蛋黃酥界愛馬仕!陳耀訓一盒翻7倍喊到5千元 網跪求割愛

陳耀訓蛋黃酥造成搶購熱潮。圖/業者提供
陳耀訓蛋黃酥造成搶購熱潮。圖/業者提供

下周二(21)日就是中秋節了,月餅、蛋黃酥都成了搶購熱品,除了知名的彰化「不二坊蛋黃酥」,最近最夯的就是有「蛋黃酥界愛馬仕」之稱的「陳耀訓蛋黃酥」了,一盒10顆,定價730元,因為7月就採網路預購,且預購日系統還一度當機,當天完售更顯得格外珍貴。

別小看這一盒蛋黃酥,操刀的陳耀訓師父,出身鹿港,曾是2017年第六屆 Mondial du pain世界麵包大賽冠軍,還在2019年創立個人烘焙品牌《陳耀訓·麵包埠 YOSHI BAKERY》,在業界相當有名氣。由於「陳耀訓蛋黃酥」實在太難搶,今年出現不少人高價轉售,甚至在蝦皮還出現標註「絕世美味,沒嘗到會後悔」一盒5000元的天價。

由於陳耀訓蛋黃酥實在太難搶,不少人高價轉售,甚至在蝦皮還出現標註「絕世美味」一盒5000元的天價。圖擷自蝦皮
由於陳耀訓蛋黃酥實在太難搶,不少人高價轉售,甚至在蝦皮還出現標註「絕世美味」一盒5000元的天價。圖擷自蝦皮

因為真的太難買到,不少網友灌爆《陳耀訓·麵包埠YOSHI BAKERY》臉書粉絲專頁許願,「有人可以好心割愛一盒蛋黃酥嗎?」、「刷頁面刷一整天刷不到...超級想吃」、「我只想咬一口,感受皮餡滋味」、「求割愛幾顆都可以」。

買到的網友興奮開箱,「很好吃,常溫冷藏兩相宜」、「連續三天下午都來一顆,配黑咖啡讚死」、「品嚐完了,好想再買,敲碗」、「很貴又很難買~但超級好吃」、「世界冠軍的頂級蛋黃酥就是讚啦!」

陳耀訓蛋黃酥。圖擷自陳耀訓·麵包埠YOSHI BAKERY臉書
陳耀訓蛋黃酥。圖擷自陳耀訓·麵包埠YOSHI BAKERY臉書

陳耀訓7月也曾因預購造成不少民眾向隅發文致歉,說明開業三年預購方式一直在調整,也曾遇到代購業者請了好多阿姨來排隊,造成爭執,因此今年改為線上預購且不接受大量訂單,「身爲一個麵包師傅,我能做的,就是把產品做到最好,因此這三年來蛋黃酥的製作工法一直有微調。」

延伸閱讀

想吃熱熱的蛋黃酥? 消防員拍片籲「別微波」:小心會爆炸

1個月餅1碗飯熱量、蛋黃酥等同半碗飯 營養師建議這樣吃

沒有麵包、肉重半公斤!漢堡王「究極牛肉堡」只賣14天

怪保鮮膜?他做蒸麵包「反變一攤爛泥」 連家人都恥笑

相關新聞

日子難過還吃得起!全聯十大「值得吃爆泡麵」 冠軍是宵夜解餓救星

國民美食在全聯就能買得到!「泡麵」號稱是台灣國民美食,不分晝夜、一包在手就能享用熱騰騰的麵食料理,受疫情影響,不少名店相繼推出聯名泡麵,國外品牌也看準台灣市場,讓顧客能就近取得異國泡麵美食。隨消費者喜

漲不停!牛角燒肉、MO-MO壽喜燒調漲30~50元

受到原物料價格攀升影響,近期各大餐飲品牌也紛紛調漲價價格。自本月起,日式燒肉「牛角」針對部份方案,調漲30~50元不等。...

北海岸排隊美食!萬里「知味鄉玉米」超誘人涮醬甜中帶鹹,想吃先耐心排好排滿

udn走跳美食/PEKO 來到北海岸旅行的朋友,絕不能錯過! 位在萬里濱海公路上,一處不起眼的鐵皮屋下販售著北海岸知名的美食「知味鄉玉米」。這裡的烤玉米,以秤重計價,平均一支烤玉米價格破百,而且

網友敲破碗!2021最受矚目的麥當勞回歸商品 你吃過了嗎?

不管是早餐、中餐、晚餐還是宵夜,大家心中總是有一項必吃的麥當勞餐點!除了常態販售的商品之外,還有許多「期間限定」美食總是讓人念念不忘,每每都讓人忍不住敲碗大喊「拜託別再期間限定啦」!網路溫度計盤點20

撐不住 欣葉日料喊漲!明年元旦起調漲80至120元

欣葉日本料理今日指出,為持續提供好品質的料理、服務與用餐環境,將自111年1月1日起調整現行餐費,成人平日午餐780元,...

Buffet吃到飽「千葉火鍋」壽星5折起!免費升級肥美雞佛料理、爽喝海尼根啤酒

高CP值吃到飽品牌「千葉火鍋」12月祭出一連串活動,除了原有超過200款美食可無限爽嗑,冬季補身的火雞大雞佛亦從即日起每逢週末正式回歸,並於全台限量推出海尼根啤酒免費喝,當月壽星最低還能5折吃,揪團吃

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。