親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
捷運美食
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
美式料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

北部濕涼再一天 中南部注意日夜溫差大

煥然一新! 2018全新店面「林東芳牛肉麵」還是一樣好吃

2018-02-27 21:00udn走跳美食

文、圖/隨裕而安

這天想要吃碗林東芳牛肉麵,來到現場一看,啥?搬家了?還好也不遠,就在旁邊的安東街內,原來是2018年全新開幕的新店面,也終結了多年來與台鐵的地產之爭問題。搬家後應該還是一樣好吃吧?馬上轉進旁邊的安東街一探究竟。

分享

站在林東芳新店面對面的小公園往正面一看,新的林東芳牛肉麵看起來確實是有一個名店該有的氣派與格局了。我覺得很多台灣好吃的老店其實都該走向這一步,與時俱進嘛,不然東西再好吃,卻搭配著破破爛爛又髒髒的用餐環境,說台灣東西多好吃也只是自己人聽得懂或認同而已,根本就難以向國際推銷。

分享

晚上不到八點半,有了新店面的林東芳還是要排隊!最近台北有多濕冷大家也是知道的,而且這嶄新的用餐環境至少還有二樓(我沒上去看),座位數應該不少卻還是要排隊,可見得大家是真的很愛林東芳了。

分享

雖然小排隊了一下,但是比起同樣長度隊伍的一般日式拉麵店來說,其實前進的速度根本可以用「飛快」來形容,看來轉檯率還是挺高的。

分享

雖然說以前的林東芳也是可以從門口看得到廚房與那幾鍋湯,但現在是更刻意的安排一個窗口讓經過的客人往廚房裡瞧,是一個可以滿足客人好奇心又能兼顧衛生的做法,給個大拇指。

分享

分享

分享

櫃臺造型略帶古早味,店內裝潢風格亦如是。

分享

可能是為了讓客人盡快吃完提升轉檯率,坐定位後服務人員很快就發了菜單,略帶急躁感的點完餐就把菜單給收走,所以我沒拍到菜單,那就看看門口的這些木板,參考一下囉!

分享

感覺以林東芳的名氣,小碗牛肉麵 NT$160 是可以接受的價錢。公告要漲10元並不是說牌子上的價錢還要再加10元,那是針對搬家前的價格來說的,所以現在菜單上的價錢就是實際售價,也不需要加服務費。

分享

分享

分享

分享

除了招牌小菜是在點餐時要向服務人員指定外,其他小菜就自己去冰箱拿即可。

分享

額外的辣椒醬要自取,不過這些我都沒興趣就是。

分享

餐具也要自取。

分享

我就拿了兩樣自己吃牛肉麵時很愛搭配的小菜來,味道都挺不錯,有水準。還是那句話,以林東芳的名氣和用餐環境來說,一份 40 元並不貴,挺合理。

分享

桌上有林東芳的招牌辣油,這才是我要的!辣油非常的提味,可不是只有添加辣味而已,建議不怕吃辣的人,一開始先吃幾口原味的湯頭,再加這些辣油下去感受湯頭味道的變化,很迷人的!

分享

林東芳招牌小菜花干 NT$40

我覺得今天這份花干特別好吃,不知道為什麼。以往吃林東芳的花干遇過幾次味道很淡的過,但今天這味道真足。

分享

分享

花干的口感好,下面的滷汁也夠味,而且我會把辣油也加一點進去提味,很讚喔!

分享

林東芳半筋半肉麵小碗 NT$210

我第一個注意到的就是林東芳的碗!質感佳,而且印有林東芳牛肉麵的字樣,完全比照許多日本拉麵店家的做法,這又要給大拇指了!我還去找了以前林東芳的照片來看,以前的碗真的很醜很沒質感,就只是碗而已。

分享

雖然碗是很有質感,不過這碗還真小…我覺得比起一般牛肉麵店的小碗還要更小一點,看來變相的漲價可能就是在這裡了,我覺得以前的林東芳應該有稍微大碗一點點吧?

坐我對面的客人吃到一半要求加湯,這點倒是讓我很訝異,我以為林東芳是沒有提供加湯服務的。江湖傳聞林東芳的湯頭味道是早晚都不一樣,有時候品質不太穩定,不過今天喝到的林東芳湯頭相當不錯,湯頭帶有熟悉的中藥香味,就是這一味擄獲了多少饕客的心。林東芳的麵條也煮得不錯,口感佳,粗度剛好,我很愛。

分享

倒是跟我併桌的客人,他們兩位比我先點好餐,接著我去拿個小菜,回來時他們的麵就送上了,這也太快了吧!令人擔心他們的麵條是不是煮好一陣子了會影響到口感。不過我發現我以前寫的林東芳食記也有提到這點,當時我說麵條還是很好吃,那就相信林東芳廚房的煮工吧!倒是我自己這一碗就等比較久才拿到。

林東芳的牛腱肉燉得很爛,口感相當不錯,與牛肉湯也很搭,一口麵一口湯一口肉的很是過癮,這就是林東芳牛肉麵能夠成為名店或指標的重要原因啦!人家這一碗確實是做得好啊!

分享

牛筋也好吃。不過我純粹是為了確認牛筋的味道與口感才點,其實我本身覺得還是牛肉好吃,平常來吃林東芳也都是點牛肉麵,很少點牛筋,而且牛筋還比較貴,所以林東芳不帶牛筋的牛肉麵對我來說是最划算的,價格低一點又吃得更爽。

分享

最後全部吃光光!碗都做得這麼漂亮又有質感了,如果能像一蘭拉麵那樣,喝乾了才會看到碗底的感謝詞,可能會更有趣吧!

分享

林東芳牛肉麵2018新店面資訊

台北市安東街4-3號 (地圖點此)

11:00am-4:00am 週日公休

02-2752-2556

文章來源:隨裕而安 FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛肉麵捷運美食大台北美食部落客推薦走跳美食

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

濃郁水蜜桃香!日本星巴克「透明咖啡氣泡飲」7-11限定

2018-02-27 17:40

嗜肉者最愛!肯德基推出新品「脆雞總匯享樂盒」

2018-02-27 13:32

星光熠熠!日本米其林餐廳接力客座 最低2580元起

2018-02-27 11:43

世界最迷你!高僅5公分的「最小廚師」來台客座

2018-02-27 11:24

饕客們!A CUT限時限量請客 點套餐送「日本飛驒牛」

2018-02-27 09:46

時尚風!原燒林森店換新裝 引進「烤爐界愛馬仕」

2018-02-27 09:32

20天賣8千份!PAUL「草莓季」倒數 千層派最夯

2018-02-27 07:34

熱門文章

天涼了來杯咖啡!星巴克10月17日推買一送一

2018-10-16 15:30

名字有「虎、次」或「屬虎」 炸牛排買1送1

2018-10-17 01:20

肚子餓餓來吃堡!美式餐廳10月22日漢堡買1送1

2018-10-18 17:20

福岡「鬆軟系」鬆餅登台!台灣專屬口味 限定8天開賣

2018-10-17 10:50

單身才能吃!王朝SUNNY BUFFET雙11用餐5折

2018-10-17 15:48

飯店推螃蟹吃到飽!平日4人同行1人免費

2018-10-18 12:09

北車美食/地表最強「開丼 燒肉VS丼飯」有推有雷

2018-10-18 12:00

捨不得吃!打卡系甜點美到讓人動不了手

2018-10-16 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top