快訊

見友人被電梯門夾到…酒醉男為難8旬翁 他下秒反遭圍毆暴打

輕判?BMW酒駕男釀1死3傷「逃殺人罪」 雄院判決理由曝光

大馬羽賽/逆轉好友辛德胡 戴資穎13連勝晉級4強

台南鹹粥「20年漲3倍」一碗200元 網狂吐槽:魚皮是LV的嗎?

台南小吃店漲價,魚皮鹹粥要價200元,圖為阿堂的綜合鹹粥。報系資料照(記者黄宣翰/攝影)
台南小吃店漲價,魚皮鹹粥要價200元,圖為阿堂的綜合鹹粥。報系資料照(記者黄宣翰/攝影)

台南知名小吃店「阿堂鹹粥」日前宣布漲價,老闆致歉「撐不住了」,魚皮鹹粥將調整至200元,如此高價引發網友熱議。有網友回憶,過去阿堂一碗鹹粥只要60元,現在是20年前的三倍價,直呼「這魚皮是LV的嗎?」

台南阿堂鹹粥因原物料上漲,宣布調漲店內品項價格,綜合鹹粥從140元漲到150元,魚肚、魚皮鹹粥則是從180元漲到200元。業者日前致歉表示,「阿堂扛不住,魚貨原物料等一切食材價格跟雲霄飛車一樣直直往上衝」。

有網友在PTT上貼文表示,「阿堂真的漲得好誇張,在2000年初時是阿憨鹹粥比較有名,當時好像阿憨50元、阿堂60元吧,後來大家說阿堂料比較多,阿堂名氣就漸漸壓過阿憨,過幾年就漲到70元後來2010年左右,又漲到90元,我就很少去吃了,沒想到現在已經150元了,幾乎是20年前的三倍價,剛查一下阿憨目前是鹹粥80元、魚肚粥130元漲幅相對較小」。

其他網友紛紛留言「天啊,魚皮鹹粥200元!這魚皮是LV的嗎?」、「可能我習慣吃便宜的鹹粥,太貴的我反而吃不出美味」、「小時後的阿堂回不去了」、「魚皮粥200元,還真扯」、「吃魚比吃牛肉貴」、「魚皮一斤120元,在家吃到怕」。

延伸閱讀

吃喝休閒全都漲…小確幸愈來愈昂貴 通膨陰影籠罩你我

他問公務員初等考「不到30K」為何搶破頭? 網曝關鍵差別

同樣瓶裝水 超商和檳榔攤差價高!網友揭內幕:黑心食品

丹丹漢堡哪樣餐點必點? 網友狂推「這一樣」:別家吃不到

相關新聞

麥當勞雞塊「糖醋醬」各國口味大評比!PK美國、韓國、馬來西亞版,加碼隱藏版漢堡

udn走跳美食/豌豆 你是不是為了糖醋醬而加購麥克雞塊呢?因為可以順便沾薯條~ 其實對於糖醋醬的包裝不是很在意,每次的重點都是死盯著店員有沒有把糖醋醬好好放進去(回家才發現沒給

泰國Cosplay網紅「扮成炸雞」?! 意外跨國聯手推「台灣肯德基限定」酸辣泰式新口味

以低成本Cosplay出名的泰國網紅「Lowcostcosplay」,竟然業配到台灣來了?裏上毛毯、灑上花花綠綠配料,激似「酸辣滴咔泰檸脆雞」,意外的跨國聯手讓台灣網友超驚喜!

超美時尚奶茶專門店! 台中「BLIKE」新展店咖啡凍鮮奶茶必喝,還可免費加珍珠茶凍

喜愛奶茶的「茶控」們千萬不要錯過最新在台中公益路新展店的「BLIKE」時尚奶茶店,從裝潢外觀、飲品研發再到品質都一應俱全,尤其以南法莊園的空間設計,好感大加分!尤其推薦「出雲拿鐵」把咖啡凍口感提升真的必嚐鮮。

7/4限定!FRIDAYS豬排買一送一、德州鮮切牛排肋眼半價

為慶祝7月4日美國國慶日,開展餐飲集團旗下三大美式餐飲品牌TGI FRIDAYS、Texas Roadhouse德州鮮切...

太奇葩! 侏儸紀世界「小藍爆米花桶」超鬧腦洞造型 網友爆笑祭出1招神改造

看電影搭爆米花桶邊吃邊看再正常不過了,但這一款爆米花桶可能會讓你很分心! 6月初最新上映電影《侏儸紀世界:統霸天下》多項紀錄引發話題,而其中「小藍爆米花桶」套餐,因其主角的特殊造型實在太奇葩引發網友紛

「珍奶之父」凃宗和辭世 茶界哀悼:人生圓滿

翰林茶館創辦人、有「奶茶之父」之稱的凃宗和27日驚傳辭世消息,茶界哀悼,友人發文「茶是人生風景,花謝了。」也有不少茶友留...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。