快訊

禍不單行…台大教務處官網遭駭換圖 研發處網頁也淪陷

肉貴30%、蕃茄價格5年新高!摩斯、漢堡王努力不漲價

漢堡王目前仍在研議當中,暫不調整售價。圖/漢堡王提供
漢堡王目前仍在研議當中,暫不調整售價。圖/漢堡王提供

漲聲不斷!連鎖速食「麥當勞」在11月18日宣佈將針對旗下29個產品調漲售價,漲幅最高達2成,讓民眾擔憂皮包越來越薄。同為速食業者的「漢堡王」則表示,目前內部仍在審慎評估當中,尚無漲價計畫,「摩斯」也暫維持現有售價,「肯德基」則仍在研議當中。

麥當勞自11月24日起將調整部份餐點價格,包括調漲29個品項,漲幅最高2成;其中,部分主餐調升1~5元,配餐價格維持不變,超值全餐平均調幅2.2%;點心飲料則有漲有跌,最高調升7元、最多調降7元,平均調幅4%,但以「玉米濃湯」為例,小杯原價33元、漲至40元,漲幅達21.2%。此次漲價,也是麥當勞繼去年漲價後,近年再度漲價。

對此,漢堡王表示,目前包括肉品成本已經上漲30%、蕃茄價格也漲到近5年新高,但是目前仍會努力維持現行售價。另外部分食材的確受到海運影響運量,已緊急改成空運並自行吸收成本,以確保能夠穩定供給給消費者。

其他如摩斯、肯德基等速食品牌,目前尚未傳出漲價新聞,至於本土速食「頂呱呱」則是在9月初時就已經調整過菜單,針對經典炸雞餐、甜甜包、一口翅等產品調漲5~30元,但仍有2款套餐調降9元。

頂呱呱甫於今年9月調整部份產品售價。圖/頂呱呱提供
頂呱呱甫於今年9月調整部份產品售價。圖/頂呱呱提供
麥當勞將於11月24日起調漲部份產品售價。圖/麥當勞提供
麥當勞將於11月24日起調漲部份產品售價。圖/麥當勞提供

延伸閱讀

麥當勞29品項一次漲!漲幅最高2成 玉米濃湯貴7元

麥當勞要漲價了 24日起部分產品貴了2-4%

麥當勞麥香魚堡起司僅半片!他怨被坑了 內行人曝真相

麥當勞xOreo「三角巧克力派」限時登場!肯德基最新「豆乳奶茶」奶蓋+黄豆粉超搭

相關新聞

滿額送韓式冬粉!韓式拌飯「拼拼拌」點菜新系統上線

主打「自選式韓國拌飯」的「拼拼拌」,自8月起正式推出「拌飯募集中」線上點餐平台,具備實體店面的點餐自由度與結帳功能,方便...

高CP值! 左營果貿「邱媽媽手工水餃」 最低一顆2.8元 超平價手工水餃

udn走跳美食/美食好芃友 高雄果貿社區水餃推薦!這間開超久的左營果貿邱媽媽手工水餃,以夭壽便宜,但餡料飽滿的手工生水餃聞名!每日現包高麗菜、韭菜的豬肉水餃和鮮蝦水餃,豬肉水餃只要2.8元,鮮蝦

身份證有528享「花蟹吃到飽」!問鼎「和牛吃到飽」988

即日起至8月31日期間,宮廷系火鍋「問鼎」每日限量推出「快閃吃到飽」方案,包括世界三大和牛、頂級海鮮等75道食材無限量供...

珍奶獲選成為台灣美食之光!首次登上紐約時代廣場看板 Uber CEO也「推」它

Uber Eats 舉辦的「挺台灣美食之光前進世界」票選活動由「珍珠奶茶」以破9,000票之姿獲台灣民眾支持,成為台灣No.1美食之光,並且成為首次登上「美國紐約時代廣場」看板的台灣美食! Ube

愈辣愈貴! 桃園龜山美食推薦「辣食堂」剝皮辣椒麵、椒麻皮蛋,吃了會嘶吼

udn走跳美食/水晶 上次去龜山踩踩點,中午第一家就先去了「辣食堂」他們家的剝皮辣椒麵看起來實在是太吸引人,身為嗜辣者無法抗拒,吃的一把鼻涕一把眼淚依舊要吃! 辣食堂位於龜山中興路上,

上架3天就賣斷貨!「金果榴槤雪糕」補貨回歸全聯開賣

號稱「比榴槤更榴槤」,讓榴槤控大失控「枝仔冰城」的「金果榴槤雪糕」,暑假檔期全聯福利中心補貨回歸,8月5日至9月1日推獨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。