快訊

共軍「類封台」軍演 美軍雷根號航母卻愈開愈遠耐人尋味

選將巴豆夭/帶路桃園傳統小吃 賴香伶以食會友搏感情

見證原爆的美國記者:交換真相的新聞販子?

幼教師分享「銀絲卷」趣事 網友笑憶:小時候以為內層包薯條

一名幼稚園老師分享小朋友的銀絲卷餐點,引來許多網友熱烈回應。圖擷自Dcard
一名幼稚園老師分享小朋友的銀絲卷餐點,引來許多網友熱烈回應。圖擷自Dcard

日前一名幼稚園老師在「Dcard」發文分享「銀絲卷的故事」,表示某天小朋友們的早餐吃銀絲卷,她正在估算人數和份量是否足夠時,負責供餐的廚房奶奶看她盯著銀絲卷發呆,誤以為她不知道這是什麼食物,便熱心地告訴她:「這個叫做銀絲卷!」讓原PO忍俊不禁。

有網友解釋,銀絲卷的發源地其實在北京、天津,當地的銀絲卷內圈包的是白色絲狀,是名副其實的「銀」絲卷,「黃色的他們叫金絲卷,在北京、天津金絲卷比銀絲卷少見,銀絲卷會叫做銀絲還有另一個原因是因為內餡會刷油,看起來像銀絲一樣」。

另一名網友表示,其實在銀絲卷的發源地北京、天津一帶,內裡包的真的是白色的麵團。圖擷自Dcard
另一名網友表示,其實在銀絲卷的發源地北京、天津一帶,內裡包的真的是白色的麵團。圖擷自Dcard

此文一出,意外引來眾多銀絲卷愛好者分享自己的吃法,「我覺得銀絲卷用蒸的好可怕,只能接受炸的」、「今天才吃炸銀絲卷+煉乳,一定要加煉乳」、「我高中第一次吃到銀絲卷,才知道世界上有這麼好吃的東西」、「小時候都要撕一條一條的吃」、「小時候會把外層白色吃掉,裡面黃色的剝成一條一條吃」、「炸銀絲卷一定要撒胡椒粉」。

也有許多網友曾因銀絲卷的特殊外型而誤以為它是別種食物,「我小時候以為銀絲卷是裡面包薯條的饅頭」、「以前我真的以為那是薯條,我喜歡吃炸的,原本沒有在吃,自從家政課第一次吃到我們組做的炸銀絲卷後,整個愛上」、「小時候第一次看到,以為裡面黃黃的味道會比較不一樣,吃的時候超困惑,這個跟一般的饅頭除了顏色跟形狀以外到底有什麼差」。

延伸閱讀

疫情升溫網友憂慮「是否過母親節?」 眾人一面倒批太恐慌

客服通知「有人匯錯」請他轉15萬 網憂詐騙建議「拿去警局」

工程師每天工作超過10小時 網一看薪水大嘆:比作業員還慘

標線標誌速限不一致「要看哪個」 網笑:看有無測速照相

相關新聞

讓冰品不只是甜點! 義式滋味融合法式雅致 冰淇淋職人將冰品變身迷人藝術品

初踏進Deux Doux Crèmerie, Pâtisserie & Café,讓人以為自己來到法國,空間裡散發著雅緻又迷人的氣息,不自覺放低聲量,一舉一動都變得柔和。輕輕翻開menu,的確是間不折不扣的冰淇淋店啊,有種彷彿置身巴黎咖啡廳的錯覺!

滿額送韓式冬粉!韓式拌飯「拼拼拌」點菜新系統上線

主打「自選式韓國拌飯」的「拼拼拌」,自8月起正式推出「拌飯募集中」線上點餐平台,具備實體店面的點餐自由度與結帳功能,方便...

高CP值! 左營果貿「邱媽媽手工水餃」 最低一顆2.8元 超平價手工水餃

udn走跳美食/美食好芃友 高雄果貿社區水餃推薦!這間開超久的左營果貿邱媽媽手工水餃,以夭壽便宜,但餡料飽滿的手工生水餃聞名!每日現包高麗菜、韭菜的豬肉水餃和鮮蝦水餃,豬肉水餃只要2.8元,鮮蝦

身份證有528享「花蟹吃到飽」!問鼎「和牛吃到飽」988

即日起至8月31日期間,宮廷系火鍋「問鼎」每日限量推出「快閃吃到飽」方案,包括世界三大和牛、頂級海鮮等75道食材無限量供...

珍奶獲選成為台灣美食之光!首次登上紐約時代廣場看板 Uber CEO也「推」它

Uber Eats 舉辦的「挺台灣美食之光前進世界」票選活動由「珍珠奶茶」以破9,000票之姿獲台灣民眾支持,成為台灣No.1美食之光,並且成為首次登上「美國紐約時代廣場」看板的台灣美食! Ube

愈辣愈貴! 桃園龜山美食推薦「辣食堂」剝皮辣椒麵、椒麻皮蛋,吃了會嘶吼

udn走跳美食/水晶 上次去龜山踩踩點,中午第一家就先去了「辣食堂」他們家的剝皮辣椒麵看起來實在是太吸引人,身為嗜辣者無法抗拒,吃的一把鼻涕一把眼淚依舊要吃! 辣食堂位於龜山中興路上,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。