快訊

「拒絕他就不買東西給我」台南女童4年遭單親父性侵664次 判決出爐

台股早盤大漲近300點站上22,300點 台積電除息日上漲17元開923元

語帶玄機!白宮不排除動用總統減刑權 拜登兒杭特量刑大選前出爐

留一星99%奧客? 網1關鍵逆風挺咖啡廳老闆:否則變路易莎

知名咖啡廳低消糾紛持續延燒。示意圖/Ingimage
知名咖啡廳低消糾紛持續延燒。示意圖/Ingimage

一名女顧客日前到北市一家咖啡廳內用,為達店內低消,想點一杯飲品和小點心,卻被告知該點心已售完,因而認為業者未提供可達低消門檻的適合商品,當場離去並留一星負評。沒想到事後竟遭咖啡廳老闆肉搜,將其個資、家人朋友PO網公審,引起軒然大波。

消息傳出後,PTT一篇題為「如果是咖啡廳老闆,會怎回覆這一星評論?」的文章引起熱議,網友們皆認為老闆面對一星評論,卻以PO網公審的手段回擊,「錯的不是事件本身,而是處理態度EQ」,更顯示店家沒有氣度。

不過談到店家該如何處理負面評論,不少人則是逆風力挺咖啡廳老闆,認為女顧客最後並未消費,卻仍留一星負評不OK,「留一星的99%都是奧客,估狗太多垃圾評論,不要再為自己的行為開脫了,店家並沒有欠妳什麼,除非他有食安公安問題」、「一碼歸一碼,不照規矩亂留負評是奧客錯」、「我會回覆欸,我都好聲好氣告訴她沒有棉花糖了,不想來這裡消費就不要來,沒有必要留負評吧」、「我是覺得如果沒消費,留一星大可不必」、「客人的評論也有問題,第一點的部分說願意符合店內低消規則,卻又說店家的品項不齊全,低消跟品項齊不齊全完全不衝突」。

另一派網友反駁,「這案子雖然沒消費,但反應互動感受留下一星評論,我覺得沒甚麼問題啊」、「身為消費者看到一星也會分辨是不是奧客亂評,其實店家說明事情經過,我根本也不會因為那一星而不去消費」、「店家的服務讓顧客不想消費,給一星沒問題」、「店家若有心經營的話應該針對營運方式以及服務的SOP做調整,即使是一顆星的評論也是消費者來店的體驗與心聲,而不是浪費心思在公審顧客上」、「她也不是不遵守低消或硬凹,是店家沒供應她期待的商品,可多設計搭配飲品能接近低消的組合。一星不回覆會成片面之詞,回了才能把球丟還給顧客,事情始末、處理方式有時反而吸引客人」。

而事件的導火線「低消」也成討論議題。為了讓顧客達到低消門檻,內行指出通常菜單都會經過精心設計,談及低消存在的必要性,除了能確保一定收益,更是維持用餐品質的方式,「低消是為了保持你的獲利率而定的,不可讓步」、「店很多人,要保低消,要不然就變路易莎」、「怎樣低消就是老闆可以自己訂的,囉嗦什麼」、「還有人覺得低消是問題,那應該要免費開放當k書中心就好」。

延伸閱讀

網紅咖啡廳帶頭公審!老闆發狂「私人臉書變客人姓名」 卡在這1關下場更慘

北市某咖啡廳肉搜公審客人惹議 消保官:已違反個資法

知名咖啡廳低消糾紛延燒!店家「肉搜顧客公審」Google評價剩1.4顆星

不再是K書中心?路易莎靠這店型毛利創新高

相關新聞

鼎泰豐漲價了!小籠包一籠漲30元、蝦仁蛋炒飯飆破300元 平均調幅6%

鼎泰豐漲價了!小籠包一籠漲30元、蝦仁蛋炒飯飆破300元 平均調幅6%

蛋價跌破新低!超商茶葉蛋是否會降價?4家業者回應了

蛋價連5降創近2年來新低,台北市蛋商公會表示,本周產地價和批發價再跌3元,每斤分別來到27.5和37元。而超商茶葉蛋向來...

6/28歇業倒數!「牛五蔵台北店」告別推出全台僅一檔「溫體牛吃到飽」

6/28歇業倒數!「牛五蔵台北店」告別推出全台僅一檔「溫體牛吃到飽」

壽司郎×原神聯名了!立牌、鑰匙圈帶回家 再送虛寶卡

繼日本壽司郎與RPG「原神」甫於2月推出「回轉之宴(回転の宴)」聯名活動之後,台灣壽司郎也在登台6週年之際,自6月17日...

瞬移神秘中東!全台唯一最Local「波斯料理吃到飽」開啟新世界的大門 推爆「炭烤雞翅、牛肉披薩」吃夠本

波斯料理也有吃到飽!Buffet自助正當紅,吃膩日韓港泰等吃到飽了?那可以試試這間主打道地波斯料理的吃到飽餐廳,提供各式少見且多樣的中東特色料理,為疲倦的味蕾帶來新的刺激與饗宴,...

還我「披薩界最無敵的餅皮」!達美樂「神級必吃菜單」有望回歸 外帶「大披薩249元起」到月底

達美樂最受歡迎「餅皮」即將回歸!達美樂披薩粉專開放許願,不少網友都大力敲碗「雙層吉心」餅皮回歸,引來品牌小編回應「快回來了」,還請大家再等等。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。