快訊

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

新北重大車禍1死3傷!賓士男疑毒駕高速衝撞警車 1警傷重不治

幕僚比本人還放不下!拜登堅持不退選 路透社列5點可能原因

好吃拉拉山水蜜桃來了! 因這原因今年漲價一成

拉拉山水蜜桃與7-ELEVEN合作,7月9日前限定「水蜜桃牛奶霜淇淋」新吃法,讓民眾品嘗。圖/市政府提供
拉拉山水蜜桃與7-ELEVEN合作,7月9日前限定「水蜜桃牛奶霜淇淋」新吃法,讓民眾品嘗。圖/市政府提供

桃園市知名拉拉山水蜜桃進入產季,復興區後山水蜜桃果園早桃採收銷售,部分果園受氣候、海拔影響產量,復興區農會初估水蜜桃產量減少約2成,又因人工、原物料成本上漲,今年水蜜桃價格小幅上漲約一成,區長蘇佐璽今天上午表示,為促銷「正宗」拉拉山水蜜桃,7月6日將舉辦水蜜桃評鑑、水蜜桃公主選拔及水蜜桃之夜,請市長張善政出席代言促銷。

每年6月下旬至7月拉拉山水蜜桃產季,過去因為水蜜桃甜度、水分和賣相品質好,在桃園市府、復興區公所、農會合力宣傳促銷,受到大眾歡迎,打出知名度,復興區今年水蜜桃栽種總面積約210多公頃,之前3、4月傳出水蜜桃開花少或開花不結果,農會估計雪霧鬧及卡拉部落區山區水蜜桃果園影響較大,市府農業局預估50公頃水蜜桃受損,復興區公所、農會預估總產量減少約2成,但仍可達1000多公噸。

水蜜桃果農花宜群表示,今年拉拉山水蜜桃生長受到氣候影響,產量不如去年,主要是人工、原物料等成本增加,農民沒辦法只好微幅調漲水蜜桃售價。

蘇佐璽說,拉拉山水蜜桃的早桃開始生產,7月進入盛產季,今年受到部分山區海拔高度不夠、氣候影響開花授粉,總產量較去年降低,之後天雨氣候適合,今年水蜜桃8成以上品質很好,區公所7月6日舉辦水蜜桃之夜企銷活動,辦理水蜜桃評鑑和水蜜桃公主選拔,將請張善政出席促銷,目前拉拉山水蜜桃早桃銷售,因為人工、原物料成本增加,價格小幅上漲,歡迎民眾利用網路或電話採購,也可趁暑假一邊玩一邊品嘗正宗拉拉山水蜜桃。

復興區農會總幹事高理忠亦說,今年拉拉山水蜜桃產量較去年減少,主要在雪霧鬧、卡拉部落影響較大,由於疫情期間水蜜桃價格穩定,今年因為人工及原物料成本上漲,水蜜桃價格小幅上漲1成,品質好,歡迎民眾訂購品嘗。

今年拉拉山水蜜桃亦在市政府農業局推薦下,與7-ELEVEN合作推出限定「水蜜桃牛奶霜淇淋」,即日起至7月9日在全台7-ELEVEN超商銷售,張善政出面介紹這款水蜜桃新吃法,讓桃園水蜜桃甜蜜滋味蔓延全台,歡迎全國朋友一起來嘗鮮。

拉拉山水蜜桃進入產季,好吃品質好的水蜜桃今年小幅上漲一成。記者曾增勳/攝影
拉拉山水蜜桃進入產季,好吃品質好的水蜜桃今年小幅上漲一成。記者曾增勳/攝影
拉拉山水蜜桃進入產季,好吃品質好的水蜜桃今年小幅上漲一成。記者曾增勳/攝影
拉拉山水蜜桃進入產季,好吃品質好的水蜜桃今年小幅上漲一成。記者曾增勳/攝影

延伸閱讀

AI來臨 學文的大學生憂會完蛋?張善政:多慮了

微軟將提供高中生AI教材 張善政喊讚 桃市產官學資訊力聯盟啟動

視察微軟雲端資料中心建置 張善政盼加速數位轉型

經費比棒球場還多 張善政宣布投2.5億整修桃園巨蛋

相關新聞

老闆宣布退休! 一週只開3天的頭城美食「老巴中牛肉麵」 8/14結束營業

老闆宣布退休! 一週只開3天的頭城美食「老巴中牛肉麵」 8/14結束營業

A5黑毛和牛吃到飽!JR東日本3周年推「日本美食祭」

JR東日本大飯店台北開幕3周年,日籍行政總主廚石原雅弘(Masahiro Ishihara)親自來台坐鎮,即日起至9月4...

不是八方! 「台北最強鍋貼」4.4星的士林這一家 饕客大推皮脆多汁:真的完勝

不是八方! 「台北最強鍋貼」是4.4顆星士林這家 饕客大推皮脆多汁:真的完勝

姓名有「干、貝、鮪、魚」注意!敘日Buffet第二人半價

有以下條件請注意!住在捷運藍線區域及汐止、內湖、松山、基隆,以及有准考證或學生證,或是姓名有「干、貝、鮪、魚」任一字,即...

「巨大可頌、扁可頌」台北能吃到! 韓國「OUVERT SEOUL」海外首店插旗國父紀念館站 開幕時間、地點一次看

巨大可頌台北吃得到! 韓國「OUVERT SEOUL」海外首店插旗國父紀念館站 開幕時間、地點一次看

麥當勞「小麥麥家家酒組」終於登台!6款1次帶回家方法出爐,消費滿額送

小朋友會開心到瘋掉!麥當勞推出的「小麥麥家家酒組」在日本造成瘋搶,現在終於登台了!自7月10日起,消費者只要在「麥當勞歡樂送」網路訂餐滿399元,就能隨機獲得一款精緻迷你玩具,非常適合收藏或當小朋友扮家家酒玩具。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。