6人吃鍋慘噴7千多元! 他一看帳單嚇傻「1份鍋底2640元」

大陸有一男子與5位好友在重慶吃火鍋,消費金額竟高達人民幣1621元(約新台幣7117元),其中鍋底更要價人民幣598元(約新台幣2640元)。圖/擷自《椒點視頻》
大陸有一男子與5位好友在重慶吃火鍋,消費金額竟高達人民幣1621元(約新台幣7117元),其中鍋底更要價人民幣598元(約新台幣2640元)。圖/擷自《椒點視頻》

寒冷冬天的到來,最適合「吃鍋」暖暖身體。據陸媒《椒點視頻》報導,中國大陸有一男子與5位好友在重慶吃火鍋,結帳時卻意外發現6人共消費高達人民幣1621元(約新台幣7117元),其中鍋底更要價人民幣598元(約新台幣2640元),讓男子十分傻眼。

報導稱,一男子與5位友人在重慶一間火鍋店吃飯,結帳時卻得知6人的消費金額高達人民幣1621元。男子在仔細查看帳單後,驚訝發現一份鍋底竟要價人民幣598元,忍不住傻眼喊「這什麼鍋底啊?長這麼大,沒吃過這麼貴的」。

對此,該火鍋店解釋,男子點的鍋底是反覆熬煮的「老油鍋」,比牛油更香更辣,可供9到10人食用,所以價格較高。店家指出,平時購買該款鍋底的顧客並不少見,而店內也有提供普通的牛油鍋底,售價為人民幣89元(約新台幣390元)。

店家的招牌上有分別標示「無口水老油鍋」與「一次性紅油鍋底」的價格,其中人民幣598元的11斤(5.5公斤)老油鍋,含2斤(1公斤)底料、6斤(3公斤)無口水老油、3斤(1.5公斤)醪糟(酒釀)。該火鍋店強調,無口水老油鍋底為店家首創,是用純牛油辣椒、花椒炒製出來的火鍋紅油,再加入大量的葷素食材反覆熬煮出來的老油,有厚重的食材味道,非餐桌回收油。

新聞底下,許多網友表示除價格太貴外,也擔心反覆熬煮的湯底易造成身體負擔,「這就有點扯了,我覺得火鍋鍋底人民幣118元(約新台幣517元)是頂了」、「好貴啊,吃不起」、「反覆熬煮的火鍋,致癌物是不是更高?」、「改為亞硝酸鹽鍋底好了,居然反覆煮」。

但也有網友認為店家招牌有明確標價,消費者在點菜時就應先看清楚,「牌子上寫的清清楚楚,自己願意點的,吃完又說貴,有毛病吧?下面也有便宜紅油的啊」、「只要明碼標價了,就不要說多貴」、「一開始不看菜單?」、「只要是明碼標價和不偷秤重的話,我都覺得合理」。

延伸閱讀

12月九大新制上路看過來! 高鐵早鳥票實名制、小三通可線上購票

健身教練課1小時1900元合理嗎?他怨「比鋼琴家教貴」 網曝原因:恐有後遺症

不用全身脫光也能泡湯!日本推超便宜「數位澡堂之旅」吸遊客

超噁!女子餐廳吃沙拉咬到「人類斷指」 一查竟是經理左手少1根

相關新聞

死忠客沒吃到最後一碗! 30年台南老店「康樂街牛肉湯」無預警歇業 心疼原因曝光

死忠客沒吃到最後一碗! 30年老店「康樂街牛肉湯」無預警歇業 心疼原因曝光

只賣一種牛肉麵! 吳宗憲出資4千萬 台南「老唐牛肉麵2.0」試營運 一碗售價免2百元

只賣一種牛肉麵! 吳宗憲出資4千萬 台南「老唐牛肉麵2.0」試營運 一碗售價免2百元

全台瘋酸菜魚! 4大連鎖美食集團搶攻 漢來「溜溜酸菜魚」插旗中壢 連「黑浮咖啡」也致敬

全台瘋酸菜魚! 4大連鎖美食集團搶攻 漢來「溜溜酸菜魚」插旗中壢 連黑浮咖啡也致敬

2024上半年爽脆登台! 美國最強「Popeyes炸雞」插旗台北中正區 年底前將狂開5間 炸雞控嗨翻了

2024上半年爽脆登台! 美國最強「Popeyes炸雞」插旗台北中正區 預計年底前狂開5間 炸雞控嗨翻了

寓教於樂的親子景點!2024北部「十大觀光工廠」 比名勝景點還美

雨天備案的最佳選擇!全台的觀光工廠有近2百家,是台灣產業轉型的典範!其中有不少厲害的觀光工廠不只廠區比名勝景點還美,參觀行程中更包含試吃、DIY手作課程和伴手禮採買等,讓你不用日曬雨淋,也能享受到寓教

台南必比登推薦「康樂街牛肉湯」驚傳歇業!饕客不捨

創立於1993年、2022年曾獲得米其林必比登推介(Bib Gourmand)的台南「康樂街牛肉湯」,在歷經頂讓跟「分家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。