快訊

校區電力跳脫!修復時程未明 北師美術館熱門展覽急喊卡

影/台中姊姊一手騎車一手抽菸被攔下 害到後座妹妹遭警送法辦

煎虱目魚油亂噴好困擾…內行推「這2物」:不噴不爆又吸油

虱目魚示意圖。 聯合報系資料照片/記者黃于凡攝影
虱目魚示意圖。 聯合報系資料照片/記者黃于凡攝影

虱目魚肉質細緻味道鮮美,魚肚有很豐富的油脂,且價格實惠、營養價值高,素有「國民美食」稱號。不過也因為肉質軟嫩,因此很容易把魚肉煎碎,油脂噴得到處都是,造成下廚的困擾。有內行人分享煎魚秘訣,只要蓋上一張廚房紙巾,不僅可以避免油脂亂噴,還能吸出多餘油脂,煎出漂亮的虱目魚。

一名網友在臉書「家常菜」曬出自己煎的虱目魚,不僅有一部分的魚肉碎掉,魚肚的油脂也噴得到處都是,崩潰說「再也不煎虱目魚了啦」,因為被爆開、亂噴的脂肪嚇傻了。

貼文曝光後,有網友以過來人經驗分享說自己一開始學煎虱目魚也是一直被油脂噴到,只好用鍋蓋當盾牌擋,甚至「都還想戴上安全帽了」。後來蓋上一張廚房紙巾,就克服了這個問題,「完全不噴不爆,還能能吸出多餘油份」。同時也意識到蓋上鍋蓋會讓水蒸氣往下滴,「會噴得更可怕」,不是一個理想的作法。另一名網友則分享,如果不想洗鍋蓋,可以用「烘焙紙」,除了魚脂肪不會亂噴,也由於烘焙紙不會吸油,所以不會油油糊糊的黏住鍋底。

有網友表示,「可在魚身上抹薄薄一層麵粉,開慢火就可煎得漂亮,也不噴油」、「我是魚下去後,蓋上鍋蓋,要翻面的時候,火關掉,等油爆聲變小了,開蓋翻面,然後再蓋蓋子,開火,煎到熟,最後一樣先關火再把魚盛出來」、「試試看不要放油,先煎肚子部份,用牠的油煎牠自己,再煎皮的部份,沒油就不會噴了」。

相關新聞

台灣味超狂!摩斯「滷肉飯米漢堡」開賣,還有靜岡毛豆湯同步必嘗鮮

日本摩斯漢堡推台灣米漢堡啦!以台灣國民料理「滷肉飯」為靈感,現已在網路上限量發售。把經典風味的豬五花肉,使用特製甜辣醬煮製,並加入八角和肉桂等五香粉調味,帶來令人難以抗拒的滷肉美味,搭配米漢堡迸發全新口感,一定要試試!

「法朋」與「陳耀訓」同場較勁!中秋蛋黃酥「這兩天」開賣快筆記

享有「台灣甜點界香奈兒」美譽的法朋烘焙甜點坊,今日宣布將於6月24日開放企業大宗訂購中秋禮盒系列,並於7月10日開放官網供所有消費者搶購;陳耀訓延續熱潮也宣布將於7月2日中午12時30分開放預購,一樣是利用「拓元售票系統」販售,兩大蛋黃酥一起比拚,快手刀筆記開賣時間!

全新「gonna+」首店插旗松菸 創意料理、精緻調酒、桌邊服務三大體驗全面升級

雄獅集團旗下餐飲品牌欣食旅「gonna共樂遊」,以好肉好菜及原型食物作為核心理念,將於6月22日推出升級版品牌「gonna+」進駐松山文創園區,除了保留gonna EAT經典菜色之外,更新增創意料理、

清粥小菜躍上米其林星級餐桌 山海樓推出清粥小菜宴

「清粥小菜」是台菜美食文化中不可或缺的代表性類別,也是庶民餐桌上最舒心的好滋味,不斷致力於傳承臺菜文化的山海樓,特別在這...

宜蘭高CP值「老字號早餐店」歇業倒數 老主顧早起排隊搶吃「超強控肉飯」

饕客不捨!宜蘭老字號早餐店「城隍早餐店」宣布將營業至7/11,未來是否繼續開業尚為未知數,吸引不少老主顧早起把握時間再吃一波,將實惠且料好實在的味道印在記憶裡。

24小時美食不間斷 !SOGO大巨蛋「全區餐廳」6月25日開張

自從大巨蛋啟用後,觀賽人數屢屢刷新中職觀賽人次紀錄,加上台北最新美食聚落「遠東Garden City」潮美食公園到位,開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。