證有3、6 饗食天堂新竹大遠百4人行1人免費

2018-11-19 16:17

超驚艷無框架甜點!世界冠軍陳立喆 讓金馬獎開幕晚會的貴賓們都尖叫了

2018-11-20 10:02

台灣第一間!VERDE時尚蔬食餐廳 引領新風潮

2018-11-18 18:20

生雞蛋淋白飯 外國人開始愛上日式吃法

2018-11-19 08:15

台中車站旁「復興咖啡交易所」老宅工業風咖啡店卻有賣港澳料理!

2018-11-18 16:30

蔣宋美齡最愛甜點 圓山經典起司蛋糕限時8折

2018-11-18 16:20

文華東方感恩節吃到飽攻略 「晚間饗‧吃‧吧」必吃這些

2018-11-18 18:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top