快訊

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

早餐店只能「掃碼點餐」他沒帶手機被請出去 網傻眼:不會變通

有網友早上運動完,回家時隨意找家店吃早餐,等了20分鐘入座後,卻因沒帶手機和店家只能「掃碼點餐」被店員趕出去,令他相當無奈。示意圖/ingimage
有網友早上運動完,回家時隨意找家店吃早餐,等了20分鐘入座後,卻因沒帶手機和店家只能「掃碼點餐」被店員趕出去,令他相當無奈。示意圖/ingimage

現代科技發達,不少店家實施掃碼點餐,既可以減省人力,點餐內容也較清楚,不過,對長輩和剛好沒帶手機的人來說就有些不方便。一名網友早上運動完,回家時隨意找家店吃早餐,等了20分鐘入座後,卻因沒帶手機和店家只能「掃碼點餐」被店員趕出去,令他相當無奈。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,他早去跑步運動2小時,回程時隨意找家店吃早餐,等了20分鐘入座,但沒多久就被請出來了,因為他沒帶手機加上這家店只能「掃碼點餐」。店員表示,沒手機無法點餐也無法結帳,於是嘴角翹了一下示意他離開,他也表示,門外並沒有標示只能使用手機點餐。

原po認為,掃碼點餐和電子支付是個趨勢,雖然他沒問收不收現金,但他不習慣帶手機和沒有任何電子支付,「只能乖乖離開找下一家…」,引起不少熱烈討論。原po也在留言補充,其實這不是他第一次遇到,之前去吃飯同樣也被告知要掃碼點餐,當時沒帶手機出門,「店員馬上拿一支手機幫我點了」。

網友紛紛表示,「這種很誇張」、「店家不會做生意」、「有些有年紀的阿公、阿嬤 也不會用這樣的支付,他們就沒辦法吃了」、「認同,如果只限QR CODE,對特定族群很不親切」、「很好笑的是,有些店要求你掃碼點餐,然後還是要到櫃檯付款」、「有點不會變通的店家,我會用三分鐘的時間幫客人掃碼、點餐、收現金,給客人方便」、「其實蠻討厭掃碼點餐這種東西…」

有網友則分享經驗,「我遇過的牛排店也是用這樣點餐,但是他們遇到有困難的會把紙本的拿出來給沒辦法用手機點餐的人用寫的…觀念改變一下就可以賺到錢」、「很多現在都掃碼點餐,線上付款,餐點好了自己依照號碼前往取餐,用餐完畢自行收拾到回收台,然後費用必須給10%服務費」。

不過,有網友認為,「無實體現金支付一直以來都是趨勢,早在40年前美國發明信用卡就有了」、「無實體現金支付是趨勢,長輩不會也不是藉口理由,自己要去學,哪個國家沒有老人?」。

延伸閱讀

路易莎點餐機超難用? 網吐嘈:2缺點比人工更難用

「不會買不要出來」…銀髮族數位落差 買東西遭歧視

網嘆行動支付、掃碼支付其實不方便!他常卡在這一關:不如掏現金最快

市場攤商100%設電子支付...使用率不佳 議員分析是這原因

相關新聞

「法朋」與「陳耀訓」同場較勁!中秋蛋黃酥「這兩天」開賣快筆記

享有「台灣甜點界香奈兒」美譽的法朋烘焙甜點坊,今日宣布將於6月24日開放企業大宗訂購中秋禮盒系列,並於7月10日開放官網供所有消費者搶購;陳耀訓延續熱潮也宣布將於7月2日中午12時30分開放預購,一樣是利用「拓元售票系統」販售,兩大蛋黃酥一起比拚,快手刀筆記開賣時間!

全新「gonna+」首店插旗松菸 創意料理、精緻調酒、桌邊服務三大體驗全面升級

雄獅集團旗下餐飲品牌欣食旅「gonna共樂遊」,以好肉好菜及原型食物作為核心理念,將於6月22日推出升級版品牌「gonna+」進駐松山文創園區,除了保留gonna EAT經典菜色之外,更新增創意料理、

清粥小菜躍上米其林星級餐桌 山海樓推出清粥小菜宴

「清粥小菜」是台菜美食文化中不可或缺的代表性類別,也是庶民餐桌上最舒心的好滋味,不斷致力於傳承臺菜文化的山海樓,特別在這...

宜蘭高CP值「老字號早餐店」歇業倒數 老主顧早起排隊搶吃「超強控肉飯」

饕客不捨!宜蘭老字號早餐店「城隍早餐店」宣布將營業至7/11,未來是否繼續開業尚為未知數,吸引不少老主顧早起把握時間再吃一波,將實惠且料好實在的味道印在記憶裡。

24小時美食不間斷 !SOGO大巨蛋「全區餐廳」6月25日開張

自從大巨蛋啟用後,觀賽人數屢屢刷新中職觀賽人次紀錄,加上台北最新美食聚落「遠東Garden City」潮美食公園到位,開...

最難搶的蛋黃酥來了! 「陳耀訓蛋黃酥」中秋節檔期7/2開放預購

最難搶的蛋黃酥! 開賣即秒殺的「陳耀訓蛋黃酥」中秋檔期7/2開放預購

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。