快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

超商便當159元太貴? 網友點1關鍵:會買的人還是會買

有網友在超商看到一款便當要價159元,讓他大吃一驚。照片為示意圖,與本文無關。 圖/ingimage
有網友在超商看到一款便當要價159元,讓他大吃一驚。照片為示意圖,與本文無關。 圖/ingimage

台灣超商密度高隨處可見,不僅24小時全年無休,販售的商品更是琳瑯滿目,已成為民眾生活中不可或缺的重要角色。有網友日前在超商看到架上的便當價格竟然高達159元,讓他大吃一驚,直呼這麼貴到底都是誰在買?

原PO在PTT發文表示,日前中午到超商買咖啡,撇見鮮食櫃上放了一款微波便當,而其售價竟然要價159元,他說這款便當份量不多,賣相也沒有很好,賣這麼貴真的有人會去吃嗎,「吃的起的少說月薪十萬起跳吧,這個價格都可以買兩個排骨便當了」。

不少人看了完全沒興趣,「吃得起的也不會買吧,又不是盤子」、「我寧願花2990吃現烤的,也不要花299微波的」、「最近還有出一個299的,有夠盤」、「都坐等即期折扣」、「等65折買啊」。

還有網友認為「方便」才是購買關鍵,「半夜肚子餓沒東西吃的人才會買吧」、「看多想吃,方便還是有吸引力的」、「我啊,想吃就吃,你有差那幾十塊?」、「竹科人買啊…比附近便宜又好吃」、「我隨便一餐都兩百起跳」、「收入是你兩倍以上的人呀,台北高薪但沒時間的人很多」。

延伸閱讀

「自己都快養不活還養寵物?」月薪2萬多獨居女孩養貓引熱議

中職/各隊都不搶 前15人次FA全加薪恐怕要中斷

月薪54K男怨年終獎金太少 網友看數字:這是炫耀文?

中職/生涯第一紙1年約 胡金龍大減薪自認「應該的」

相關新聞

台中北屯第1間!壽司郎「北屯松竹店」即將開幕

中台灣的民眾想要吃「壽司郎」更方便了!來自日本的迴轉壽司「壽司郎」,即將進軍台中市北屯區,開設「台中北屯松竹店」,也將成...

開幕3年遇3波疫情!港式點心「小三元」實體店熄燈

受到疫情衝擊,全台大小餐飲業均受到實質影響。由台北老字號餐廳「大三元」第三代所創立的「小三元」,原本在台北101美食街提...

再等兩個月! 「壽司郎」桃園國際路店8月重新營業 網敲碗:真的是太久了

2022年3月份於桃園市國際路「壽司郎」發生機車被縱火事件,廚房被波及受損,自4月起暫停營業修繕設備,壽司郎官方粉專最新透露,預計8月上旬恢復營業,詳細日期將再另行公布⁣。喜愛壽司郎的饕客們還得敲碗還

車庫變成咖啡廳!羅東「美美子咖啡」展新店,手煮焦糖乳酪布丁必吃

賈伯斯在車庫創立了手機巨擘Apple,在台灣羅東也有在車庫創建了咖啡廳,經過將近五年的經營與創新,近日甚至在文化工場正式展新店了,一起來瞧瞧「美美子みみこ homemade cake」的傳奇之旅吧!

限時7天! 蕃茄村邀你「玩漢堡」 挑戰成品夠搞怪 抽一個月免費早餐券

這次竟然可以玩食物?早午餐店「蕃茄村」邀大家一起搞怪漢堡,只要成品夠怪夠吸睛,有機會拿到1個月免費的早餐券,活動從5/25到5/31止,只有一個禮拜,想參與的粉絲們可別錯過時間!

貓奴特有感! 肯德基最新「莓果奶酥撻」甜點像什麼 網歪:貓砂盆撻

日前傳出「要跟蛋撻劃分界線」的肯德基,於5/23大動作發表正式宣告,最新革命性加入甜點領域,首發推出「莓果奶酥撻」,新品奶酥撻照片引發網友一連串討論像什麼,有人寫下「貓砂盆撻」,頓時讓飼養寵物貓奴們會

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。