快訊

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

高麗菜25元、 草莓75元 他在日本超市逛一輪喊「都比台灣便宜!」

住在日本的網友發現超市商品都比台灣便宜。圖/取自PTT
住在日本的網友發現超市商品都比台灣便宜。圖/取自PTT

日本法定平均最低時薪約為新台幣220元,台灣則為160元,過去印象中,多認為日本物價較台灣高,因此薪資也較高,不過住在日本的網友發現,日本超商的食材價格跟台灣差不多,甚至更便宜,如高麗菜25元、青森蘋果15元、草莓75元、100克牛肉64元、1000毫升牛奶44元,讓他直呼「台灣會不會太可憐?」

一名住在日本的網友在PTT發文表示,他近日到超商買菜,發現日本超市食材的價格竟然比台灣價格低,他去的超市還是價格較高的商家,如高麗菜25元、青森蘋果15元、草莓75元、100克牛肉64元、1000毫升牛奶44元,他傻眼表示,「台灣人收入比日本人少,消費卻更高,會不會太可憐?」

其他網友則紛紛留言「台灣人就是奴,不會反抗」、「日本自己煮很划算」、「台灣只剩交通費和醫療費比日本便宜了」、「好便宜喔!羨慕」、「看到都哭了,超市比我們大賣場便宜」、「只要不經過人工,日本食材價格其實也還好」。

但也有人認為「還有消費稅10%」、「雖然便宜,但這些都未扣稅」、「牛肉跟牛奶不能比吧…酪農業日本比台灣強好幾倍」。

延伸閱讀

賣場上演全武行 網分析「插隊男」18秒被KO原因:沒站穩

培根剛買回來就出現黃斑 網一看狂勸「別吃!快退貨」

他建議沒必要可關閉iPhone「1危險功能」 網驚:還真不知道

本尊何在?正妹幫宜蘭名產賣廣告逾10年 網友:已是人妻

相關新聞

台中北屯第1間!壽司郎「北屯松竹店」即將開幕

中台灣的民眾想要吃「壽司郎」更方便了!來自日本的迴轉壽司「壽司郎」,即將進軍台中市北屯區,開設「台中北屯松竹店」,也將成...

開幕3年遇3波疫情!港式點心「小三元」實體店熄燈

受到疫情衝擊,全台大小餐飲業均受到實質影響。由台北老字號餐廳「大三元」第三代所創立的「小三元」,原本在台北101美食街提...

再等兩個月! 「壽司郎」桃園國際路店8月重新營業 網敲碗:真的是太久了

2022年3月份於桃園市國際路「壽司郎」發生機車被縱火事件,廚房被波及受損,自4月起暫停營業修繕設備,壽司郎官方粉專最新透露,預計8月上旬恢復營業,詳細日期將再另行公布⁣。喜愛壽司郎的饕客們還得敲碗還

車庫變成咖啡廳!羅東「美美子咖啡」展新店,手煮焦糖乳酪布丁必吃

賈伯斯在車庫創立了手機巨擘Apple,在台灣羅東也有在車庫創建了咖啡廳,經過將近五年的經營與創新,近日甚至在文化工場正式展新店了,一起來瞧瞧「美美子みみこ homemade cake」的傳奇之旅吧!

限時7天! 蕃茄村邀你「玩漢堡」 挑戰成品夠搞怪 抽一個月免費早餐券

這次竟然可以玩食物?早午餐店「蕃茄村」邀大家一起搞怪漢堡,只要成品夠怪夠吸睛,有機會拿到1個月免費的早餐券,活動從5/25到5/31止,只有一個禮拜,想參與的粉絲們可別錯過時間!

貓奴特有感! 肯德基最新「莓果奶酥撻」甜點像什麼 網歪:貓砂盆撻

日前傳出「要跟蛋撻劃分界線」的肯德基,於5/23大動作發表正式宣告,最新革命性加入甜點領域,首發推出「莓果奶酥撻」,新品奶酥撻照片引發網友一連串討論像什麼,有人寫下「貓砂盆撻」,頓時讓飼養寵物貓奴們會

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。