快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

金山鴨肉價目表「複習數學乘法」 網笑:老闆用心良苦

金山鴨肉的價目表寫著「炒麵一份40元、二份80元、三份120元」。 圖擷自搞笑天堂
金山鴨肉的價目表寫著「炒麵一份40元、二份80元、三份120元」。 圖擷自搞笑天堂

新北市金山廟口的金包里鴨肉,自1958年創立至今,是金山廟口老街中最有名的餐廳,想吃什麼要自己端,客人們都端著菜逛街,是金山老街奇景之一。

這間「金山鴨肉」沒有飯類,副餐就是吃炒麵,份數價格都有清楚標價,直接喊要幾份即可,幾乎是曾經有到過金山老街的人都會吃過的一間店。最近隨著物價漲,以前一份只賣30元現在40元,最近老闆貼出新價目表,引發網友熱烈討論。

日前一名網友在臉書社團「搞笑天堂」上貼出一張照片,照片中見一價目表,寫著「炒麵一份40元、二份80元、三份120元」,看似無違和,有網友突破盲點「這不是在說客人的數學不好」,而是老闆用心良苦「就是不打折啦!」真有個性。

照片底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「雞供ㄟ,這不是廢話嗎?」、「肯定是擔心大家算數不好」、「以為有便宜到,結果是在複習數學的乘法」、「教數學的沒錯」、「老闆怕你算錯錢」、「教乘法,用心良苦」、「對付那些腦袋燒壞的奧客剛好」、「因為會有奧客說三份100可以嗎?」

也有不少網友分析「板子切太大塊了,本來只是要寫一份40就好,剩下空白太多,只好這樣補滿」、「其實是寫給老闆自己看的,免得算錯錢」、「老闆以前是教幼稚園的」、「超過4份不賣」、「物價上漲,買再多也沒有折扣,受教了」、「用來提醒大家,沒有折扣」、「價錢公道,童叟無欺」。

延伸閱讀

他苦練腳力爬山想與暗戀對象巧遇 網勸相遇又如何:別破壞美感

天上掉下來的禮物…騎車環島被500元砸中臉 網掀暴動:貼一千會騎更快

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共鳴:3秒內沒事

路上紅包該撿? 網友經驗分享差點被正妹榨乾、印堂發黑諸事不順

相關新聞

只賣14天!21世紀 X Mister Donut「情人節烤雞餐」加送甜甜圈兌換券,2人分食好浪漫

情人節吃烤雞嗎?2/14將迎來情人節,21世紀攜手Mister Donut推出限時「情人節烤雞餐」,就連價格也甜甜,不僅吃得到多汁烤雞、酥脆炸雞,另外加贈Mister Donut兌換券。完美的一餐就要

最快月底開幕! 台中屋馬燒肉進軍火鍋界 新品牌「涮屋馬」落腳惠中路

最快月底開幕! 屋馬新品牌「涮屋馬」招牌已掛上 落腳台中惠中路

日本貓咪生吐司推「兔兔餐包」快閃!爆漿卡士達配台灣燈會超應景

日本超人氣貓咪生吐司「Neko Neko Shokupan」配合今年史上最大規模的台灣燈會推出「兔兔餐包」啦!爆漿卡士達醬超好吃,即日起進駐台北市政府一樓大廳,推薦民眾欣賞燈會時不妨經過嚐鮮看看囉!

一年調漲兩次! 台南「邱家小卷米粉」宣布3/1起漲價 每碗110元

漲價了! 台南「邱家小卷米粉」3/1起 調漲10元

等了9年!基隆第一間「藏壽司」開幕9折 送Kitty提袋

歷經9年的等待,自2014年登台至今的「藏壽司」,終於將插旗基隆港,開設基隆首間、在台第50間門市。為慶祝新店開幕,還推...

打卡送烏魚子!馬辣個人燒肉「燒肉ChaCha」插旗基隆

一個人吃飯的「獨食」已成為台灣餐飲的新商機。「馬辣集團」繼去年8月開設旗下首間個人燒肉品牌「燒肉ChaCha」於西門町商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦