快訊

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

女吃豬血糕被日本同事酸「台灣沒別的東西好吃?」網怒:超無禮

日本同事近來一直嫌棄原po吃的台灣美食。 記者侯永全攝影/聯合報系資料照
日本同事近來一直嫌棄原po吃的台灣美食。 記者侯永全攝影/聯合報系資料照

台灣有眾多美食,總會讓外國人為之驚艷、讚嘆不已,來台旅遊絕對會好好品嘗一番,不過近日有一名在澳洲打工的女網友表示,她在店裡一起工作的日本同事,最近都會在她吃東西的時候嘲笑她,甚至變本加厲酸「台灣沒別的東西好吃了嗎?」,讓她當場氣炸,引起網友熱議。

因為原po的同事都是日本人跟韓國人,她會主動把大家不敢吃的東西吃掉。 圖/爆怨公社
因為原po的同事都是日本人跟韓國人,她會主動把大家不敢吃的東西吃掉。 圖/爆怨公社
一名女網友在臉書「爆怨公社」發文,她目前在澳洲工作,有一位女日本同事,從入職時候就常找她麻煩,最近開始嘲笑原po吃的東西,有時候原po會從兼職的台式餐廳帶滷味當晚餐,有次帶了豬耳朵,日本女同事反應超大,狂喊「好噁心的食物」。

後來經理又帶了烤肉分大家,裡面有烤豬血糕,原po同事幾乎都是日本人跟兩三個韓國人,只有自己是台灣人,她知道同事都不敢吃豬血糕,於是決定自己吃掉,沒想到日本同事用日文酸「台灣食物都這種的哦,他們是沒別的東西好吃嗎?」,原po聽了當場氣炸。

原po認為美食是台灣人的驕傲,「侮辱我們的食物簡直是血海深仇」,但原po也解釋,全店只有那位日籍同事這樣對她,其她日本同事都很好,所以也不要去攻擊日本的文化,原po也反酸「虧她ig還是一個黃金海岸小網美,水準呵呵呵呵呵」。

此文一出馬上引起網友熱議,「這是霸凌了吧,壞同事」、「怎麼不說韓國吃生章魚或者血腸,日本人也有生吃牛內臟的店」、「以日本人來說,這樣算很沒禮貌」、「她是出國就放飛自我了嗎,當面批評別人吃的食物很沒禮貌耶,吃甚麼與她何干呀」、「日本還有珍珠奶茶飯呢」、「這樣我會直接吃她不喜歡吃的東西給他看吶」。

也有人認為,「這就是文化隔閡,尤其妳如果在他國環境,那人又以為他國高我國一等,其實,有些台灣人也是這樣心態,應該注意避免」、「尊重各國的風俗,是基本的禮貌,跟哪個國家的人,沒有什麼關係」、「她對每個人都這樣的話,是她的問題。如果她只對妳這樣,因果輪迴來說,那就是上輩子妳可能有得罪她,造成這輩子磁場不合」。

豬血糕是台灣知名小吃。聯合報系資料照/記者潘才鉉攝影
豬血糕是台灣知名小吃。聯合報系資料照/記者潘才鉉攝影

延伸閱讀

日本催眠師被母質疑是騙子 請大師出手催眠媽媽結局超爆笑

日本研究提出新學說:現代日本人可能是中國漢族等後代

抽到現賺2000萬!山崎55年認購權抽獎活動開跑

每天80秒就能擁有理想上圍?日本美體專家親身示範按摩操

相關新聞

麥當勞「4款飲料杯套」免費送!經典薯條、芝麻漢堡限定設計超吸睛必收集

環保意識抬頭,越來越多人提倡環保袋不要塑膠袋。而知名速食店「麥當勞」這回推出4款經典飲料杯套,只要即日起至11月23日前,用網路訂餐滿350元就送杯套,「麥麥粉」快來收集一波吧。

「品蟹宴」豪氣開吃! 天成大閘蟹五倍券付款加1元多1隻、大直英迪格龍蝦燉飯套餐只要1千

【旅奇傳媒/編輯部報導】秋風起,蟹腳癢,品蟹正是好時節!秋蟹饕客們,準備好荷包吧,五倍券快快用起來! 天成飯店集團「品蟹宴」豪氣上桌 針對國人對鮮蟹料理的喜好,天成飯店集團旗下台北天成大飯店、

重磅回歸! 新板希爾頓「悅.市集」吃到飽 持五倍券兩人只要816元

點主餐送沙拉吧、海鮮吃到飽平日480元起,不僅如此,即日起至11月30日,持乙張五倍振興券任一面額,於平日用餐,2位大人...

手機點餐「扭蛋多1次」!彰化首間「藏壽司」開幕享9折

來自日本的迴轉壽司「藏壽司」,即將於10月26日首度進軍彰化,並且以經典的「土藏造型」,帶來和風感十足的用餐氛圍,同時店...

農會超市可以那麼時尚! 直播烹飪、手沖咖啡 悠閒氛圍顛覆你的想像

香甜多汁的麻豆文旦讓秋季的味蕾很有口福,追尋著柚香來到台南麻豆區農會生鮮超市,寬敞、時尚、摩登的空間映入眼簾,令人不禁懷疑是不是錯走到了百貨公司?然而可愛的吉祥物娃娃「UR袖兒」萌萌微笑著迎賓,是的!這座2020年1月18日改裝開幕的農會超市,堪稱全台最潮!還一舉奪下台灣設計研究院頒發的「2020年金點設計獎標章」。

血紅腦袋飲料、斷指義大利麵!泰式料理Lady nara「萬聖節套餐」再送烤椰米塔

萬聖節即將來襲,各大餐廳也推出應景餐點,其中主打曼谷新泰式料理「Lady nara」也結合節慶,打造一系列逼真指數破表的搞怪餐點。今年以「Boo!搞怪派對」為主新推6款餐點,開胃菜、主餐、甜品乃至飲料

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。