快訊

MLB/張育成廠商活動香車美人相伴 妻子怒:要顧慮眷屬

6歲童被繼父狂踹因擔心媽被打不敢哭 檢聲押家暴男

好市多限購 婆婆想買2組「託人幫結帳」她驚:差點被當小偷

受疫情影響,民生物資需求大增,好市多祭出部分商品限購政策,一人只能購買一個。聯合報系資料照片/記者黃筱晴攝影
受疫情影響,民生物資需求大增,好市多祭出部分商品限購政策,一人只能購買一個。聯合報系資料照片/記者黃筱晴攝影

不少民眾會到美式賣場Costco好市多採購大份量的食材和物資,不過受疫情影響,需求大增,好市多針對美國牛肉全系列、鮮奶祭出限購政策,一人只能購買一個。有民眾想買兩份,因此請託別的顧客幫忙結帳,離場時卻被當成小偷,引發網友討論。

一名網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文指出,一位阿姨想多買限購一組的鮮奶,請他幫忙再結帳一組,並會先給他現金,原PO聽到後愣住,但仍答應了,「有一瞬間我應該有看到結帳小姐皺了一下眉頭,我相信她應該不是對我」。

原PO事後詢問網友,「我做的到底對不對,雖然讓人方便不是什麼壞事,但這會不會導致助長這樣的風氣?」

原PO分享在好市多被要求幫結帳。圖/取自「Costco好市多 商品經驗老實說」
原PO分享在好市多被要求幫結帳。圖/取自「Costco好市多 商品經驗老實說」

貼文引起另一位網友分享,表示婆婆做了類似的事情,結果離場時服務人員說她的帳單與品項不一樣,差點被當作小偷,「搞得自己留在現場等調監視器,確認是請後面的人幫忙結帳才順利離開…建議不要隨便請別人結帳,反而讓自己困擾!」

網友分享婆婆的經驗。圖/取自「Costco好市多 商品經驗老實說」
網友分享婆婆的經驗。圖/取自「Costco好市多 商品經驗老實說」

其他網友則紛紛留言回應「請別人結帳過也是被擋下來...跟你婆婆一樣,解釋一番後才放行,真的很尷尬」、「只要幫忙結帳的話,要記得另外結帳,給他們對帳單,這樣才不會有疑慮」、「我也有幫別人結帳刷過限量雞腿,他們才發現會員卡過期,又不想白跑一趟,我就幫他們結帳,並且刷一張帳單給他們,好讓出去時他們可以被檢查」、「有次去買雞蛋,沒注意到限購一盒就拿了兩盒,結帳時進退兩難,後面大哥立馬霸氣地幫我結了,超感動」。

不過,對於代買限購商品一事,也引發網友熱烈討論,有人認為「沒需要就不必買,雖是分開結帳但是還是變成一人買兩組的情況,限購就沒意義」;也有人認為「阿姨可能真的需要兩份」、「有些是大家庭,像牛奶只能限量一組就不夠喝」、「會員卡是你的,你想幫就幫,不想幫就不幫」。

延伸閱讀

老公奔好市多買4食品「鈔錢部署」 聽完解釋網大讚:人才

他煮泡麵加「超豪華配料」 網眼睛全亮:明天抱兩箱回家

好市多老司機都這樣買!15大懶人必備「免加熱」熟食排行榜 全吃過才是真吃貨

好市多「法式馬卡龍」一盒只要399!6款口味+夢幻視覺 螞蟻人暴動

相關新聞

摩斯巧克力米派回歸!超萌馬來膜周邊、肯德基x可不可蛋撻...3大速食聯名新品

人氣速食新品也能玩出新創意!摩斯漢堡日前攜手超夯插畫家Cherng推出一系列加價購周邊,讓大家到店用餐從食物包裝、周邊商品乃至小佈置都能夠被可愛馬來貘環繞,今天跟大家盤點3大速食品牌聯名新品,加碼摩斯

中山站摩登餐酒館「樓上見」推出新菜單!翡翠胭脂蝦、牛蒡真蝦餅等下酒菜滿滿台味印象

喜歡新式調酒又是老中胃的人有口福了!位於中山站的摩登中式餐酒館「樓上見」,延攬中餐出身又熟稔西式烹飪技法的主廚蔡慈偉Robert,不以傳統中菜為框架的創新,讓每道菜都是熟悉的經典,卻又有出乎意料的驚艷。

史上最高CP值!269元起開吃桃園萌熊火鍋+自助吧吃到飽 近30種蔬食、副餐無限供應

超狂平價火鍋大胃王都會愛!位於桃園中壢的「麻六味鍋物」主打多款明星湯頭,除了有五款口味的吸睛大熊冰磚可以加購選擇,269元起就能享近30種蔬食、20款飲料、副餐自助吧無限供應,極高CP值作為想要大吃一

肯德基x可不可熟成紅茶聯名蛋撻限期上市!「紅寶歐蕾蛋撻」雪白歐蕾奶凍+紅茶餡年度最驚艷混搭

肯德基推出重磅聯名新品,人氣商品肯德基蛋撻首度突破性聯名、跨領域與人氣手搖飲品牌「可不可熟成紅茶」共同打造期間限定新作「紅寶歐蕾蛋撻」,將手搖飲優雅變身為蛋撻,成為年度最受期待的聯名甜點!

日子難過還吃得起!全聯十大「值得吃爆泡麵」 冠軍是宵夜解餓救星

國民美食在全聯就能買得到!「泡麵」號稱是台灣國民美食,不分晝夜、一包在手就能享用熱騰騰的麵食料理,受疫情影響,不少名店相繼推出聯名泡麵,國外品牌也看準台灣市場,讓顧客能就近取得異國泡麵美食。隨消費者喜

漲不停!牛角燒肉、MO-MO壽喜燒調漲30~50元

受到原物料價格攀升影響,近期各大餐飲品牌也紛紛調漲價價格。自本月起,日式燒肉「牛角」針對部份方案,調漲30~50元不等。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。