快訊

16天內第7度!高雄1542戶無預警停電 居民哀號:又輪到我們了

25%用戶想退訂Netflix! 全因這2大關鍵心已死

獨/蔡英文的愛店將剩回憶!30年「田園台菜海鮮」8月底熄燈

即將於8月底結束營業的「田園台菜海鮮」,乃是蔡英文的愛店之一。記者陳睿中/攝影
即將於8月底結束營業的「田園台菜海鮮」,乃是蔡英文的愛店之一。記者陳睿中/攝影

台北的老字號餐廳又少一間!位於東豐街上,已有30餘年歷史的「田園台菜海鮮」近日高掛布條,公告將於8月31日結束營業,店內招牌的炒鱔魚、五香排骨,未來恐只能流傳在賓客的回憶之中。

位於復興南路、東豐街口的「田園台菜海鮮」,主打台南式的台菜料理。掌杓者曾淑倩從父親手中習得一身好手藝,提供五味中卷、蒜泥鮮蚵等多種海鮮、熱炒料理,還有滷肉飯等小吃,其中又以「炒鱔魚」、「五香排骨」、「玉米雞」等菜色最為招牌。儘管店面不大,但是憑藉著好滋味,仍累積有眾多支持者,甚至連總統蔡英文過去都經常到店用餐,乃是她的愛店之一,而田園台菜海鮮也屢次獲得媒體報導,目前在google累積有超過500則評論,平均獲得3.7顆星。

儘管支持的賓客眾多,但是田園台菜海鮮近日於店門口高掛布條,表示「謝謝大家的愛護,營業至8月31日結束」。實際造訪詢問,業者以餐期繁忙為由不願多談,僅低調表示「要退休了」。陪伴賓客數十年的歲月,未來也將劃下句點。

延伸閱讀

蔡英文挺林智堅 賴香伶:民調很清楚 妳提錯人了!

影/蔡英文定調全黨相信林智堅 潘文忠:一切依法處置

蔡英文挺堅 張善政:總統之尊帶頭毀壞教育體系價值觀

幕後/民進黨英系:關心的是黨的未來 不是反對林智堅

相關新聞

一連7天!藏壽司「海味收穫祭」 滿滿鮮甜豪邁吃 滿額再送櫻桃小丸子收納袋

藏壽司於9月30日到10月6日一連7天,打造期間限定「海味收穫祭」,有饕客們心中的夢幻組合「豪華三鮮」等多款海味料理精選...

全新約會「飛機景觀餐廳」開幕了!打卡復興「航棧綠洲」百坪餐廳現享85折

夕陽伴隨飛機景觀絕對是約會新首選!桃園復興航空打造「航棧綠洲」全新飛機景觀餐廳,百坪貨櫃裝潢,一杯咖啡、一份下午茶,還有飛機美景相伴,絕對要約另一半前往!

神秘陪吃!吃早餐送你「拉亞漢堡 X 奧樂雞」可愛聯名「帆布隨行袋」,還能搶先打卡餐點療癒新裝

早餐店怎麼有黑嚕嚕的蛞蝓?原來是「拉亞漢堡」和「掰掰啾啾Byebyechuchu 奧樂雞」聯名!這次拉亞漢堡20週年限量紀念聯名,找來「奧樂雞」陪你吃早餐,飲料杯也換上印有超萌「奧樂雞」的新裝,活動即

雙層炸雞2倍享受!肯德基「雙層青花椒咔啦雞腿堡」限定新上市

肯德基全新炸雞堡正式販售啦!不僅如此,不只有一塊炸雞,還是雙層版,那就是超狂新品「雙層青花椒咔啦雞腿堡」了!吃得到青花椒香氣與雙倍滿足感,快嚐鮮吃吃看吧!

拉麵迷慟!全球第一間米其林一星拉麵 「蔦」創辦人逝

全球第一間以拉麵摘下米其林一星的「蔦」,創辦人兼主廚大西祐貴突傳離世消息,享年43歲。消息出自「Japanese Sob...

未來肉當道!全台5間「植物肉連鎖餐廳」一次看,漢堡、鍋貼、燕麥奶統統都有

近年ESG環保意識抬頭,除了數位化與無紙化外,飲食上也有重大的變革,也就是「未來肉」的誕生,跟過去素肉不同的是,從味道再到外觀都與真肉非常相似,不僅如此,未來肉也擁有一般動物肉享有零膽固醇的特色,將有機會逐漸改變人類的飲食習慣,讓更多葷食者願意嘗試植物肉。而這回UDN小編特地整理台灣「五大販賣未來肉的連鎖餐廳」,一起來看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。