快訊

數理教育不足衝擊護國神山?台大教授咎責新課綱

高嘉瑜簽自白書還被拍影片 馬文鈺:林秉樞不是人、是惡魔

飄香四十年的大稻埕豬腳! 「許仔豬腳麵線」湯頭溫醇甘甜 韓國美食家也推薦

udn走跳美食/PEKO

大稻埕慈聖宮廟前臥虎藏龍聚集了許多美食小吃,被暱稱為大稻埕豬腳的「許仔豬腳麵線」就是其中之一,除了是大稻埕慈聖宮老牌名攤、也是2019年韓國美食家白鐘元老師推薦台灣在地巷弄美食,一直都是當地熱門的排隊美食,白鍾元老師帶著韓國美食節目《街頭美食鬥士》採訪報導後又火了一波;「許仔豬腳」賣的不是常見的醬油滷豬腳,而是白煮豬腳,湯頭溫醇甘甜,讓人喝了還想再喝。

大稻埕慈聖宮

大稻埕慈聖宮,又稱大稻埕媽祖廟、稻江媽祖廟,為臺北市市定古蹟,與大稻埕霞海城隍廟、大稻埕法主真君廟並列大稻埕三大廟宇;大稻埕慈聖宮廟中還祭祀有觀音菩薩、關聖帝君、文昌帝君、註生娘娘、土地公、虎爺,以及被稱作「龍井公」的古井。 (文字介紹取自維基百科)

而這篇要跟大家分享的「許仔豬腳麵線」就位於保安街,大稻埕慈聖宮廟前美食街裡。

許仔豬腳麵線

「許仔豬腳麵線」是間經營了五十多年的在地老店,當地熱門的排隊美食;文章一開頭PEKO就提到2019年韓國美食家白鍾元老師曾帶著韓國美食節目《街頭美食鬥士》來採訪報導,台灣美食家舒國治老師也曾撰文推薦過。

「許仔豬腳麵線」不是餐廳,環境簡陋,一年四季都沒有空調,只是有著屋頂的路邊攤,對用餐環境有一定要求的請直接繞道。

許仔豬腳麵線菜單

「許仔豬腳麵線」賣的東西很簡單,只有豬腳跟麵線,但可以針對個人喜好來選擇部位組合,想吃飽一點的就點豬腳麵線、腿肉麵線或綜合麵線,只想喝湯的就點豬腳湯、腿肉湯或綜合湯。

不知道該點什麼的,直接跟老闆說要肥一點、瘦一點、軟嫩還是Q彈,老闆就會客製化處理,喜歡吃皮的點豬腳湯,再選要中段還是腳蹄,喜歡吃肉的就點腿肉湯,綜合湯就是甚麼都有。

豬腳湯

豬腳湯(中段) 100元

「許仔豬腳麵線」的豬腳湯超大一碗,隨便撈起一塊都有滿滿的膠原蛋白,帶皮帶筋的豬腳,吃起來真的很過癮。

白煮就是清燉,沒有加任何佐料,單純用豬腳去燉煮,這種湯不只豬腳要夠新鮮,處理的過程也非常費工,要仔細的洗過、烤過、撈取油脂湯渣,煮熟後還要冰鎮,最後淋上熱湯米酒加上薑絲,才能端給客人。

「許仔豬腳麵線」的湯頭溫醇甘甜,讓PEKO喝到欲罷不能,如果你是湯控,建議單點湯,不要加麵線,然後喝湯完就找老闆續湯,喝到飽、喝到爽,喝到心滿意足毫無懸念再離開。

綜合湯 100元

因為PEKO是第一次吃,友人建議點綜合湯,既可以吃到帶皮帶筋的豬腳,也可以吃到軟嫩的腿肉。

你看這Qㄉㄟㄉㄟ的豬皮,感覺吃完皮膚都變好了。

看似少了醬色,但一口咬下彈潤軟嫩,且沒有腥味。

「許仔豬腳麵線」有提供辣椒醬油跟蒜泥醬油,建議兩款混合沾。

其實「許仔豬腳麵線」的豬腳肉單吃也有味道,但沾醬後風味更佳。

白鍾元老師推薦的台北美食

白鍾元老師總共報導了12家台北美食,PEKO陸續都有去品嚐,有興趣的可以點食記參考。

波霸珍珠奶茶(食記)

地址:新北市板橋區中山路一段50巷1弄2-18號(捷運府中站)

老順香糕餅店(食記)

地址:新北市新莊區新莊路341號

廣州街夜市香脆蚵仔煎(食記)

地址:台北市萬華區廣州街224號

五燈獎滷肉飯(食記)

地址:新北市三重區自強路一段119號

台南林無刺虱目魚(食記)

地址:新北市三重區大智街173號

黃家香腸(食記)

地址:台北市中正區泉州街32之3號

阿桑蚵仔麵線、佳鑫金吉檸檬(食記)

地址:台北市中正區泉州街32之2號

吳家牛肉麵

地址:台北市北投區中央北路一段224號(捷運北投站)

許仔豬腳麵線(食記)

地址:台北市大同區保安街49巷17號

葉家肉粥

地址:台北市大同區保安街49巷17號

大稻埕慈聖宮無名雞卷(賴記雞捲)

地址:台北市大同區保安街49巷17號

妙口四神湯

地址:台北市大同區民生西路388號

葉家肉粥

同一條街的「葉家肉粥」也是韓國美食家白鍾元老師有拍攝的台灣美食之一,再找機會來吃。

賴記雞卷

白鍾元老師來拍攝的時候「賴記雞卷」還沒有名字,招牌上就只寫著雞捲,後來整條街同一招牌,才有了現在的店名;「賴記雞卷」標榜是當天現包現炸,內餡以赤肉和洋蔥為主,口味上相對清爽。

許仔豬腳麵線

電話:0952005739

地址:台北市大同區保安街49巷17號

營業時間: (平日)10:00~18:30 (六)10:00~17:00 周日休

文章來源:PEKO の Simple Life FB:PEKO の Simple Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

大稻埕 韓國美食 北投 排隊美食 牛肉麵 大台北美食

相關新聞

中山站摩登餐酒館「樓上見」推出新菜單!翡翠胭脂蝦、牛蒡真蝦餅等下酒菜滿滿台味印象

喜歡新式調酒又是老中胃的人有口福了!位於中山站的摩登中式餐酒館「樓上見」,延攬中餐出身又熟稔西式烹飪技法的主廚蔡慈偉Robert,不以傳統中菜為框架的創新,讓每道菜都是熟悉的經典,卻又有出乎意料的驚艷。

史上最高CP值!269元起開吃桃園萌熊火鍋+自助吧吃到飽 近30種蔬食、副餐無限供應

超狂平價火鍋大胃王都會愛!位於桃園中壢的「麻六味鍋物」主打多款明星湯頭,除了有五款口味的吸睛大熊冰磚可以加購選擇,269元起就能享近30種蔬食、20款飲料、副餐自助吧無限供應,極高CP值作為想要大吃一

肯德基x可不可熟成紅茶聯名蛋撻限期上市!「紅寶歐蕾蛋撻」雪白歐蕾奶凍+紅茶餡年度最驚艷混搭

肯德基推出重磅聯名新品,人氣商品肯德基蛋撻首度突破性聯名、跨領域與人氣手搖飲品牌「可不可熟成紅茶」共同打造期間限定新作「紅寶歐蕾蛋撻」,將手搖飲優雅變身為蛋撻,成為年度最受期待的聯名甜點!

日子難過還吃得起!全聯十大「值得吃爆泡麵」 冠軍是宵夜解餓救星

國民美食在全聯就能買得到!「泡麵」號稱是台灣國民美食,不分晝夜、一包在手就能享用熱騰騰的麵食料理,受疫情影響,不少名店相繼推出聯名泡麵,國外品牌也看準台灣市場,讓顧客能就近取得異國泡麵美食。隨消費者喜

漲不停!牛角燒肉、MO-MO壽喜燒調漲30~50元

受到原物料價格攀升影響,近期各大餐飲品牌也紛紛調漲價價格。自本月起,日式燒肉「牛角」針對部份方案,調漲30~50元不等。...

北海岸排隊美食!萬里「知味鄉玉米」超誘人涮醬甜中帶鹹,想吃先耐心排好排滿

udn走跳美食/PEKO 來到北海岸旅行的朋友,絕不能錯過! 位在萬里濱海公路上,一處不起眼的鐵皮屋下販售著北海岸知名的美食「知味鄉玉米」。這裡的烤玉米,以秤重計價,平均一支烤玉米價格破百,而且

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。