快訊

內褲男百貨公司外揮舞武士刀 小黃司機拒載竟遭刺傷 警抓人送辦

練球近10年!國三生入選青奧國手 半夜苦練獲頒市長獎

500盤新菜單/欣葉SHABU SHABU,43年日式涮涮鍋經典品牌嶄新風貌

欣葉SHABU SHABU春季推出首款綠食概念鍋「根島生態蝦雙人鍋肴」。|圖片提供:欣葉SHABU SHABU
欣葉SHABU SHABU春季推出首款綠食概念鍋「根島生態蝦雙人鍋肴」。|圖片提供:欣葉SHABU SHABU

1981年創立,至今已立店43年的「欣葉SHABU SHABU」(原名欣葉呷哺呷哺),是欣葉國際餐飲集團在「欣葉台菜創始店」後於雙城街成立的第二個品牌。「欣葉SHABU SHABU」不僅是欣葉國際餐飲日本料理體系下的原點,更是早年台北推出日式涮涮鍋的先驅品牌,是許多名人饕客接待外賓、聚會的指定招待所,就連前日本首相也曾造訪一嚐「欣葉SHABU SHABU」涮涮鍋的美味。

2024年重新改裝並經試營運後,這個春季也推出首款綠食概念鍋「根島生態蝦雙人鍋肴」搭配台灣春季野菜,呈現食材與季節對話的和食精隨,而由資深料理長駐店為客人現場料理的主廚逸品,則是「欣葉SHABU SHABU」的特色亮點。2024年4月22日至5月31日,凡來店享用「根島生態蝦雙人鍋餚」每份2,880元(2人享用),限量贈送主廚經典逸品料理「廣島炸牡蠣」乙份價值280元,邀您品嚐味自慢的職人精神。

堅持43年的職人哲學,用原湯開啟食材的季節對話

已經有43年歷史的「欣葉SHABU SHABU」,當年是欣葉創辦人李秀英女士帶領SHABU SHABU廚藝團隊自日本銀座取經,歷經無數次嘗試才淬鍊出的品牌。從創業至今都堅持使用老母雞、大骨和胡蘿蔔、洋蔥、芹菜等蔬菜費時慢熬,再層層過濾去除雜質,最後才加入昆布、柴魚增鮮提味,成就一鍋清澈卻充滿甘醇鮮甜的「原湯」,第二代料理長張文圳至今仍用心堅守作法,每天清洗當日新鮮的食材,並耗時3小時熬煮萃取這經典自信之味。 2001年「欣葉SHABU SHABU」便以日本和食精神講究「食材選品、季節飲食」的概念,率先引進當年十分難得的日本和牛、美國Prime等級沙朗牛排,透過湯頭的自然甘甜為引,突顯食材本身鮮美、細緻的迷人滋味與口感,這樣純粹且不過度烹調的理念在那個年代相當少見,而隨著季節變化推出的限定當令鍋物,展現料理長對食材特性、選品與烹煮方式的自信,讓每位客人能感受日本和食隨著季節更迭的飲食儀式感與滋味。

欣葉SHABU SHABU料理長張文圳,每日仍用心堅守以天然食材,耗時3小時熬煮經典湯頭。|圖片提供:欣葉SHABU SHABU
欣葉SHABU SHABU料理長張文圳,每日仍用心堅守以天然食材,耗時3小時熬煮經典湯頭。|圖片提供:欣葉SHABU SHABU

老舖新生,和風台派折衷的復古美學

兩面有著大片窗戶、充沛採光的「欣葉SHABU SHABU」,將日本折衷主義美學融入餐廳設計中。設計師以日本著重自然、原始融合理念為框架,保存老舖裡有歷史味道的建材,將開幕至今已有43年歲月的石料原材及迷人的紅色花紋大理石桌重新打磨,使其在溫暖的光線照射下映出柔和自然的光采;花磚以及台式竹編工藝的天花板與隔柵是大家記憶中獨特的角落,天然原木的質調隱隱透露現代簡約的自然氛圍,桌旁的深棕色台式老皮椅則更增添復古的台式情懷,新舊年代、台和交織的氛圍沉穩而內斂,使人彷彿走入時光廊道般充滿了韻味。

和風台派的設計,利用原本的歷史建材、引入柔和自然光線,重新塑造舒適溫潤的空間。|圖片提供:欣葉SHABU SHABU
和風台派的設計,利用原本的歷史建材、引入柔和自然光線,重新塑造舒適溫潤的空間。|圖片提供:欣葉SHABU SHABU

細微又有人情味,自豪的「おしぼり」服務精神

從準備、入座到問候點餐,「欣葉SHABU SHABU」將人情味自然地融入日式細膩的待客之道,小到從入座後送上的餐前擦手毛巾都很講究,不僅要有恰到好處的濕度更要有暖而不燙手的溫度,這看似不起眼的服務,實則是日本流傳已久的「おしぼり」傳統。而在迎賓、巡桌、桌邊代煮的服務中,觀察客人「情緒」,並主動關懷、問暖,這是由歷任資深店長代代流傳下來的款待秘訣,也是至今死忠的饕客粉絲們津津樂道的特色,甚至有客人持續十幾年,至今每年都固定在同一天帶著家人們到「欣葉SHABU SHABU」包場用餐,創造家族間的美食記憶,這樣充滿像是老友般熟悉又充滿安全感的人情味氛圍,是「欣葉SHABU SHABU」獨特且自豪的待客之道,也只有親自來到這裡才能體驗得到的溫度。

欣葉SHABU SHABU 最暢銷的經典鍋肴「極品明蝦雙人鍋」,使用台灣的野生明蝦,肉質清甜Q彈美味。(左)、欣葉SHABU SHABU 的壽喜燒,由日本國寶料理人 大田忠道大師親自指導,先以新鮮的牛油、糖煎香肉片品嚐後,再加入特製壽喜燒醬汁燒煮。(右)|圖片提供:欣葉SHABU SHABU
欣葉SHABU SHABU 最暢銷的經典鍋肴「極品明蝦雙人鍋」,使用台灣的野生明蝦,肉質清甜Q彈美味。(左)、欣葉SHABU SHABU 的壽喜燒,由日本國寶料理人 大田忠道大師親自指導,先以新鮮的牛油、糖煎香肉片品嚐後,再加入特製壽喜燒醬汁燒煮。(右)|圖片提供:欣葉SHABU SHABU

資深主廚駐店,懷石般的鍋肴料理道地上桌

「新鮮的食材、道地的料理、純粹的味道」是「欣葉SHABU SHABU」不變的堅持,不僅每日從漁港直送時令海鮮,就連海鮮盤中的蛤蠣、鮮蚵,都是親自到嘉義東石尋找測試,堅持從產地每天活送上來,店內設置的水產缸提供「現點、現撈、現煮」,為的也是給每位客人嚐到真正的新鮮與實在,這樣頑固的堅持,也存在於涮涮鍋旁肉盤的呈現,看似平凡的牛肉與豬肉片,除了講究選材與部位,就連每一片的厚度也是料理長們反覆研究,才選定以3.5mm的厚度讓肉片能在導熱性極佳的日本銅鍋中以涮煮3至5下的時間呈現出最鮮嫩的口感。本次重新開幕後,「欣葉SHABU SHABU」現場由30年以上廚藝經驗的料理長張文圳駐店,並帶領廚藝團隊推出「鰤魚下巴鹽烤」、「比目魚西京燒」、「廣島炸牡蠣」、「薑汁美國沙朗牛」等現場烹調的逸品料理,每套鍋物中的特色主餐也會依食材特性,推薦客人最佳的烹調方式,如最暢銷的「極品明蝦雙人鍋肴」中的蝦子,除了入鍋涮煮也推薦以「鹽燒」的烹調手法品嚐,這也是「欣葉SHABU SHABU」以料理為本的,讓大家能嚐到如懷石般依食材變化料理手法的和食鍋肴特色。

不僅每日從漁港直送,店內更設有水產缸現撈、現煮客人點餐的活海鮮。|圖片提供:欣葉SHABU SHABU
不僅每日從漁港直送,店內更設有水產缸現撈、現煮客人點餐的活海鮮。|圖片提供:欣葉SHABU SHABU

欣葉SHABU SHABU

台北市中山區雙城街26號

(02) 2595-5595

相關新聞

台灣味超狂!摩斯「滷肉飯米漢堡」開賣,還有靜岡毛豆湯同步必嘗鮮

日本摩斯漢堡推台灣米漢堡啦!以台灣國民料理「滷肉飯」為靈感,現已在網路上限量發售。把經典風味的豬五花肉,使用特製甜辣醬煮製,並加入八角和肉桂等五香粉調味,帶來令人難以抗拒的滷肉美味,搭配米漢堡迸發全新口感,一定要試試!

「法朋」與「陳耀訓」同場較勁!中秋蛋黃酥「這兩天」開賣快筆記

享有「台灣甜點界香奈兒」美譽的法朋烘焙甜點坊,今日宣布將於6月24日開放企業大宗訂購中秋禮盒系列,並於7月10日開放官網供所有消費者搶購;陳耀訓延續熱潮也宣布將於7月2日中午12時30分開放預購,一樣是利用「拓元售票系統」販售,兩大蛋黃酥一起比拚,快手刀筆記開賣時間!

全新「gonna+」首店插旗松菸 創意料理、精緻調酒、桌邊服務三大體驗全面升級

雄獅集團旗下餐飲品牌欣食旅「gonna共樂遊」,以好肉好菜及原型食物作為核心理念,將於6月22日推出升級版品牌「gonna+」進駐松山文創園區,除了保留gonna EAT經典菜色之外,更新增創意料理、

清粥小菜躍上米其林星級餐桌 山海樓推出清粥小菜宴

「清粥小菜」是台菜美食文化中不可或缺的代表性類別,也是庶民餐桌上最舒心的好滋味,不斷致力於傳承臺菜文化的山海樓,特別在這...

宜蘭高CP值「老字號早餐店」歇業倒數 老主顧早起排隊搶吃「超強控肉飯」

饕客不捨!宜蘭老字號早餐店「城隍早餐店」宣布將營業至7/11,未來是否繼續開業尚為未知數,吸引不少老主顧早起把握時間再吃一波,將實惠且料好實在的味道印在記憶裡。

24小時美食不間斷 !SOGO大巨蛋「全區餐廳」6月25日開張

自從大巨蛋啟用後,觀賽人數屢屢刷新中職觀賽人次紀錄,加上台北最新美食聚落「遠東Garden City」潮美食公園到位,開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。