快訊

台灣海峽中線以東 共軍稱今後機艦常態化訓練

一中豪大雞排頂讓!旁邊5家集體收攤 網搖頭曝人潮都「跑到這」

台中一中商圈豪大雞排頂讓後,有媒體發現附近5家攤販也一起歇業。圖為疫情前拍攝。圖/聯合報系資料照
台中一中商圈豪大雞排頂讓後,有媒體發現附近5家攤販也一起歇業。圖為疫情前拍攝。圖/聯合報系資料照

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出開出500萬頂讓,掀起網路熱議,《ETtoday新聞雲》更直擊豪大雞排附近5間店集體收攤,紛紛貼出「頂讓」紙條,對比疫情爆發前商圈熱鬧模樣,令人不勝唏噓。許多網友看到消息紛紛搖頭,直言「現在租金太貴,賣房、賣地、賣店都比做生意好賺」。

台中市一中商圈知名店家「豪大雞排」傳出頂讓消息,老闆以500萬頂讓金、月租25萬元的條件,頂讓出店面,更強調不是受到疫情影響,而是想退休含飴弄孫,身兼商圈主委的當地里長陳信志則坦言,疫情之下一中商圈生意確實受到影響,尤其這一波掉了約3成,但隨著疫情趨緩,生意有在恢復,陸續也有新式手搖店、餐廳進來。

多家媒體走訪一中商圈,發現原本最為熱鬧的攤位地點竟然有5家攤販一起歇業,一家張貼出頂讓紙條的臭豆腐攤老闆無奈地說「我們做生意10幾年比較疲勞了,不太想做了」。也有攤販坦言,現在商圈人潮少一半,連學生族群、觀光客都很少,「生意掉了4至6成,從2020疫情爆發以來」。

豪大雞排與附近5家攤販頂讓消息傳開後,也在各大社群掀起熱烈討論,許多網友紛紛留言,「只能說生意越來越難做了,萬物齊漲的年代,大家只能縮衣節食」、「現在租金太貴,賣房、賣地、賣店都比做生意好賺」、「就是疫情之下賺不了錢才退休的」、「倒閉潮不是一中街而已,六都各大商圈夜市都一堆店面空租很久了,消費習慣轉變又沒有觀光客捧場,撐越久只會賠更慘」。

不過也有網友坦言,現在夜市美食CP值都不高,光是一片雞排價格也讓人買不下手,「5年前用100元買下整攤炸物,宿舍全寢+隔壁可以撐爆肚子,現在100只能買一片雞排哭啊」、「一中跟逢甲本來就是因為便宜又大碗的小吃多才紅起來,發展成商圈就回不去了」,另外,據《ETtoday新聞雲》報導,有網友認為人潮都跑去百貨商場,不僅有停車場,還有冷氣可吹,比逛夜市還要舒服。

相關新聞

滿額送韓式冬粉!韓式拌飯「拼拼拌」點菜新系統上線

主打「自選式韓國拌飯」的「拼拼拌」,自8月起正式推出「拌飯募集中」線上點餐平台,具備實體店面的點餐自由度與結帳功能,方便...

高CP值! 左營果貿「邱媽媽手工水餃」 最低一顆2.8元 超平價手工水餃

udn走跳美食/美食好芃友 高雄果貿社區水餃推薦!這間開超久的左營果貿邱媽媽手工水餃,以夭壽便宜,但餡料飽滿的手工生水餃聞名!每日現包高麗菜、韭菜的豬肉水餃和鮮蝦水餃,豬肉水餃只要2.8元,鮮蝦

身份證有528享「花蟹吃到飽」!問鼎「和牛吃到飽」988

即日起至8月31日期間,宮廷系火鍋「問鼎」每日限量推出「快閃吃到飽」方案,包括世界三大和牛、頂級海鮮等75道食材無限量供...

珍奶獲選成為台灣美食之光!首次登上紐約時代廣場看板 Uber CEO也「推」它

Uber Eats 舉辦的「挺台灣美食之光前進世界」票選活動由「珍珠奶茶」以破9,000票之姿獲台灣民眾支持,成為台灣No.1美食之光,並且成為首次登上「美國紐約時代廣場」看板的台灣美食! Ube

愈辣愈貴! 桃園龜山美食推薦「辣食堂」剝皮辣椒麵、椒麻皮蛋,吃了會嘶吼

udn走跳美食/水晶 上次去龜山踩踩點,中午第一家就先去了「辣食堂」他們家的剝皮辣椒麵看起來實在是太吸引人,身為嗜辣者無法抗拒,吃的一把鼻涕一把眼淚依舊要吃! 辣食堂位於龜山中興路上,

上架3天就賣斷貨!「金果榴槤雪糕」補貨回歸全聯開賣

號稱「比榴槤更榴槤」,讓榴槤控大失控「枝仔冰城」的「金果榴槤雪糕」,暑假檔期全聯福利中心補貨回歸,8月5日至9月1日推獨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。