他這樣吃臭豆腐遭友人嫌棄 老饕反讚「內行人吃法」

一位網友分享自己吃臭豆腐時的習慣吃法,覺得這樣吃超美味,但卻被友人嫌棄太詭異。圖擷自《PTT Gossiping》
一位網友分享自己吃臭豆腐時的習慣吃法,覺得這樣吃超美味,但卻被友人嫌棄太詭異。圖擷自《PTT Gossiping》

臭豆腐是許多人從小吃到大的台灣美食,再加上爽脆的台式泡菜,簡直是絕配。一位網友分享臭豆腐的習慣吃法,卻被朋友嫌吃法太詭異,令他不解。貼文曝光,許多人表示這才是「內行人吃法」。

一位網友在《PTT Gossiping》板發文表示,和朋友相約吃飯,點了盤臭豆腐,自己吃臭豆腐時,習慣先在豆腐上挖個洞,塞入附的台式泡菜、加點辣椒、蒜頭,然後一口吃下,覺得超美味的,但卻被朋友嫌棄吃法太詭異了,令他不解,問「大家臭豆腐都是這樣吃嗎?

貼文曝光,有網友留言「從來沒看過」、「你直接把泡菜放上面不是一樣嗎」、「不會累嗎」、「小不拉嘰的就別麻煩了了」、「我比較喜歡分開,泡菜清口」、「嘴破火氣大真的不建議這樣吃」。

不過,更多人稱讚原PO是「內行人吃法」、「這是官方吃法沒錯啊」、「台中人,我就這樣吃」、「彰化人,小時候買的臭豆腐就是這樣吃」、「中部都這樣吃啊」,還有人提醒「你忘了吸湯汁」、「顛倒了,挖洞先塞醬再蓋泡菜」,建議「加韭菜末更好吃」。

延伸閱讀

買菜數量錯他端出「香菜全席」網:想衝去你家吃

吃素還是雜食對身體比較好? 雙胞胎兄弟實驗12周結果曝

超浮誇上百片生魚片擺盤8.5萬人讚 饕客:「像異次元來的」

夜市牛排沒餐包他怨「去王品都有」 老闆回兩個字KO奧客

相關新聞

台中北屯第1間!壽司郎「北屯松竹店」即將開幕

中台灣的民眾想要吃「壽司郎」更方便了!來自日本的迴轉壽司「壽司郎」,即將進軍台中市北屯區,開設「台中北屯松竹店」,也將成...

開幕3年遇3波疫情!港式點心「小三元」實體店熄燈

受到疫情衝擊,全台大小餐飲業均受到實質影響。由台北老字號餐廳「大三元」第三代所創立的「小三元」,原本在台北101美食街提...

再等兩個月! 「壽司郎」桃園國際路店8月重新營業 網敲碗:真的是太久了

2022年3月份於桃園市國際路「壽司郎」發生機車被縱火事件,廚房被波及受損,自4月起暫停營業修繕設備,壽司郎官方粉專最新透露,預計8月上旬恢復營業,詳細日期將再另行公布⁣。喜愛壽司郎的饕客們還得敲碗還

車庫變成咖啡廳!羅東「美美子咖啡」展新店,手煮焦糖乳酪布丁必吃

賈伯斯在車庫創立了手機巨擘Apple,在台灣羅東也有在車庫創建了咖啡廳,經過將近五年的經營與創新,近日甚至在文化工場正式展新店了,一起來瞧瞧「美美子みみこ homemade cake」的傳奇之旅吧!

限時7天! 蕃茄村邀你「玩漢堡」 挑戰成品夠搞怪 抽一個月免費早餐券

這次竟然可以玩食物?早午餐店「蕃茄村」邀大家一起搞怪漢堡,只要成品夠怪夠吸睛,有機會拿到1個月免費的早餐券,活動從5/25到5/31止,只有一個禮拜,想參與的粉絲們可別錯過時間!

貓奴特有感! 肯德基最新「莓果奶酥撻」甜點像什麼 網歪:貓砂盆撻

日前傳出「要跟蛋撻劃分界線」的肯德基,於5/23大動作發表正式宣告,最新革命性加入甜點領域,首發推出「莓果奶酥撻」,新品奶酥撻照片引發網友一連串討論像什麼,有人寫下「貓砂盆撻」,頓時讓飼養寵物貓奴們會

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。