快訊

南開科大證實將「捐」給暨大 雙方商討併校中

NBA季後賽/綠衫軍雙槍左右連拳 下半場擊潰熱火搶聽牌

張善政訪議長破冰?邱奕勝送壺、茶 強調尊敬也支持

外送餐點備註「我要AK」讓店家看了霧煞煞 內行網友秒解答

有店家收到一份訂單備註「我要AK」,納悶詢問背後所指含意。
圖擷自facebook
有店家收到一份訂單備註「我要AK」,納悶詢問背後所指含意。 圖擷自facebook

許多餐廳為了配合顧客喜好,會提供客製化餐點的服務,不過,客人各式各樣的備註寫法,有時會令店家看得相當困惑。近日一名網友就分享,有客人在餐點備註寫下「我要AK」,讓他實在無法理解。隨後不少網友紛紛回應,其中有人就給出解答,話題掀起熱烈討論。

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,張貼一張外送訂單明細。從照片中可以看見,這份訂單的顧客點了漢堡、鐵板麵、豆漿等餐點,其中,在火腿蛋吐司品項中,特別註明了一句「我要AK」,讓原PO看了實在霧煞煞,直呼「到底什麼是AK?」

由於「AK」與不少物品的簡稱同名,貼文曝光後隨即引起熱議,網友紛紛笑回「很簡單啊,AK就是:Автомат Калашникова(俄語),中文唸做『卡拉希尼科夫自動步槍』,好了,可以報警了」、「有夠派(台語,凶狠之意),吃個吐司還要AK」、「我騎的這台(機車)吧,AK550」、「AK隔熱紙」。

不少人則好奇真正含意,猜測起「要烤過?」、「含蛋嗎?」、「我要烤?」、「切邊?」等;其中,有網友就留言解答,指出對方想表達的應是添加番茄醬,並解釋道「AK就是加番茄醬啦,Add Ketchup」、「番茄醬」。

延伸閱讀

他讚這款泡麵「一物難求」 眾人附和:真心大推

在日本吃拉麵為何附冰水? 網曝背後原因:各種餐廳都這樣

好市多熱賣品「漲價2倍」苦主喊:我改吃素好了!

自助餐結帳「這舉動」還以為賺到?內行嘆:這老闆心機重

相關新聞

工廠員工確診 星巴克冰粽停賣?業者:全數預購完畢

端午節將到來,各家粽子火力全開搶市場,此刻卻爆出星巴克的「星冰粽」因工廠包粽員工幾乎全數確診,導致生產人力不足,5/25...

台中北屯第1間!壽司郎「北屯松竹店」即將開幕

中台灣的民眾想要吃「壽司郎」更方便了!來自日本的迴轉壽司「壽司郎」,即將進軍台中市北屯區,開設「台中北屯松竹店」,也將成...

開幕3年遇3波疫情!港式點心「小三元」實體店熄燈

受到疫情衝擊,全台大小餐飲業均受到實質影響。由台北老字號餐廳「大三元」第三代所創立的「小三元」,原本在台北101美食街提...

再等兩個月! 「壽司郎」桃園國際路店8月重新營業 網敲碗:真的是太久了

2022年3月份於桃園市國際路「壽司郎」發生機車被縱火事件,廚房被波及受損,自4月起暫停營業修繕設備,壽司郎官方粉專最新透露,預計8月上旬恢復營業,詳細日期將再另行公布⁣。喜愛壽司郎的饕客們還得敲碗還

車庫變成咖啡廳!羅東「美美子咖啡」展新店,手煮焦糖乳酪布丁必吃

賈伯斯在車庫創立了手機巨擘Apple,在台灣羅東也有在車庫創建了咖啡廳,經過將近五年的經營與創新,近日甚至在文化工場正式展新店了,一起來瞧瞧「美美子みみこ homemade cake」的傳奇之旅吧!

限時7天! 蕃茄村邀你「玩漢堡」 挑戰成品夠搞怪 抽一個月免費早餐券

這次竟然可以玩食物?早午餐店「蕃茄村」邀大家一起搞怪漢堡,只要成品夠怪夠吸睛,有機會拿到1個月免費的早餐券,活動從5/25到5/31止,只有一個禮拜,想參與的粉絲們可別錯過時間!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。