快訊

他搶玩三星Galaxy S23讚賞這款秒付訂金 店員告知3件事掀熱議

麥當勞冷飲杯蓋上的4凸起圓點藏密碼? 內行解釋:分辨飲料用

女網友常不自覺按壓麥當勞冷飲杯上的4個凸起圓點,意外引出內行人解釋。圖擷自Facebook
女網友常不自覺按壓麥當勞冷飲杯上的4個凸起圓點,意外引出內行人解釋。圖擷自Facebook

日前有女網友表示,自己總不自覺壓麥當勞冷飲杯蓋上4個凸起的圓點,意外引起許多人共鳴,也釣出內行網友出面解釋其功能。

原PO在爆廢公社發文指出,她喝麥當勞冷飲時,常常下意識壓杯蓋上凸起的4個圓點,「老公兒子覺得我很怪,是這樣嗎?」

有網友坦言自己也是如此,「我也會壓那個,所以不必覺得太奇怪」、「我還會把蓋子拔起來反面再壓一次」、「我也會按掉」,內行網友更解釋圓點是為了方便店員「用了來分辨裡變裝的是什麼飲料」。

事實上,根據《麥當勞季報》,4個圓點按鈕分別代表TEA(紅茶)、DIET(零卡)、ICED(去冰)或少冰及目前為可口可樂纖維+的OTHER(其他)。若沒壓任何按鈕,即為冰量正常的可口可樂,若壓下前三者,則是去冰或少冰的無糖紅茶。

延伸閱讀

老饕點名「最好吃罐頭」成居隔良伴 網一看口水直流:吃超爽

50嵐「13年前古早價目表」出土 網見最便宜只要10元嘆回不去

台灣哪個縣市最難玩? 他點名「南投」但內行直指:隱藏版景點超多

小坪數房子做拉門省空間? 網曝致命缺點「中看不中用」

相關新聞

2023補班好多天! 一掃厭世心情 4間「辦公室美食」外送到府 不只有餐盒便當可以選

2023年的連假好多天,換來的也是補班天數相較往年更多,想到一週要上六天班許多上班族紛紛感到厭世不已。辦公室午餐總是吃便當吃膩了嗎?Oddle編輯推薦4間辦公室美食,與同事一同享受美食一掃補班的陰霾吧!

草莓控快看! 夢幻爆表「粉紅牛奶鍋吃到飽」在這裡 還有大湖草莓霜淇淋先搶吃

呼叫愛吃火鍋的朋友一起來! 有著國民火鍋之稱的「錢都日式涮涮鍋」,將於2/6推出「紅絲絨牛奶鍋」美食季,除了夢幻指數爆表的粉紅牛奶鍋外,錢都也推出季節限定的「大湖草莓優格霜淇淋」,而自助式吃到飽的「吉

醬油與芥末不能混在一起?最後才點味噌湯?壽司店不可不知的禮儀8選

這次讓我們介紹各種在壽司店應該要注意的禮儀,讓你吃壽司時不會失禮!

咬一口秒崩潰! 好市多草莓大福藏「整條巨蟲」 網友嚇壞:我都整顆塞ㄟ

食物裡暗藏蟲蟲危機! 美式賣場好市多(Costco)冬季限定超人氣商品「草莓大福」,深受民眾喜愛,近日有1名人妻趁著草莓旺季,買了超高人氣的「草莓大福」回家開吃後,咬了一口發現草莓裡頭藏了一條巨大肥蟲

藏壽司下一站進駐這縣市!不用再跑雙北 網友嗨:馬上有店

基隆人歡呼!日本迴轉壽司品牌「藏壽司」繼桃園大興西店開幕後,又一好消息傳出下一站將進駐基隆,原來是藏壽司臉書貼出「基隆中正信三店人才招募」PO文,在地網友表示「馬上基隆有店」,期待藏壽司基隆首店的開幕

壽司郎「8款新壽司」通通40!1日限定「惠方卷」求好運

銅板吃壽司!來自日本的「壽司郎」自即日起至2月19日期間,推出8款指定壽司,包括梅肉炙烤鯡魚、長鰭鮪魚赤身、靜岡縣產生魩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。