快訊

午後雨彈狂炸北市...這3區雨量驚人 仁愛路溝蓋噴水、吳興街水溢民宅

最深切一課來自「他」!輝達黃仁勳勉勵加州理工學子:排出人生的優先順序

錢都日式涮涮鍋白菜驚見活蛞蝓 北市衛生局:派員稽查

有民眾前天到北市內湖一家錢都日式涮涮鍋用餐,發現白菜出現蛞蝓蹤影,衛生局今派員前往稽查,發現4項衛生缺失。圖/台北市衛生局提供
有民眾前天到北市內湖一家錢都日式涮涮鍋用餐,發現白菜出現蛞蝓蹤影,衛生局今派員前往稽查,發現4項衛生缺失。圖/台北市衛生局提供

北市合點壽司京站店日前發生蛞蝓事件,近日有民眾到內湖一家錢都日式涮涮鍋用餐,也在白菜發現蛞蝓蹤影,直呼「台灣的食安就交給蛞蝓來守護了」。台北市衛生局今表示,將派員稽查產品責任險、食品良好規範準等,並針對人員衛生、病媒防治、作業場所加強查核。

該名民眾5月22日在Dcard發文,提及錢都又出包,白菜裡發現蛞蝓。他說,「前陣子有蛞蝓壽司的新聞,今天中午去錢都內湖IKEA店又有蛞蝓白菜,台灣的食安就交給蛞蝓來守護了。」

不少網友回應,「壽司比較誇張,畢竟要直接入肚了」、「食物都要煮熟再吃」、「外面不少餐廳洗菜就是過個水,那農藥還殘留在蔬菜,就被你們消費者吃掉」、「最近蛞蝓是餐廳必備食材嗎」、「我寧願農藥重一點,不要看到蟲,看得見的東西比較噁心」。

衛生局食品藥物管理科長林冠蓁表示,有關民眾反映在美式賣場的連鎖火鍋店用餐,看到疑似蛞蝓生物,衛生局將派員稽查,包含產品責任險、食品良好規範準,並針對人員衛生、病媒防治、作業場所加強查核。

林冠蓁說,如查獲衛生缺失事項,將責令限期改善,複查仍不符合規定,將依違反食安法第8條及第44條處6萬至2億元罰鍰。另,產品責任險如未符合食安法第13條規定,將依同法第47條處3萬至300萬罰鍰。至於合點壽司京站店,複查合格。

延伸閱讀

外送平台合併 公平會盯三點

北市聯醫和平院區採購案涉貪汙 工務課長10萬交保

北市聯醫和平院區採購案涉貪汙 檢調今約談工務課長及廠商3人

影/安坑交流道口尖峰驚現猴子 新北動保處獲報衝現場

相關新聞

胡同燒肉旗下「焱の挽肉」2號店開幕!買定食送「漢堡排免費吃」

喜歡漢堡排一定要試!胡同燒肉旗下的漢堡排專賣店「焱の挽肉」2號店在台北信義微風4樓正式開幕囉,為慶祝開幕,至6月30日止,凡消費任一挽肉定食,即可免費吃一顆漢堡排,難得的機會,讓饕客們品嚐到最高品質的挽肉定食。

嚇壞!一頓牛排結帳「被刷2400萬」 台中高檔牛排館出包「統編變消費金額」業者認錯了

嚇壞!一頓牛排結帳「被刷2400萬」 台中高檔牛排館出包「統編變消費金額」業者認錯了

鍋控再等等了! 「詹記西門大世界」公告個人涮涮鍋+2服務尚未開放

鍋控再等等了! 「詹記西門大世界」公告個人涮涮鍋+2服務尚未開放

身分證6、1、8注意!台北凱達「焗烤奶油大蝦」免費吃

台北凱達飯店百宴自助餐廳即日起至8月底推出「寶島海鮮季」,餐檯加碼「現流水產」現點現做料理區,將台式海產復刻出記憶中的經...

「肉盤+百款食材吃到飽」598!馬辣「個人鍋」開賣

馬辣集團旗下的「馬辣」、「新馬辣」與「新馬辣PLUS+」,為迎接即將到來的暑假,限時推出「598個人套餐+歡樂吧放題」方...

蛋價創新低!全聯宣布明天起「盒裝平價蛋降價」 家樂福、美廉社、愛買量販全都降

近來雞蛋價格不斷下跌,量販超市通路因應蛋價調整,全聯宣布預計明天(6月14日)起盒裝平價蛋調降為47元;家樂福平價洗選蛋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。