他問現在10元還能買到什麼? 網友po出早餐店菜單驚呆眾人

有人問現在10元還能買到什麼,一名網友貼出早餐店菜單回覆。
圖擷自PTT
有人問現在10元還能買到什麼,一名網友貼出早餐店菜單回覆。 圖擷自PTT

隨著物價飆漲,民眾也愈來愈難吃到10元有找的「銅板美食」,一名網友就好奇詢問現在10元還能買到什麼,吸引眾多網友集思廣益,其中一人貼出早餐店菜單回覆,證明10元依然能有多元選項。

一名網友在PTT發文提問「現在10元銅板能買到什麼?」,並質疑現在10元根本買不到東西,似乎只剩10元的鋁箔飲料和小包的王子麵了,此問題引來不少網友討論,爭相列舉出目前還能用10元買到的東西。

網友們的回覆以食物為大宗,包括紅豆餅、科學麵、茶葉蛋、礦泉水、養樂多、麥香、公正包子、IKEA的原味霜淇淋等,也有網友舉日常用途為例,像是租借置物櫃、大賣場的手推車、玩夾娃娃機和影印等。

其中獲得最多迴響的是一張早餐菜單,上頭凡是果醬口味的土司、厚片均為10元,還有柳橙汁、楊桃汁、粉圓湯和檸檬愛玉等飲料也只要10元,其餘餐點最貴也統統30元有找,令網友驚嘆表示,「樓上那個價格是真的嗎?太狂了」、「這種良心店家可能大多是自己的房子吧,如果店是租的就不可能」。

也有網友擔憂物價若再繼續上漲,許多店家遲早會撐不下去,「肉串、炸豆干、茶葉蛋、肉包、菜包、蘿蔔糕,滿多良心小店還是凍漲,不過原物料如果繼續攀升,真的會虧本」。

延伸閱讀

機車族少用自助加油? 這2點原因曝光:沒省多少

寧可租屋也不買房? 大票網友苦嘆:存到頭期款房價又漲了

她分享85度C「高CP值蛋塔」 網一致大讚:堪比肯德基

壽司店盤底黏「用過芥末包」 她嚇壞引網回:蠻正常的

相關新聞

滿額送韓式冬粉!韓式拌飯「拼拼拌」點菜新系統上線

主打「自選式韓國拌飯」的「拼拼拌」,自8月起正式推出「拌飯募集中」線上點餐平台,具備實體店面的點餐自由度與結帳功能,方便...

高CP值! 左營果貿「邱媽媽手工水餃」 最低一顆2.8元 超平價手工水餃

udn走跳美食/美食好芃友 高雄果貿社區水餃推薦!這間開超久的左營果貿邱媽媽手工水餃,以夭壽便宜,但餡料飽滿的手工生水餃聞名!每日現包高麗菜、韭菜的豬肉水餃和鮮蝦水餃,豬肉水餃只要2.8元,鮮蝦

身份證有528享「花蟹吃到飽」!問鼎「和牛吃到飽」988

即日起至8月31日期間,宮廷系火鍋「問鼎」每日限量推出「快閃吃到飽」方案,包括世界三大和牛、頂級海鮮等75道食材無限量供...

珍奶獲選成為台灣美食之光!首次登上紐約時代廣場看板 Uber CEO也「推」它

Uber Eats 舉辦的「挺台灣美食之光前進世界」票選活動由「珍珠奶茶」以破9,000票之姿獲台灣民眾支持,成為台灣No.1美食之光,並且成為首次登上「美國紐約時代廣場」看板的台灣美食! Ube

愈辣愈貴! 桃園龜山美食推薦「辣食堂」剝皮辣椒麵、椒麻皮蛋,吃了會嘶吼

udn走跳美食/水晶 上次去龜山踩踩點,中午第一家就先去了「辣食堂」他們家的剝皮辣椒麵看起來實在是太吸引人,身為嗜辣者無法抗拒,吃的一把鼻涕一把眼淚依舊要吃! 辣食堂位於龜山中興路上,

上架3天就賣斷貨!「金果榴槤雪糕」補貨回歸全聯開賣

號稱「比榴槤更榴槤」,讓榴槤控大失控「枝仔冰城」的「金果榴槤雪糕」,暑假檔期全聯福利中心補貨回歸,8月5日至9月1日推獨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。