快訊

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

夫妻用環保杯「偷裝IKEA飲料」提醒也沒用!他怒:無恥無上限

網友近日到家具店的餐廳消費。(美聯社)
網友近日到家具店的餐廳消費。(美聯社)

台灣最美的風景是人,但難免仍有些老鼠屎缺乏公德心,影響旁人觀感。有網友近日在IKEA的餐廳消費時,發現有一對夫妻竟以自己的杯子偷裝免費飲料,大聲制止對方也不理不睬,他無言表示,「無恥無上限」。

一名網友在臉書社團爆怨2公社發文表示,他近日到IKEA的餐廳消費,該間餐廳規定,若要喝飲料必須花錢買飲料杯,接著就可以用店內的飲料杯自助裝飲料,並喝到飽。

該網友表示,他發現有一對夫妻使用自己的水瓶裝飲料,他好心告知對方「要買杯子才能飲用」,他們卻把他視若空氣,夫妻倆繼續接力裝滿飲料帶走,他向店員反應,店家也沒有處理。

該網友表示,「雖然知道道德守法是個人的事,但是這樣的行為態度還是讓人很氣!在他們又要裝飲料時,我直接大聲提醒他們,他們竟然繼續裝,貪小便宜到臉皮超厚!一堆人看著他們,他們可以無恥無上限!」

其他人則留言「店員已經看到麻木了」、「現在的人只要臉皮夠厚都能無下限無恥的」、「報警,這算偷竊公訴罪」、「之前看過好事多有大媽帶五斤的蜂蜜桶去裝可樂呢」、「取消公民與道德,道德一起被取消」、「也許他們有買了杯杯,只是環保用自己的容器」。

還有人表示「為什麼要當面罵他們?你就小聲用他們聽得到的音量說他們怎樣怎樣沒水準,假裝手機對著他們錄影,小聲的跟朋友說要放上爆料公社讓他們的同事家人小孩看到,讓他們紅,他們才會還怕,就算當下沒發作,回去也是好幾天擔心守在爆料公社看你有沒有發文,曝光他們照片,要第一時間警告你。而且那是店家的東西,皇帝不在意,在意死太監做啥」。

延伸閱讀

驚見男友公司福利隱藏黑暗一面 她崩潰猶豫:還要結婚嗎?

他好奇買房找人檢驗是常識嗎? 眾人見本意笑翻:那不叫驗屋

相關新聞

「法朋」與「陳耀訓」同場較勁!中秋蛋黃酥「這兩天」開賣快筆記

享有「台灣甜點界香奈兒」美譽的法朋烘焙甜點坊,今日宣布將於6月24日開放企業大宗訂購中秋禮盒系列,並於7月10日開放官網供所有消費者搶購;陳耀訓延續熱潮也宣布將於7月2日中午12時30分開放預購,一樣是利用「拓元售票系統」販售,兩大蛋黃酥一起比拚,快手刀筆記開賣時間!

全新「gonna+」首店插旗松菸 創意料理、精緻調酒、桌邊服務三大體驗全面升級

雄獅集團旗下餐飲品牌欣食旅「gonna共樂遊」,以好肉好菜及原型食物作為核心理念,將於6月22日推出升級版品牌「gonna+」進駐松山文創園區,除了保留gonna EAT經典菜色之外,更新增創意料理、

清粥小菜躍上米其林星級餐桌 山海樓推出清粥小菜宴

「清粥小菜」是台菜美食文化中不可或缺的代表性類別,也是庶民餐桌上最舒心的好滋味,不斷致力於傳承臺菜文化的山海樓,特別在這...

宜蘭高CP值「老字號早餐店」歇業倒數 老主顧早起排隊搶吃「超強控肉飯」

饕客不捨!宜蘭老字號早餐店「城隍早餐店」宣布將營業至7/11,未來是否繼續開業尚為未知數,吸引不少老主顧早起把握時間再吃一波,將實惠且料好實在的味道印在記憶裡。

24小時美食不間斷 !SOGO大巨蛋「全區餐廳」6月25日開張

自從大巨蛋啟用後,觀賽人數屢屢刷新中職觀賽人次紀錄,加上台北最新美食聚落「遠東Garden City」潮美食公園到位,開...

最難搶的蛋黃酥來了! 「陳耀訓蛋黃酥」中秋節檔期7/2開放預購

最難搶的蛋黃酥! 開賣即秒殺的「陳耀訓蛋黃酥」中秋檔期7/2開放預購

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。