快訊

北捷月台驚見簡體字!友人質疑「出包」 知名醫師道出真相

日本櫻島火山爆發!機長緊急廣播 乘客捕捉火山灰衝4500公尺壯觀畫面

NCC萬年條款刪了!委員限連任1次 陳耀祥7月底就得下台

後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

一位大陸網友表示,她來台遊玩時買了一款軟糖,好吃且口感獨特,內行網友見照馬上認出,是明星咖啡館的俄羅斯軟糖。圖為明星咖啡館三樓。本報資料照/記者徐偉真攝影
一位大陸網友表示,她來台遊玩時買了一款軟糖,好吃且口感獨特,內行網友見照馬上認出,是明星咖啡館的俄羅斯軟糖。圖為明星咖啡館三樓。本報資料照/記者徐偉真攝影

台灣飲食文化發達,許多外國旅客除了到各地品嘗美食外,也會帶特色土產及伴手禮返鄉送給親友。一名大陸網友表示,先前來台旅遊時經由飯店員工推薦,購入一款軟糖。原PO回家品嘗後相當驚艷,十分後悔當初沒多買一些當作土產。該貼文引起網友熱烈討論,有人認出這是一間台北百年老店的招牌商品,「北車附近的明星咖啡館招牌商品之一,俄羅斯軟糖」、「冷凍能擺2個月,越冰越Q,很經典」。

網友「晴天小鵝」日前在小紅書上發文分享,她到台灣旅遊時,被圓山大飯店樓下商店的服務人員推薦一款軟糖,不過因為需要冷凍保存、較不易攜帶,所以她只買了一條回家嘗鮮。原PO表示,軟糖是由棉花糖夾著核桃組成,口感特別,而且軟糖上撒的不是糖霜粉,味道不會過甜,讓她感到十分驚艷,「很好吃!後悔沒當作土產多買點給朋友」。

原PO表示,事後她在網路上找了一圈,都沒找到可以購買該商品的網站,強烈建議到台灣遊玩的網友們務必多買幾條。

一位大陸網友在小紅書分享,她在圓山飯店買了一款軟糖,好吃且口感獨特,內行網友見照馬上認出,是明星咖啡館的俄羅斯軟糖。圖擷自小紅書「晴天小鵝」
一位大陸網友在小紅書分享,她在圓山飯店買了一款軟糖,好吃且口感獨特,內行網友見照馬上認出,是明星咖啡館的俄羅斯軟糖。圖擷自小紅書「晴天小鵝」

有網友一眼便認出這是知名老店「明星西點咖啡館」的招牌商品「俄羅斯軟糖」,「北車附近的明星咖啡館招牌商品之一,現在還有出其他口味的軟糖,是蔣方良女士的家鄉味」、「明星咖啡館!名店啊!以前文人的聚會地」、「冷凍能擺2個月,越冰越Q,很經典,但價錢也不便宜」、「在台北市武昌街一段5號」、「這家店很有名喔,算是老店了」、「識貨!」。

也有人推薦該店的其他甜點,「南棗核桃糕、拿破崙派、咖啡蛋糕也很美味」、「核桃糕非常非常好吃」。還有內行網友建議原PO,「明星咖啡館有官網,下次可以上網訂然後送到飯店,或者直接去店裡買,店裡還有賣切下來的邊角料」。

根據《經濟日報》報導,「明星西點咖啡館」最早創立於1922年,最初的店址位於上海霞飛路七號。1949年,創辦者來台與台灣人簡錦錐合作,落腳武昌街一段七號,成為國內首家結合西點麵包及咖啡餐飲的餐廳。

「明星西點咖啡館」提供的是俄羅斯風味的餐點,不僅是前第一夫人蔣方良的家鄉味,更是台灣藝文創作興盛時的據點,周夢蝶、黃春明、林懷民、白先勇、侯孝賢等知名文學家、藝文家們都曾於此地寫作。不過去年由於建物安全考量,地主已點頭答應都更,未來該地可望改建為樓高28樓的商辦、住宅混合大樓,但在外觀與設計上會保留原有味道。

延伸閱讀

超商ATM提款超方便 郵政帳戶優勢在哪?網曝3好處:絕不會被推銷

不只有塞報紙!下大雨鞋襪全溼 網推1家電烘乾極快:北部人必備

年輕人流行1穿搭!他吐槽像「賽亞人」:不懂是什麼風格

他見好市多1幕喊「最美的風景」!過來人直言:是大賣場日常

相關新聞

旭集也吃得到「蜷尾家霜淇淋」了!饗饗七夕抽雙人餐券

每年七、八月,日本各地皆會舉辦夏日祭典。為了讓台灣民眾也能感受到熱鬧的日本文化,饗賓餐旅旗下的「旭集」推出「夏日祭典」...

必勝客「大比薩199元」!「日韓新口味比薩」只賣42天

不論是美食或觀光,「日本」與「韓國」,一直是深受台灣旅客喜愛的國家。必勝客以日韓料理為靈感,自即日起推出「韓式醬烤牛肉比...

超噁加料「口水手搖飲」! 可不可女店員請辭道歉 傳加盟主求償 恐賠450萬

超噁加料「口水手搖飲」! 可不可女店員請辭道歉 傳加盟主求償恐賠450萬

老饕全出動了!超強中餐廳「蘇杭365」期間限定「45道上海菜吃到飽」千元有找 每桌再送鎮店「神仙雞湯」揪團吃爆

懂吃老饕都開揪!擁有北台灣最好吃「絲瓜蝦仁湯包」的知名中餐廳「蘇杭365」暑假最強檔,特別推出期間限定「上海江浙菜吃到飽」,每人只要880元就能享用多達45道美味料理,加碼每桌再贈「神仙雞湯」,...

史上最多!藏壽司30款「柯南扭蛋」開扭 免費送資料夾

來自日本的「藏壽司」,今夏以電影「名偵探柯南:100萬美元的五稜星」為主題,限時推出30款柯南系列扭蛋,款式創下史上最多...

老天母人哭哭!必吃早餐「小賴豆漿」頂讓 老闆證實了

豆漿名店再少一家!天母人早餐愛店「小賴豆漿」貼出頂讓公告,令不少在地人震驚直呼「喔不!!」,擔心再也吃不到記憶裡的好味道。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。