快訊

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

酒店、酒吧分不清? 北市議員批市府搞錯防疫規定

有業者抱怨,因政府政策制訂不明確,飲酒店業戰戰兢兢營業,不知道今天營業後,明天會不會又停業;圖為飲酒示意圖。圖/聯合報系資料照
有業者抱怨,因政府政策制訂不明確,飲酒店業戰戰兢兢營業,不知道今天營業後,明天會不會又停業;圖為飲酒示意圖。圖/聯合報系資料照

中央宣布防疫警戒降至二級,八大行業仍列在須關閉場所名單,有不少業者誤以為俗稱酒吧、餐酒館的飲酒店業也列在其中,不確定是否能夠營業。北市議員黃郁芬指出,北市衛生局說飲酒店業不能開業、而1999卻說可以,讓業者無所適從。商業處回應,飲酒店業沒有特別限制;衛生局說,有提供餐點的店面原則上屬於餐廳,只要落實防疫規定都可以營業內用。

黃郁芬指出,中央流行疫情指揮中心於宣佈降二級之配套措施時,將「酒吧業」列在仍需關閉之場所,使許多民眾甚至業者誤以為酒吧與餐酒館等提供調酒的場所仍需關閉,但指揮中心要求關閉的是「酒吧業」也就是俗稱的酒家,而非民眾慣稱的酒吧「飲酒店業」。

黃郁芬表示,有飲酒店業者反應,北市衛生局說飲酒店業不可開業,詢問1999卻說能營業;不僅飲酒店業者搞不懂到底能不能內用,就連北市府也搞錯相關規定,讓業者無所適從。黃要求市府應說明清楚「飲酒店業」在遵守內用防疫指引下能否正常營業。

北市商業處副處長江美玲說,目前只有禁止八大行業與北市府公告的193家十大特定行業、172家萬華區停業名單外,飲酒店業並沒有特別限制不能營業,只要遵循用防疫指引就能開放內用。

北市衛生局食藥科科長陳怡婷說,坊間俗稱的酒吧大多為飲酒店業,無陪侍服務,有提供餐點與餐酒,原則上屬於餐廳,比方說餐酒館、運動酒吧等。陳怡婷建議,業者若不確定自己是否能營業,可致電衛生局詢問,會依照實際營業樣態判斷是否可以營業。

不願具名的業者透露,其實很多酒吧都以飲料店、餐館業做營業登記,實際上也有提供非酒精飲品與餐點,飲酒店業的登記反而比較少,所以有部分的酒吧已經開始營業。該業者坦言,很多同業營業得戰戰兢兢,政府政策制訂不明確,感嘆「不知道今天營業,明天會不會又要停業」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

疫情在家 北市婦幼隊提醒兒少性剝削的「數位犯罪」

北市動物園台灣月桃倒一片 因為雲豹愛死它

高雄特殊交友圈確診者曾到北部開趴 北市:有掌握聯繫

台北明預計獲7.3萬劑AZ疫苗 供38歲民眾預約接種

相關新聞

「品蟹宴」豪氣開吃! 天成大閘蟹五倍券付款加1元多1隻、大直英迪格龍蝦燉飯套餐只要1千

【旅奇傳媒/編輯部報導】秋風起,蟹腳癢,品蟹正是好時節!秋蟹饕客們,準備好荷包吧,五倍券快快用起來! 天成飯店集團「品蟹宴」豪氣上桌 針對國人對鮮蟹料理的喜好,天成飯店集團旗下台北天成大飯店、

重磅回歸! 新板希爾頓「悅.市集」吃到飽 持五倍券兩人只要816元

點主餐送沙拉吧、海鮮吃到飽平日480元起,不僅如此,即日起至11月30日,持乙張五倍振興券任一面額,於平日用餐,2位大人...

手機點餐「扭蛋多1次」!彰化首間「藏壽司」開幕享9折

來自日本的迴轉壽司「藏壽司」,即將於10月26日首度進軍彰化,並且以經典的「土藏造型」,帶來和風感十足的用餐氛圍,同時店...

農會超市可以那麼時尚! 直播烹飪、手沖咖啡 悠閒氛圍顛覆你的想像

香甜多汁的麻豆文旦讓秋季的味蕾很有口福,追尋著柚香來到台南麻豆區農會生鮮超市,寬敞、時尚、摩登的空間映入眼簾,令人不禁懷疑是不是錯走到了百貨公司?然而可愛的吉祥物娃娃「UR袖兒」萌萌微笑著迎賓,是的!這座2020年1月18日改裝開幕的農會超市,堪稱全台最潮!還一舉奪下台灣設計研究院頒發的「2020年金點設計獎標章」。

血紅腦袋飲料、斷指義大利麵!泰式料理Lady nara「萬聖節套餐」再送烤椰米塔

萬聖節即將來襲,各大餐廳也推出應景餐點,其中主打曼谷新泰式料理「Lady nara」也結合節慶,打造一系列逼真指數破表的搞怪餐點。今年以「Boo!搞怪派對」為主新推6款餐點,開胃菜、主餐、甜品乃至飲料

只賣14天!肯德基「鬆餅咔啦雞腿堡」甜鹹滋味超邪惡

隨著萬聖節即將到來,肯德基自10月19日起,限時14天推出「比利時鬆餅咔啦雞腿堡」,集結楓糖、炸雞腿排、培根等元素,同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。