一張百元鈔「吃鹹酥雞」怎吃飽?老饕曝最划算搭配:吃到嘴酸

鹹酥雞是不少台灣人熱愛的小吃之一。 聯合報系資料照片/記者修瑞瑩攝影
鹹酥雞是不少台灣人熱愛的小吃之一。 聯合報系資料照片/記者修瑞瑩攝影

鹹酥雞是不少台灣人熱愛的小吃之一,對此便有網友好奇提問「若只用100元炸物,能買到最高CP值的搭配是什麼?」讓許多老饕及內行網友分享「最划算的吃法」,不僅有肉還有飽足感。

原PO在Dcard上以「100塊買鹹酥雞 最高CP的買法是什麼」為題發問,隨著物價不斷上漲,吃個宵夜常常就要噴掉兩三百塊,若只用100塊去買鹹酥雞,「能搭配出最高CP值的買法是什麼?」

此文一出,便有許多網友紛紛留言自己的買法,「40元鹹酥雞、10元米血、20元甜不辣,這樣就飽了,30元拿去買飲料」、「米血+熱狗+甜不辣+雞蛋豆腐湊滿,省錢套餐推薦給你」、「30元甜不辣、30元鹹酥雞或魷魚,剩下40元看是要百頁豆腐或杏鮑菇還是四季豆,吃到嘴巴酸還吃不完」、「雞蛋豆腐一盒或半盒、甜不辣、剩下熱狗買滿,絕對夠飽」。

但也有不少網友認為,許多人買鹹酥雞的價錢似乎都太過便宜了,「大家報的物價都停在20年前嗎?」然而卻有內行網友解釋,「不能到連鎖店去買阿,一定是我家巷口的那攤」、「我高雄人,鹹酥雞、魷魚都一樣大份50小份30,樹人美食街鹽酥雞還有賣一份20的」、「淡大附近的鹽酥雞真的是這個價格」。

延伸閱讀

香腸搭大蒜有效減毒 譚敦慈:事前處理能去致癌物

看iPhone 13 Pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

溪水暴漲前的「三大徵兆」!救生員曝這幾招自救方式

魷魚遊戲模仿潮「小學生痛毆同學」 英議會建議別讓兒童觀看

相關新聞

肯德基x可不可熟成紅茶聯名蛋撻限期上市!「紅寶歐蕾蛋撻」雪白歐蕾奶凍+紅茶餡年度最驚艷混搭

肯德基推出重磅聯名新品,人氣商品肯德基蛋撻首度突破性聯名、跨領域與人氣手搖飲品牌「可不可熟成紅茶」共同打造期間限定新作「紅寶歐蕾蛋撻」,將手搖飲優雅變身為蛋撻,成為年度最受期待的聯名甜點!

日子難過還吃得起!全聯十大「值得吃爆泡麵」 冠軍是宵夜解餓救星

國民美食在全聯就能買得到!「泡麵」號稱是台灣國民美食,不分晝夜、一包在手就能享用熱騰騰的麵食料理,受疫情影響,不少名店相繼推出聯名泡麵,國外品牌也看準台灣市場,讓顧客能就近取得異國泡麵美食。隨消費者喜

漲不停!牛角燒肉、MO-MO壽喜燒調漲30~50元

受到原物料價格攀升影響,近期各大餐飲品牌也紛紛調漲價價格。自本月起,日式燒肉「牛角」針對部份方案,調漲30~50元不等。...

北海岸排隊美食!萬里「知味鄉玉米」超誘人涮醬甜中帶鹹,想吃先耐心排好排滿

udn走跳美食/PEKO 來到北海岸旅行的朋友,絕不能錯過! 位在萬里濱海公路上,一處不起眼的鐵皮屋下販售著北海岸知名的美食「知味鄉玉米」。這裡的烤玉米,以秤重計價,平均一支烤玉米價格破百,而且

網友敲破碗!2021最受矚目的麥當勞回歸商品 你吃過了嗎?

不管是早餐、中餐、晚餐還是宵夜,大家心中總是有一項必吃的麥當勞餐點!除了常態販售的商品之外,還有許多「期間限定」美食總是讓人念念不忘,每每都讓人忍不住敲碗大喊「拜託別再期間限定啦」!網路溫度計盤點20

撐不住 欣葉日料喊漲!明年元旦起調漲80至120元

欣葉日本料理今日指出,為持續提供好品質的料理、服務與用餐環境,將自111年1月1日起調整現行餐費,成人平日午餐780元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。