他在港式餐廳點200元五寶飯傻眼了 內行人坦言:真香港物價

原PO點的200元五寶飯。圖擷自爆廢公社
原PO點的200元五寶飯。圖擷自爆廢公社

隨著物價持續上漲,外食的價位也相當驚人,就連便當都可能需要破百元。一名網友在臉書上發文,分享要價200元的五寶飯,而貼文曝光後也掀起討論,不少網友都覺得實在太誇張。

一名網友在臉書「爆廢公社」上發文,傻眼直呼「當你霸氣地在港式餐廳,眼皮都不眨一下,點了一份200元的五寶飯,上餐後…」。從照片中可以看見,白色盤子的中間有一坨白飯,正上方蓋了一顆荷包蛋,其餘還有火腿、香腸、熱狗等加工品,看起來不僅很寒酸,營養程度也令人擔憂,和印象中的五寶飯有很大的差異。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「真的假的啦!很不敢相信,店家真的很敢賺」、「200元吃這樣的話,我會叫老闆過來,然後當場翻桌」、「看了就氣飽了」、「直接升級成六寶飯,第六寶:氣飽」、「太霸氣了,我是說價格,這很適合吃霸王餐」、「還以為是點兒童餐加一碗白飯」、「沒毛病啊!是量少的五寶飯」、「我吃過的三寶飯菜色都比這盤豐富」。

也有網友提到,「雖然這量真的少到誇張,但香港的物價就是這樣,基本茶餐廳一餐至少200元台幣起跳」、「在香港差不多了」、「味道不知道,但價錢很道地」、「香港200元台幣差不多是這樣」、「港式料理真心大部分很貴,也沒特別好吃…不知道為啥」、「多年前曾在香港機場買過要價100多港幣的燒臘飯,上面食材的數量真的一眼就可以看出來超少」。

延伸閱讀

請老婆拿「小護士」卻聽不懂 網友分享自創小名:棉縮力當?

你要確耶!同事愛用縮減語讓他彷彿被世界淘汰 網曝殘酷真相

日本友人說「台灣夜市有點髒」 網友默認還自嘲:他太客氣了

不輸市售手搖飲!內行人狂推「2款銅板價紅茶」:加鮮奶絕配

相關新聞

真的要掰掰了! 超高人氣吃到飽「饗食天堂 大直店」宣布2/28熄燈

真的要掰掰了! 台北市超人氣buffet吃到飽餐廳「饗食天堂」今(8日)晚間於粉絲專頁公告,「饗食天堂大直店」將營業至2/28,並邀請喜愛buffet吃到飽的朋友,自3月起可至台北的其他3分店用餐,正

只賣14天!21世紀 X Mister Donut「情人節烤雞餐」加送甜甜圈兌換券,2人分食好浪漫

情人節吃烤雞嗎?2/14將迎來情人節,21世紀攜手Mister Donut推出限時「情人節烤雞餐」,就連價格也甜甜,不僅吃得到多汁烤雞、酥脆炸雞,另外加贈Mister Donut兌換券。完美的一餐就要

最快月底開幕! 台中屋馬燒肉進軍火鍋界 新品牌「涮屋馬」落腳惠中路

最快月底開幕! 屋馬新品牌「涮屋馬」招牌已掛上 落腳台中惠中路

日本貓咪生吐司推「兔兔餐包」快閃!爆漿卡士達配台灣燈會超應景

日本超人氣貓咪生吐司「Neko Neko Shokupan」配合今年史上最大規模的台灣燈會推出「兔兔餐包」啦!爆漿卡士達醬超好吃,即日起進駐台北市政府一樓大廳,推薦民眾欣賞燈會時不妨經過嚐鮮看看囉!

一年調漲兩次! 台南「邱家小卷米粉」宣布3/1起漲價 每碗110元

漲價了! 台南「邱家小卷米粉」3/1起 調漲10元

等了9年!基隆第一間「藏壽司」開幕9折 送Kitty提袋

歷經9年的等待,自2014年登台至今的「藏壽司」,終於將插旗基隆港,開設基隆首間、在台第50間門市。為慶祝新店開幕,還推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦