快訊

誰在買宏達電?股價6天漲4成

中職/悍將證實簽下新洋投 竟是出身哈佛的學霸

一次漲30元!No.1拉麵「鬼金棒」調漲 網友:還是吃爆

怕吃尾牙遭群聚感染 他抖問「為何硬要辦」網友秒答3原因

一名網友好奇問「為何在疫情嚴峻之際,許多公司仍硬要辦尾牙?」尾牙示意圖。圖/ingimage
一名網友好奇問「為何在疫情嚴峻之際,許多公司仍硬要辦尾牙?」尾牙示意圖。圖/ingimage

疫情持續升溫,今日新增14例本土個案,讓不少員工擔心尾牙聚餐的風險,日前有網友指出,疫情仍在延燒,但許多公司不取消尾牙,明明群聚用餐會有風險,後果也不堪設想,為何還「硬要辦尾牙」?網友秒答「因為訂金付了,政府沒有宣布不能內用,而且員工也想吃」。

一名網友在PTT指出,現在國內疫情延燒,但有一堆公司不取消尾牙,沒有考慮到新冠肺炎的嚴峻情況,明明「群聚用餐就是會有風險,萬一染疫的話,後果也會不堪設想」,因此他問「今年還要辦尾牙的公司,是抱持著什麼心態?」

對此,有網友指出「有些公司是想照顧餐飲業生計」、「員工也想吃頓免錢好料」、「不辦尾牙會被員工酸,辦了又會被社會罵」、「不管有沒有疫情,尾牙都是沒必要的」、「因為餐廳不給退訂金」、「可能是錢已經付了」、「沒得病為何不吃尾牙?」

也有許多網友想吃尾牙,指出「我們11號剛辦完,好險沒取消」、「我們明天尾牙」、「南部照辦」、「正常辦+1,本來就大多數人都不在意了」、「吃完了,爽耶」、「今天通知取消了,QQ」、「我們取消了,改發錢跟訂餐」,有人則認為,不應該太過恐慌,指出「政府不下令 ,取消訂單人家也不退錢」、「群聚上班就不危險嗎?」、「不敢吃就乖乖躲」。

延伸閱讀

ATM提款別忘「這動作」 過來人曝被吞錢經驗:別相信機器!

男中一億元彩券大獎 拒絕跟家人分紅遭「斷絕關係」

堅決加100萬才賣房! 她看屋主半年賣不掉還「提高售價」

相關新聞

一次漲30元!全台No.1拉麵「鬼金棒」7月調漲 網友:還是吃爆

物價不斷攀漲,讓許多消費者直呼吃不消。來自日本、多次獲得網友票選為全台拉麵第一名的拉麵名店「鬼金棒」,近期宣佈自7月1日...

王品超難訂吃到飽「嚮辣」台北加開新分店!7月進駐西門町 店址搶先看

王品集團近年陸續新推吃到飽品牌,其中和牛麻辣鍋「嚮辣」主打798元起吃得到無限供應的六種和牛、頂級海鮮,深受粉絲喜愛、一位難求。而品牌也乘勝追擊,繼3月進軍台中,最新預告將加入西門町一級戰區,編輯發現

最低35元!王品8品牌推「18款夏季外帶麵食」 青花驕、嚮辣、尬鍋統統有

炎夏到來,王品集結旗下8個品牌,推出18款特色外帶麵食餐點,包括有青花驕首度推出的「麻辣肩小排牛肉麵」,還有鮮麻牛肉湯餃...

雪碧新配方上市!「酷爽音樂車」全台開唱、免費試飲

「雪碧」繼推出雪碧纖維+、雪碧無糖的新選擇之外,今夏再升級為酷爽新配方,維持原有的清爽檸檬風味,以及酷爽無比的氣泡口感,...

送臘味炒飯、雙北人95折!添好運板橋大遠百店重新開幕

來自香港,曾連續多年獲得米其林星級肯定的港式餐廳「添好運」,其位於板橋大遠百的「板橋大遠百店」經升級改裝後,將於7月10...

美食評論家黃冠華/中式宴席裡很關鍵的存在─雞肉料理

雞肉料理是中式宴席菜色裡面非常關鍵的一種存在,既能當前菜小品,也能當肉類主食,更能做湯點。雞在中餐裡的重要性實在是太關鍵了,而且走出了台灣,才知道台灣的雞肉真的特別好吃,我往來大陸及東南亞,歐美,才發現台菜中的雞從養殖到料理能力,真的是可說獨步全球。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。