快訊

直播/罷免案明年1月9日投票 林昶佐:有信心守住中正萬華

媽媽外出買晚餐…3歲男童跑去親戚家 遭比特犬活活咬死

只輸給芋頭!最討厭的火鍋料第二名是它 網:整鍋毀掉

天氣轉涼,又到到吃火鍋季節了。示意圖/ingimage授權
天氣轉涼,又到到吃火鍋季節了。示意圖/ingimage授權

天氣漸漸轉涼,大吃火鍋的季節又來到!有網友表示,天冷就讓人好想吃火鍋,但「每次吃火鍋的時候總是會不想在裡面看到一些莫名其妙的東西」,尤其是海鮮類,好奇問大家「什麼東西最不該進入火鍋裡?」除了芋頭毫無意外的最先被點名外,網友一致認為「南瓜」也不該出現,會「整鍋毀掉」。

一名網友在《PTT Gossiping》板發文表示,近日天氣轉涼讓人好想吃火鍋,但常常會看到火鍋裡會出現一些莫名其妙的食材,原PO表示自己最討厭吃海鮮,不能接受的火鍋裡出現魚肉,因為常會煮到散開,「搞得整鍋跟海鮮鍋有87%像」,好奇問大家「除了魚魚之外,還有什麼東西最不應該進入火鍋裡面?

貼文一出,眾人一面倒點名「芋頭啊…這三小朋友」、「芋頭嘔嘔嘔」、「芋頭根本敗壞湯底」、「芋頭下午,整鍋吃什麼都芋頭!」、「放芋頭的都該死」、「看到芋頭,我直接丟給店員」;除了芋頭拿下榜首外,第二多人不愛的火鍋食材則是「南瓜」,「南瓜真的很噁心」、「南瓜常煮到剩一張皮」、「煮到散掉也不撈起來,整鍋毀掉」。

其他被點名的還有「蛋餃,肉沒肉味蛋沒蛋味,不知道重點在哪」、「魚板魚丸」、「番茄」、「鑫鑫腸」、「各種餃類、假蟹棒、米血、麻糬、假豆腐等」,認為「火鍋只能有肉跟海鮮,其他都邪魔歪道」。

延伸閱讀

煮麻油雞只會加鹽?放「一關鍵物」湯頭秒升級 網:人間美味

來杯「大冰奶」能幫助通腸? 食藥署分析4大原因

媽炒高麗菜加入這一物「比平時入味」 網讚:原來是正確用法

花椰菜葉丟掉太可惜! 日農場業者教怎樣煮最好吃

相關新聞

肯德基x可不可熟成紅茶聯名蛋撻限期上市!「紅寶歐蕾蛋撻」雪白歐蕾奶凍+紅茶餡年度最驚艷混搭

肯德基推出重磅聯名新品,人氣商品肯德基蛋撻首度突破性聯名、跨領域與人氣手搖飲品牌「可不可熟成紅茶」共同打造期間限定新作「紅寶歐蕾蛋撻」,將手搖飲優雅變身為蛋撻,成為年度最受期待的聯名甜點!

日子難過還吃得起!全聯十大「值得吃爆泡麵」 冠軍是宵夜解餓救星

國民美食在全聯就能買得到!「泡麵」號稱是台灣國民美食,不分晝夜、一包在手就能享用熱騰騰的麵食料理,受疫情影響,不少名店相繼推出聯名泡麵,國外品牌也看準台灣市場,讓顧客能就近取得異國泡麵美食。隨消費者喜

漲不停!牛角燒肉、MO-MO壽喜燒調漲30~50元

受到原物料價格攀升影響,近期各大餐飲品牌也紛紛調漲價價格。自本月起,日式燒肉「牛角」針對部份方案,調漲30~50元不等。...

北海岸排隊美食!萬里「知味鄉玉米」超誘人涮醬甜中帶鹹,想吃先耐心排好排滿

udn走跳美食/PEKO 來到北海岸旅行的朋友,絕不能錯過! 位在萬里濱海公路上,一處不起眼的鐵皮屋下販售著北海岸知名的美食「知味鄉玉米」。這裡的烤玉米,以秤重計價,平均一支烤玉米價格破百,而且

網友敲破碗!2021最受矚目的麥當勞回歸商品 你吃過了嗎?

不管是早餐、中餐、晚餐還是宵夜,大家心中總是有一項必吃的麥當勞餐點!除了常態販售的商品之外,還有許多「期間限定」美食總是讓人念念不忘,每每都讓人忍不住敲碗大喊「拜託別再期間限定啦」!網路溫度計盤點20

撐不住 欣葉日料喊漲!明年元旦起調漲80至120元

欣葉日本料理今日指出,為持續提供好品質的料理、服務與用餐環境,將自111年1月1日起調整現行餐費,成人平日午餐780元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。