漲太兇!蛤蜊麵一碗80變100 網友直言:漲價有感到爆

網友指出,台大附近的蛤蜊麵一碗從80元漲價到100元,讓他十分有感。示意圖/ingimage
網友指出,台大附近的蛤蜊麵一碗從80元漲價到100元,讓他十分有感。示意圖/ingimage

中信房屋日前發布調查,超過7成的受訪者明顯感覺目前物價比去年同期高,其中還有30%的受訪者認為「物價已經到非常高的程度」。網友也分享,他發現台大附近的餐廳出現一波漲價潮,水餃從一顆5元漲到6元,蛤蜊麵從80元漲價到100元,他疑惑「這波通膨真的是正常的嗎?」

一名網友指出,他來北部工作,發現在台大附近的餐廳有一波漲價潮,讓人十分有感。水餃一顆從5元漲到6元,蛤蜊麵從80元漲價到100元,他驚訝表示「學區餐廳都壓不住,這波通膨真的是正常的嗎?以前好像沒有這麼有感」。

對此,有人直言「有感到爆」,也有網友留言分享「現在一個便當基本上都是90~120」、「昨天買菜一把20,今天變成一把30」、「早餐店都一次漲10元」、「超貴的,一些小吃早漲一波了」、「買個剉冰都70了,以前40不到」、「貢丸湯都漲5元」、「今天買豬肉,原本200漲到280」。

底下有店家回應,「有在做生意的都知道,各項肉類最少漲3~4成,國際的玉米、黃豆、小麥也是漲價,從基本源頭就開始漲」、「我做吃的,東西真的漲很多,紙類、肉類、油全漲」、「會漲到一般餐飲業,幾乎都是壓到吃不消,明年還有一個基本工資調升,用最多的也是餐飲業,這漲價只是必然的結果而已。」

延伸閱讀

好市多特價品沒貨!他讚熱心店員「跑倉庫拿」 網曝1招更快速

他加碼券目前全槓「抽獎抽到心累」 網哭喊+1:比去年難中

請病假在家當文豪?日公務員寫小說爽賺百萬 網驚:天才嗎

男友超摳!她列「飲料只買一杯共喝」等5點 網友直呼:我不行

相關新聞

日子難過還吃得起!全聯十大「值得吃爆泡麵」 冠軍是宵夜解餓救星

國民美食在全聯就能買得到!「泡麵」號稱是台灣國民美食,不分晝夜、一包在手就能享用熱騰騰的麵食料理,受疫情影響,不少名店相繼推出聯名泡麵,國外品牌也看準台灣市場,讓顧客能就近取得異國泡麵美食。隨消費者喜

漲不停!牛角燒肉、MO-MO壽喜燒調漲30~50元

受到原物料價格攀升影響,近期各大餐飲品牌也紛紛調漲價價格。自本月起,日式燒肉「牛角」針對部份方案,調漲30~50元不等。...

北海岸排隊美食!萬里「知味鄉玉米」超誘人涮醬甜中帶鹹,想吃先耐心排好排滿

udn走跳美食/PEKO 來到北海岸旅行的朋友,絕不能錯過! 位在萬里濱海公路上,一處不起眼的鐵皮屋下販售著北海岸知名的美食「知味鄉玉米」。這裡的烤玉米,以秤重計價,平均一支烤玉米價格破百,而且

網友敲破碗!2021最受矚目的麥當勞回歸商品 你吃過了嗎?

不管是早餐、中餐、晚餐還是宵夜,大家心中總是有一項必吃的麥當勞餐點!除了常態販售的商品之外,還有許多「期間限定」美食總是讓人念念不忘,每每都讓人忍不住敲碗大喊「拜託別再期間限定啦」!網路溫度計盤點20

撐不住 欣葉日料喊漲!明年元旦起調漲80至120元

欣葉日本料理今日指出,為持續提供好品質的料理、服務與用餐環境,將自111年1月1日起調整現行餐費,成人平日午餐780元,...

Buffet吃到飽「千葉火鍋」壽星5折起!免費升級肥美雞佛料理、爽喝海尼根啤酒

高CP值吃到飽品牌「千葉火鍋」12月祭出一連串活動,除了原有超過200款美食可無限爽嗑,冬季補身的火雞大雞佛亦從即日起每逢週末正式回歸,並於全台限量推出海尼根啤酒免費喝,當月壽星最低還能5折吃,揪團吃

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。