快訊

頭部大面積擦傷、體溫41度! 馬來貘「英雄」死因:熱緊迫

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

超商即期麵包被搶光!他想省錢「跑三間全無」 網友猜可能原因

一名網友分享,他以前到超商時,總會看到架上剩很多即期商品,但最近卻發現家附近三家超商的即期麵包全被買光光。圖/ingimage
一名網友分享,他以前到超商時,總會看到架上剩很多即期商品,但最近卻發現家附近三家超商的即期麵包全被買光光。圖/ingimage

物價不斷上漲,許多外食族想省錢時,會到超商買打折的即期商品。不過一名網友近日分享,他以前到超商時,店內常常都剩下許多即期麵包,最近他為了省錢,打算買來吃,但跑了三間超商,竟發現每家的即期麵包都被買光,好奇詢問「為何超商即期品麵包現在都可以賣光光?」

原PO在PTT發文表示,以前他到超商時,都會發現剩下很多即期商品,但最近物價大漲,他為了要省錢,想說去買即期麵包來吃,居然發現住家附近三家超商的即期麵包全部賣光光,架上只有剛進貨的新鮮麵包,頂多剩下1、2包蘋果麵包。

原PO感到十分疑惑,「跟以前差好多,以前即期品沒人買,現在居然都一個不剩」,也讓他好奇大家常去的超商是否也有類似情形,詢問眾人「難道真的是因為通膨的關係嗎?大家怎麼看這現象呢?」

文章引起討論,網友紛紛表示,「要省錢只能這樣」、「乞丐超人,捨我其誰」、「一起成為乞丐超人」、「原價太貴了,只能買特價的即期品」、「大家好窮吧,買不起貴的」、「沒有好吃到原價的時候想吃」、「以前就算即期也沒有在打折賣,過期就直接下架,有賣的話一定也會被買光」、「差不多吧,滯銷最慘的就便當類,麵包一直都很搶手」。

也有網友推測可能原因,「可能有調整進貨量」、「進貨量也會調整啊,太常剩的就會叫少一點」、「現在很多小七都有群組,時間到就PO文歡迎大家保留,也開放現場民眾購買,先買先贏」、「可能有些在小七群組裡賣呀」、「店員會先整理,有些人就順便收起來自己吃了」。

延伸閱讀

車輪餅「1傳統口味」完全沒人買?一票人力挺:懂吃的人必點

考生喊難!會考作文跳脫傳統命題 網讚「有意義」:免再寫爺奶祭文

她混調「2款飲料」助排便 連同事都愛上這味:出手搖感覺會紅

她滿懷期待應徵蝦皮「好失望」 過來人曝:班被砍到差點吃土

相關新聞

麥當勞「熟客券」送大麥克!漢堡王安格斯牛堡買1送1

麥當勞為支持羽球國手戴資穎,6月26日起限時推出「得來速熟客券」活動,只要集滿3張熟客券,就可免費兌換「大麥克」1個。「...

等了25年!麥當勞「Kitty娃娃」復刻回歸 還有大耳狗、酷洛米要收藏

三麗鷗明星回來了!睽違25年,麥當勞自6月26日上午將復刻推出「戀愛麥語經典返校全收藏」,包括有Hello Kitty、...

台灣味超狂!摩斯「滷肉飯米漢堡」開賣,還有靜岡毛豆湯同步必嘗鮮

日本摩斯漢堡推台灣米漢堡啦!以台灣國民料理「滷肉飯」為靈感,現已在網路上限量發售。把經典風味的豬五花肉,使用特製甜辣醬煮製,並加入八角和肉桂等五香粉調味,帶來令人難以抗拒的滷肉美味,搭配米漢堡迸發全新口感,一定要試試!

「法朋」與「陳耀訓」同場較勁!中秋蛋黃酥「這兩天」開賣快筆記

享有「台灣甜點界香奈兒」美譽的法朋烘焙甜點坊,今日宣布將於6月24日開放企業大宗訂購中秋禮盒系列,並於7月10日開放官網供所有消費者搶購;陳耀訓延續熱潮也宣布將於7月2日中午12時30分開放預購,一樣是利用「拓元售票系統」販售,兩大蛋黃酥一起比拚,快手刀筆記開賣時間!

全新「gonna+」首店插旗松菸 創意料理、精緻調酒、桌邊服務三大體驗全面升級

雄獅集團旗下餐飲品牌欣食旅「gonna共樂遊」,以好肉好菜及原型食物作為核心理念,將於6月22日推出升級版品牌「gonna+」進駐松山文創園區,除了保留gonna EAT經典菜色之外,更新增創意料理、

清粥小菜躍上米其林星級餐桌 山海樓推出清粥小菜宴

「清粥小菜」是台菜美食文化中不可或缺的代表性類別,也是庶民餐桌上最舒心的好滋味,不斷致力於傳承臺菜文化的山海樓,特別在這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。