快訊

華航重大工安意外!飛機維修員移除起落架遭夾「送醫不治」

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

柯文哲曾罵「不要臉的肥貓」 陳炯松被判還1439萬9千退職金

另類台灣特產?陸女不解為何台人生日愛用「這物」 眾人點頭:這才是經典

有大陸網友重溫台劇時,發現劇中主角過生日都用一種物品,令她差點出戲。圖為2009年台劇「下一站,幸福」劇組為安以軒(右)慶生。圖/聯合報系資料照
有大陸網友重溫台劇時,發現劇中主角過生日都用一種物品,令她差點出戲。圖為2009年台劇「下一站,幸福」劇組為安以軒(右)慶生。圖/聯合報系資料照

每逢生日,除了吃大餐、唱生日快樂歌外,最有氛圍的場景一定吹蛋糕蠟燭許願。近日一名大陸女網友重溫台劇發現,片中幾乎每位主角的生日蛋糕一定插上「紅白綠相間的蠟燭」,令她幽默發文直言,「是不是你們全台灣找不出第二種蠟燭啊!」,貼文曝光引來熱烈討論,許多台灣網友也來留言,「這是經典標配」、「這是所有台灣人的回憶!」、「因為是免費的」。

一名女網友在小紅書發文表示,她最近看台劇上癮,將過去評價很高的幾部台劇全部重溫一遍,發現只要劇中主角過生日,一定會用一款「紅白綠相間蠟燭」慶生,就連超夯台劇「想見你」,男星許光漢在劇中慶生也用這款蠟燭,令她直呼差點出戲,「原本挺感動的畫面,一看到這蠟燭崩不住了」,並幽默地說,是不是全台灣找不到第二種蠟燭?

傳統的「紅白綠相間蠟燭」是台灣人過生日的經典標配。圖/聯合報系資料照
傳統的「紅白綠相間蠟燭」是台灣人過生日的經典標配。圖/聯合報系資料照

貼文曝光後掀起熱議,部分大陸網友有同感,「真的!看了幾部台劇,他們過生日全部都用這種醜蠟燭」、「瞧妳這樣說,那我去台灣賣生日蠟燭是不是有生意?」,也有大陸網友笑說這款蠟燭算是台灣另類的特產,不是說想買就能買到,「我有天看到一位小姐姐想買這種蠟燭,我還想說這麼普通,肯定很好找啊,結果我去好幾個平台都搜不到」。

許多台灣網友加入討論表示,這種傳統蠟燭是生日經典標配,「什麼醜蠟燭!這是所有台灣人的回憶!」、「這才是最經典的,我最喜歡這種,最近買蛋糕都不給了,我很傷心」、「這種生日蠟燭在十幾年前就是麵包店的標配,很懷舊的」、「基本上台灣傳統蛋糕店必備這種蠟燭,一些連鎖店還是有改變,但我覺得這個更有童年味」。

也有一些台灣網友直言,因為這種蠟燭是免費附贈,台灣人最怕麻煩了,不用白不用,「台灣當然有別的蠟燭啊,但通常要另外找地方買」、「哈哈哈因為是免費的啊」、「蛋糕好吃比較重要,蠟燭隨便啦」。

相關新聞

久等了!韓國「橋村炸雞」將插旗新竹、台南

韓式炸雞的粉絲們注意了!來自韓國的「橋村炸雞」繼於新北、台北開店之後,即將再開設台南、新竹店。對於當地的民眾而言,未來也...

漲到吃不起!章魚小丸子一盒要價百元 驚人物價吃不消 網諷:當日圓賣

漲破百!章魚小丸子是不少人逛夜市吃小吃的美食首選,日前有網友發布一張照片,圖中的章魚小丸子竟要價100元,引發網友熱議,紛紛留言回應「好誇張」、「70一盒我都下不去手了」,還有網友看不下去反諷「夜市可是高級場所呢」。

捐血吃牛排5折!桌球王子江宏恩應援 西堤送愛心卷

王品集團「西堤牛排」連續21年贊助捐血活動,今年更邀請「桌球王子」江宏傑擔任活動大使,以「熱血我敢,全民揪捐血」為本次捐...

7-ELEVEN攜手《木曜4超玩》!首波聯名7款商品驚喜開吃

超商聯名又有新話題!7-ELEVEN新年度首波強檔跨界合作,自2月21日起將攜手YouTube百萬訂閱的網路實境綜藝節目...

送Pizza小籠包、拉麵!樂天皇朝、樂蝦拉麵插旗新莊

新加坡樂天餐飲集團旗下的「樂天皇朝」與「樂蝦拉麵」,預計將於2月21日正式進駐新莊宏匯廣場。為慶祝新店開幕,樂蝦拉麵除了...

超商禮盒大清倉! 7-ELEVEN出現「超佛斷頭價」 內行人曝光打折玄機

超商禮盒大清倉! 全家69折、7-ELEVEN出現「超佛」斷頭價 內行人曝打折玄機

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。