快訊

最深切一課來自「他」!輝達黃仁勳勉勵加州理工學子:排出人生的優先順序

高爾宣不瞞了!當爸又結婚 樂揭愛女11月出生

甜鹹皆宜!台灣夜市「1小吃」紅到大陸 網狂讚:看著就好吃

台灣夜市相當受歡迎,圖為寧夏夜市。聯合報系資料照/記者曾原信攝影
台灣夜市相當受歡迎,圖為寧夏夜市。聯合報系資料照/記者曾原信攝影

台灣夜市盛行,有五花八門的小吃,只要花上幾張鈔票,就能吃飽喝足回家。一名擁有68萬訂閱的大陸美食博主,在西瓜視頻分享了一款「台灣小吃」,大讚物美價廉又好料十足。

西瓜視頻的博主窺探美食發影片分享,位於板橋夜市裡的蔬菜蛋捲,一份只要大約60元-70元台幣,就能吃到滿滿的蛋香還有脆爽的蔬菜,既健康營養又美味十足,與日式厚蛋餅燒有異曲同工之妙。

製作過程,老闆會先將各式蔬菜切碎,隨後打入雞蛋攪拌,接著加入適當的糖和鹽,接著倒入煎台,等到時機成熟後,就捲成方形,並放置到表面微焦,再用鍋鏟輕輕按壓使它更厚實,接著反覆折疊後切成塊。

口味上,蔬菜蛋捲甜鹹皆宜,鹹的口味,將整塊的蛋捲切成八塊後,淋上老闆秘製的南洋咖哩醬,再加上香菜還有海苔碎,如果想吃甜的客人,會在蛋餅上淋上誘人的美乃滋。

不少網友看了也直呼,「成品看著不錯,滿滿一晚,想吃」、「看著就好吃」、「看著就很有食慾」、「看起來漂亮又美味」、「支持一下」、「這個應該好吃」、「營養豐富」、「不貴,很便宜」。

但也有人覺得,「感覺中間不熟」、「油太多了吧」、「一個再普通不過的蔬菜雞蛋餅,被成功解說成了人間美味」、「在大陸沒人買,太貴了,要16塊人民幣」。

延伸閱讀

不買對不起自己!好市多牛肉「油花美成這樣」 網群羨:人品爆棚

墾丁化?他到北埔買黑糖糕「結帳120元」 怒:同樣東西貴3倍

車輪餅「1傳統口味」完全沒人買?一票人力挺:懂吃的人必點

陸網紅挑戰400元吃台灣夜市笑「不夠花」 網見1點激動了:沒人敢拍

相關新聞

胡同燒肉旗下「焱の挽肉」2號店開幕!買定食送「漢堡排免費吃」

喜歡漢堡排一定要試!胡同燒肉旗下的漢堡排專賣店「焱の挽肉」2號店在台北信義微風4樓正式開幕囉,為慶祝開幕,至6月30日止,凡消費任一挽肉定食,即可免費吃一顆漢堡排,難得的機會,讓饕客們品嚐到最高品質的挽肉定食。

嚇壞!一頓牛排結帳「被刷2400萬」 台中高檔牛排館出包「統編變消費金額」業者認錯了

嚇壞!一頓牛排結帳「被刷2400萬」 台中高檔牛排館出包「統編變消費金額」業者認錯了

鍋控再等等了! 「詹記西門大世界」公告個人涮涮鍋+2服務尚未開放

鍋控再等等了! 「詹記西門大世界」公告個人涮涮鍋+2服務尚未開放

身分證6、1、8注意!台北凱達「焗烤奶油大蝦」免費吃

台北凱達飯店百宴自助餐廳即日起至8月底推出「寶島海鮮季」,餐檯加碼「現流水產」現點現做料理區,將台式海產復刻出記憶中的經...

「肉盤+百款食材吃到飽」598!馬辣「個人鍋」開賣

馬辣集團旗下的「馬辣」、「新馬辣」與「新馬辣PLUS+」,為迎接即將到來的暑假,限時推出「598個人套餐+歡樂吧放題」方...

蛋價創新低!全聯宣布明天起「盒裝平價蛋降價」 家樂福、美廉社、愛買量販全都降

近來雞蛋價格不斷下跌,量販超市通路因應蛋價調整,全聯宣布預計明天(6月14日)起盒裝平價蛋調降為47元;家樂福平價洗選蛋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。