快訊

偷聽光寶創辦人宋恭源講電話 女友人涉內線交易賺逾5千萬下場曝

大馬羽賽/麟洋配先盛後衰 不敵地主無緣8強

壓力好大!鹹酥雞店用答案卡畫菜單 網友驚真的有「電腦閱卷」

網友Po出鹹酥雞店的「答案卡」菜單,讓他直呼壓力和回憶都來了。(翻攝自「路上觀察學院」臉書)
網友Po出鹹酥雞店的「答案卡」菜單,讓他直呼壓力和回憶都來了。(翻攝自「路上觀察學院」臉書)

懷念當年考試塗答案卡的時光嗎?一名網友發現一家知名鹹酥雞店的菜單格式竟是大考時的答案卡風格,讓他直呼「壓力(和)回憶都上來了」。其他網友也開玩笑說「老闆你有2B鉛筆嗎」。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」Po出照片表示,日前到一家「台灣鹹酥雞樂華店」購買炸物,拿到的菜單就如同像考試用的答案卡一樣,需在想要的食物上頭畫記,像是1份就在選項1的格子上畫「✖」,以此類推,讓他稱壓力跟回憶都上來了,開玩笑提醒其他網友們要備妥準考證、「請帶2B鉛筆應試」,並變身成老師喊話「各位同學還有最後10分鐘!請注意時間!」、「看考卷不要看旁邊」。

台灣鹹酥雞樂華店的炸物種類多元,吸引不少網友捧場。(翻攝自「台灣鹹酥雞樂華店」臉書)
台灣鹹酥雞樂華店的炸物種類多元,吸引不少網友捧場。(翻攝自「台灣鹹酥雞樂華店」臉書)

該篇引來不少討論,網友想起以前痛苦的考試生活,哀號「煩,看到這個,肚子在滾是正常的ㄇ(嗎)?」、「點個餐也有升學壓力」、「滿分不知道是幾分?」、「不會選C就對了」「有老花的客人,可能會畫到翻臉」、「1-5(題)是AADBD」、「很討厭填這種單子,因為看久了眼睛會很花」、「繳卷之前確認一下每題都有寫到」、「不得不說這間好貴…」

也有網友好奇老闆是否真的會「電腦閱卷」算價錢,買過的網友點頭回應:「之前去買,印象中真的是這樣」、「沒有錯他就是用機器判讀菜單」。讓不少網友笑稱結帳時真的很緊張,一方面是怕點太多而超出預算,另一方面則是「好像在等放榜」。

延伸閱讀

他轉角驚遇「蓋白布」真相曝光! 網友抖:只差沒設封鎖線

嚇!「企鵝玩具」破蛋而出 買家一看崩潰:太噁心哭了

媽媽只買切好盒裝水果被笑「超盤」 其實還有這超棒優勢

夜市驚見「烤小卷25元」網喊能吃嗎?內行人曝背後真相

相關新聞

太奇葩! 侏儸紀世界「小藍爆米花桶」超鬧腦洞造型 網友爆笑祭出1招神改造

看電影搭爆米花桶邊吃邊看再正常不過了,但這一款爆米花桶可能會讓你很分心! 6月初最新上映電影《侏儸紀世界:統霸天下》多項紀錄引發話題,而其中「小藍爆米花桶」套餐,因其主角的特殊造型實在太奇葩引發網友紛

「珍奶之父」凃宗和辭世 茶界哀悼:人生圓滿

翰林茶館創辦人、有「奶茶之父」之稱的凃宗和27日驚傳辭世消息,茶界哀悼,友人發文「茶是人生風景,花謝了。」也有不少茶友留...

機上美食神還原!全家攜手長榮航空打造10款異國美味

因為疫情無法隨意出國遊玩,除了念念不忘各種異國美食,超過2年半沒得搭飛機的日子,就連飛機餐也開始令人懷念。全家便利商店聯...

頂呱呱「一斤雞+」大口開吃重量級炸雞+地瓜薯條!加碼三色泡菜預告回歸

頂呱呱6月起帶著全新「一斤雞+」登場,餐點同樣主打重達600克的原味炸雞,配上地瓜薯條,即日起至7/2限時開賣特價220元,外送平台也能訂購限定組合,讓大家品嘗最台速食的魅力。 頂呱呱「一斤雞+

1個人200元爽吃燒肉!全台首間「八色烤肉mini」開幕時間與新菜單一次看

疫情下不是外帶在家獨自享用就是難以揪團在外大啖美食,不過不要緊,韓國知名燒肉品牌「八色烤肉」與台灣獨家合作推出「八色烤肉mini」啦,除了客製「1人獨食」的個人套餐外,全台首間門市也將在台北101成立,快準備嚐鮮囉。

北海道干貝吃到飽、哈根達斯冰品升級!新馬辣PLUS+插旗台中

全台第5間「新馬辣PLUS+」將於6月29日正式進駐台中公益商圈,提供台中民眾麻辣鍋吃到飽的全新選擇。為慶祝新店開幕,店...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。