快訊

113分科測驗/重要注意事項一次看 應考喝水將扣1級分

疫後最大規模旅遊交流團 陸155人參加台北夏季旅展

未來1周極端高溫+午後熱對流 下周注意熱帶系統發展

鼎泰豐價格不合理?老饕列優點完勝小吃店 網認了:台人只看CP值

鼎泰豐示意圖。聯合報系資料照
鼎泰豐示意圖。聯合報系資料照

許多觀光客來台必吃的鼎泰豐,以黃金18摺聞名的「小籠包」享譽國際,而近日宣布調漲價格,熱銷菜品平均漲幅6%,小菜價格更是漲到120元,讓民眾驚呼吃不起。但儘管價格高昂,仍有老饕表示「不少人不懂鼎泰豐的價值」,更列出幾項優點,獲得網友們認同。

一名網友以「很多人不懂鼎泰豐的價值?」為題在PTT上發文,他表示見到鼎泰豐又上新聞,不少人稱自家巷口炒飯好吃又便宜,他才發現「不少人不懂鼎泰豐的價值」。

他指出,鼎泰豐餐點調味單純又不過重,適合帶外國友人來嘗試,不容易踩到雷,且服務人員水準遠勝過其他餐廳,雖然價格不算便宜,但餐點口感都不錯,他認為鼎泰豐長期經營品牌價值,餐廳也提供穩定的餐點品質與服務。

文章曝光,網友們紛紛表示認同,「鼎泰豐的品質收你那點錢,很便宜了」、「台灣人只看CP值,所以造就一堆巷口嗆客人的在地小吃慣老闆」、「鼎泰豐的炒飯真的吃得到蛋香、蔥香,跟食材本身的味道,巷口炒飯比誰醬油放得多、味精加得重、油誰放得多」、「這種像是日常小吃,卻做到美味的程度,也是非常的不容易」。

延伸閱讀

未婚夫「突改用湯匙叉子」吃飯 她起疑翻對話竟抓包出軌女同事

轉運了!7月份4生肖大難已過 吃香喝辣、財富自由不是夢

出爾反爾!答應小孩參加畢旅突反悔 父母嫌貴:以前才2千元

全品項賣10元爆紅!彰化佛心早餐店暫停營業 82歲嬤過勞病倒了

相關新聞

老闆宣布退休! 一週只開3天的頭城美食「老巴中牛肉麵」 8/14結束營業

老闆宣布退休! 一週只開3天的頭城美食「老巴中牛肉麵」 8/14結束營業

A5黑毛和牛吃到飽!JR東日本3周年推「日本美食祭」

JR東日本大飯店台北開幕3周年,日籍行政總主廚石原雅弘(Masahiro Ishihara)親自來台坐鎮,即日起至9月4...

不是八方! 「台北最強鍋貼」4.4星的士林這一家 饕客大推皮脆多汁:真的完勝

不是八方! 「台北最強鍋貼」是4.4顆星士林這家 饕客大推皮脆多汁:真的完勝

姓名有「干、貝、鮪、魚」注意!敘日Buffet第二人半價

有以下條件請注意!住在捷運藍線區域及汐止、內湖、松山、基隆,以及有准考證或學生證,或是姓名有「干、貝、鮪、魚」任一字,即...

「巨大可頌、扁可頌」台北能吃到! 韓國「OUVERT SEOUL」海外首店插旗國父紀念館站 開幕時間、地點一次看

巨大可頌台北吃得到! 韓國「OUVERT SEOUL」海外首店插旗國父紀念館站 開幕時間、地點一次看

麥當勞「小麥麥家家酒組」終於登台!6款1次帶回家方法出爐,消費滿額送

小朋友會開心到瘋掉!麥當勞推出的「小麥麥家家酒組」在日本造成瘋搶,現在終於登台了!自7月10日起,消費者只要在「麥當勞歡樂送」網路訂餐滿399元,就能隨機獲得一款精緻迷你玩具,非常適合收藏或當小朋友扮家家酒玩具。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。