快訊

清水傳銀樓搶案!男子假裝買金飾「搶了就跑」警方追緝中

00929若股價24元殖利率也有10%! 存股哥:00878、00713、0056持有比重會較多

「連4場寶島最狂煙火」時間曝!「2024大稻埕夏日節」最長480秒

遠百A13朱記餡餅遭爆「豬肉生到發亮」 北市衛生局派員稽查

有民眾今在臉書「爆料公社」指出,在信義區遠百A13的朱記餡餅粥店吃到生的豬肉餡餅。圖/取自臉書「爆料公社」
有民眾今在臉書「爆料公社」指出,在信義區遠百A13的朱記餡餅粥店吃到生的豬肉餡餅。圖/取自臉書「爆料公社」

北市百貨食安再傳疑慮,有民眾今在臉書「爆料公社」提及,在信義區遠百A13的朱記餡餅粥店吃到生的豬肉餡餅,直呼「我的天,那豬肉還生的發亮!太離譜了」,台北市衛生局表示,將派員稽查產品責任險、食品良好衛生規範準則等,如查獲衛生缺失,將要求限期改善。

該民眾表示,當下距離午休結束只剩不到10分鐘,擔心被扣薪水、不太清楚食安問題隱藏危險性,餐廳表示免單再多送一顆餡餅,當下只想說急著回去公司上班,就先答應。到家後,他出現肚子不舒服、發燒等症況,才發現豬肉有寄生蟲問題,因此發文爆料,希望衛生局能稽查。

衛生局食品藥物管理科長林冠蓁表示,有關民眾反應到百貨美食街用餐餡餅沒熟一事,衛生局將派員前往,針對產品責任險、食品良好衛生規範準則進行稽查,如查獲衛生缺失事項,將要求限期改善,期屆複查如仍不符合規定,將依違反食品安全衛生管理法第6條及第44條,處6萬到2億元罰鍰。

林冠蓁說,如產品責任險不符合規定,將依違反食品安全衛生管理法第13條及第47條,處3萬至300萬元罰鍰,衛生局呼籲食品業者應加強人員訓練,並依標準作業流程進行餐食製作。

延伸閱讀

北市動物醫院爆毛孩用過期藥、非獸醫師執刀? 動保處:屬實會撤照

合點壽司、錢都菜盤為何都有活蛞蝓?鹽醋、小蘇打粉洗蔬菜才乾淨?譚敦慈破迷思「用這個才正確」

內湖錢都日式涮涮鍋白菜驚見蛞蝓 北市衛生局稽查抓4缺失

又見生菜上有活蛞蝓 北市揪環境不潔等缺失限期改善

相關新聞

「法朋」與「陳耀訓」同場較勁!中秋蛋黃酥「這兩天」開賣快筆記

享有「台灣甜點界香奈兒」美譽的法朋烘焙甜點坊,今日宣布將於6月24日開放企業大宗訂購中秋禮盒系列,並於7月10日開放官網供所有消費者搶購;陳耀訓延續熱潮也宣布將於7月2日中午12時30分開放預購,一樣是利用「拓元售票系統」販售,兩大蛋黃酥一起比拚,快手刀筆記開賣時間!

全新「gonna+」首店插旗松菸 創意料理、精緻調酒、桌邊服務三大體驗全面升級

雄獅集團旗下餐飲品牌欣食旅「gonna共樂遊」,以好肉好菜及原型食物作為核心理念,將於6月22日推出升級版品牌「gonna+」進駐松山文創園區,除了保留gonna EAT經典菜色之外,更新增創意料理、

清粥小菜躍上米其林星級餐桌 山海樓推出清粥小菜宴

「清粥小菜」是台菜美食文化中不可或缺的代表性類別,也是庶民餐桌上最舒心的好滋味,不斷致力於傳承臺菜文化的山海樓,特別在這...

宜蘭高CP值「老字號早餐店」歇業倒數 老主顧早起排隊搶吃「超強控肉飯」

饕客不捨!宜蘭老字號早餐店「城隍早餐店」宣布將營業至7/11,未來是否繼續開業尚為未知數,吸引不少老主顧早起把握時間再吃一波,將實惠且料好實在的味道印在記憶裡。

24小時美食不間斷 !SOGO大巨蛋「全區餐廳」6月25日開張

自從大巨蛋啟用後,觀賽人數屢屢刷新中職觀賽人次紀錄,加上台北最新美食聚落「遠東Garden City」潮美食公園到位,開...

最難搶的蛋黃酥來了! 「陳耀訓蛋黃酥」中秋節檔期7/2開放預購

最難搶的蛋黃酥! 開賣即秒殺的「陳耀訓蛋黃酥」中秋檔期7/2開放預購

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。