快訊

不斷更新/川普造勢遇槍擊!特勤局發言人證實:1名與會者身亡 另有2人重傷

女神主播再現!朱國珍朱國榮勾起軍旅生活小確幸

MLB/賈吉34轟創隊史明星賽前新高 仍領先大谷翔平5轟

夫妻用環保杯「偷裝IKEA飲料」提醒也沒用!他怒:無恥無上限

網友近日到家具店的餐廳消費。(美聯社)
網友近日到家具店的餐廳消費。(美聯社)

台灣最美的風景是人,但難免仍有些老鼠屎缺乏公德心,影響旁人觀感。有網友近日在IKEA的餐廳消費時,發現有一對夫妻竟以自己的杯子偷裝免費飲料,大聲制止對方也不理不睬,他無言表示,「無恥無上限」。

一名網友在臉書社團爆怨2公社發文表示,他近日到IKEA的餐廳消費,該間餐廳規定,若要喝飲料必須花錢買飲料杯,接著就可以用店內的飲料杯自助裝飲料,並喝到飽。

該網友表示,他發現有一對夫妻使用自己的水瓶裝飲料,他好心告知對方「要買杯子才能飲用」,他們卻把他視若空氣,夫妻倆繼續接力裝滿飲料帶走,他向店員反應,店家也沒有處理。

該網友表示,「雖然知道道德守法是個人的事,但是這樣的行為態度還是讓人很氣!在他們又要裝飲料時,我直接大聲提醒他們,他們竟然繼續裝,貪小便宜到臉皮超厚!一堆人看著他們,他們可以無恥無上限!」

其他人則留言「店員已經看到麻木了」、「現在的人只要臉皮夠厚都能無下限無恥的」、「報警,這算偷竊公訴罪」、「之前看過好事多有大媽帶五斤的蜂蜜桶去裝可樂呢」、「取消公民與道德,道德一起被取消」、「也許他們有買了杯杯,只是環保用自己的容器」。

還有人表示「為什麼要當面罵他們?你就小聲用他們聽得到的音量說他們怎樣怎樣沒水準,假裝手機對著他們錄影,小聲的跟朋友說要放上爆料公社讓他們的同事家人小孩看到,讓他們紅,他們才會還怕,就算當下沒發作,回去也是好幾天擔心守在爆料公社看你有沒有發文,曝光他們照片,要第一時間警告你。而且那是店家的東西,皇帝不在意,在意死太監做啥」。

延伸閱讀

驚見男友公司福利隱藏黑暗一面 她崩潰猶豫:還要結婚嗎?

他好奇買房找人檢驗是常識嗎? 眾人見本意笑翻:那不叫驗屋

相關新聞

「萬客什鍋」進駐永和營業至凌晨5點! 「一招」免費送肉 獨家限定擔擔特濃豆漿鍋必吃

「萬客什鍋」進駐永和營業至凌晨5點! 「一招」免費送肉 獨家限定擔擔特濃豆漿鍋必吃

老闆宣布退休! 一週只開3天的頭城美食「老巴中牛肉麵」 8/14結束營業

老闆宣布退休! 一週只開3天的頭城美食「老巴中牛肉麵」 8/14結束營業

A5黑毛和牛吃到飽!JR東日本3周年推「日本美食祭」

JR東日本大飯店台北開幕3周年,日籍行政總主廚石原雅弘(Masahiro Ishihara)親自來台坐鎮,即日起至9月4...

不是八方! 「台北最強鍋貼」4.4星的士林這一家 饕客大推皮脆多汁:真的完勝

不是八方! 「台北最強鍋貼」是4.4顆星士林這家 饕客大推皮脆多汁:真的完勝

姓名有「干、貝、鮪、魚」注意!敘日Buffet第二人半價

有以下條件請注意!住在捷運藍線區域及汐止、內湖、松山、基隆,以及有准考證或學生證,或是姓名有「干、貝、鮪、魚」任一字,即...

「巨大可頌、扁可頌」台北能吃到! 韓國「OUVERT SEOUL」海外首店插旗國父紀念館站 開幕時間、地點一次看

巨大可頌台北吃得到! 韓國「OUVERT SEOUL」海外首店插旗國父紀念館站 開幕時間、地點一次看

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。