快訊

不意外!網友票選2021房市代表字 就是這個字

「新一代巡防艦」延宕:台灣國防產業夠務實嗎?

梅酒內現碎玻璃求償 業者:梅子太多不合理持續溝通

業者檢測消費者提供的梅酒瓶,梅子數量為正常2倍,正常品每瓶含梅子是648公克(右瓶),但消費者退貨品重約710公克(左瓶)。圖/業者提供
業者檢測消費者提供的梅酒瓶,梅子數量為正常2倍,正常品每瓶含梅子是648公克(右瓶),但消費者退貨品重約710公克(左瓶)。圖/業者提供

蕭姓居民今在臉書社團「嘉義市大小事」貼文,指日前到某連鎖大賣場嘉義店買1瓶梅酒,發現瓶內有玻璃,但向廠商反映後未獲得滿意回復,決定網路貼文提醒大家;賣場公關表示,收到反映當天就下架同批產品,經檢查並沒有問題,將持續與消費者溝通,並對商譽保留法律追訴權。

嘉義市衛生局表示,酒類非地方主管商品,也未收到消費者投訴,但已就本案與業者聯絡,初判為消費糾紛,已要求業者積極處理。

賣場高姓公關表示,消費者客訴當天就立即退費,並連絡36家分店下架同批產品,但檢測後未發現異狀,另檢測消費者提供的梅酒瓶,瓶身瓶口都完整,但梅子數量為正常2倍,正常品每瓶含梅子是648公克,但消費者退貨品重約710公克,依品管該瓶梅酒重量不可能過磅出廠,生產廠商也很納悶。

「我們有誠意處理!」高姓公關說明,事發至今每天都積極與消費者聯絡,也有意提供相關檢測資料給消費者,對方剛開始未提出賠償方案,之後求償6000元加禮物,但公司對此仍保留,蕭就提出到調解委員會調解,公司認同當面說明,正在安排時間,沒想到蕭卻突然網路貼文,並將貼文截圖傳給嘉義店聯絡人。

蕭姓消費者表示,他是在8月22日下午到家樂福買到該瓶梅酒,當天晚上開瓶喝酒,喝完酒要挖梅子吃,才發現內有玻璃,他當下嚇壞,直言「真的太可怕了」,還好沒有喝到,若喝到喉嚨可能不保。

蕭姓消費者說,會貼文主要是對賣場處理方式不認同,業者除回收他的瓶子,只表示會抽查,每家分店同批產品各開1瓶看是否有玻璃,而且事後並沒有站在消費者立場表達歉意,消費者怎麼能接受一句話「檢查沒問題」,這是明顯品管問題,試想如果喝到碎玻璃,會造成多大的傷害? ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

蕭姓消費者發現梅酒瓶內有碎玻璃。圖/蕭姓消費者提供
蕭姓消費者發現梅酒瓶內有碎玻璃。圖/蕭姓消費者提供
蕭姓消費者發現梅酒瓶內有碎玻璃。圖/蕭姓消費者提供
蕭姓消費者發現梅酒瓶內有碎玻璃。圖/蕭姓消費者提供
業者檢測消費者提供的梅酒瓶,梅子數量為正常2倍,品重約710公克,比一般空瓶加梅子種許多。圖/業者提供
業者檢測消費者提供的梅酒瓶,梅子數量為正常2倍,品重約710公克,比一般空瓶加梅子種許多。圖/業者提供

相關新聞

懷念的家常菜! 台中南屯複合式茶飲「樹下No.712」,媽媽味三杯雞有夠下飯

現代越來越少見的「複合式餐飲店」,卻是人們記憶中那懷念的味道,同時也是持續陪伴著人們成長的存在,比起連鎖餐飲店,還是街角的那間「樹下No.712茶·複合式餐飲」更有家的味道,也是附近居民休憩、閒聊、增進情感的最佳場所。

摩斯巧克力米派回歸!超萌馬來膜周邊、肯德基x可不可蛋撻...3大速食聯名新品

人氣速食新品也能玩出新創意!摩斯漢堡日前攜手超夯插畫家Cherng推出一系列加價購周邊,讓大家到店用餐從食物包裝、周邊商品乃至小佈置都能夠被可愛馬來貘環繞,今天跟大家盤點3大速食品牌聯名新品,加碼摩斯

中山站摩登餐酒館「樓上見」推出新菜單!翡翠胭脂蝦、牛蒡真蝦餅等下酒菜滿滿台味印象

喜歡新式調酒又是老中胃的人有口福了!位於中山站的摩登中式餐酒館「樓上見」,延攬中餐出身又熟稔西式烹飪技法的主廚蔡慈偉Robert,不以傳統中菜為框架的創新,讓每道菜都是熟悉的經典,卻又有出乎意料的驚艷。

史上最高CP值!269元起開吃桃園萌熊火鍋+自助吧吃到飽 近30種蔬食、副餐無限供應

超狂平價火鍋大胃王都會愛!位於桃園中壢的「麻六味鍋物」主打多款明星湯頭,除了有五款口味的吸睛大熊冰磚可以加購選擇,269元起就能享近30種蔬食、20款飲料、副餐自助吧無限供應,極高CP值作為想要大吃一

肯德基x可不可熟成紅茶聯名蛋撻限期上市!「紅寶歐蕾蛋撻」雪白歐蕾奶凍+紅茶餡年度最驚艷混搭

肯德基推出重磅聯名新品,人氣商品肯德基蛋撻首度突破性聯名、跨領域與人氣手搖飲品牌「可不可熟成紅茶」共同打造期間限定新作「紅寶歐蕾蛋撻」,將手搖飲優雅變身為蛋撻,成為年度最受期待的聯名甜點!

日子難過還吃得起!全聯十大「值得吃爆泡麵」 冠軍是宵夜解餓救星

國民美食在全聯就能買得到!「泡麵」號稱是台灣國民美食,不分晝夜、一包在手就能享用熱騰騰的麵食料理,受疫情影響,不少名店相繼推出聯名泡麵,國外品牌也看準台灣市場,讓顧客能就近取得異國泡麵美食。隨消費者喜

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。