快訊

徐若瑄茶泡飯聚會走調!王力宏違反自主管理規範被譙翻

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

立陶宛捐贈AZ疫苗給台灣 義美回贈「1貨櫃小泡芙」表謝意

義美小泡芙。本報資料照片
義美小泡芙。本報資料照片

立陶宛宣布捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,消息一曝光引發熱烈討論,網友也掀起「報恩」討論潮,義美食品總經理高志明決定,將回贈1個20呎貨櫃,共1800箱、2.16萬盒的義美小泡芙給立陶宛,表達台灣民間謝意。

人口不到300萬人的立陶宛將捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,消息傳出,讓台灣民眾大感暖心,並開始熱烈討論各種「報恩」的方法。

義美透露,此次立陶宛贈送疫苗給台灣的提案議員,其中有一位曾到訪義美食品工廠參觀,非常喜歡義美的小泡芙等各種產品,這是義美總經理高志明決定回贈小泡芙產品給立陶宛的主因。

義美表示,將贈送立陶宛1個20呎貨櫃的小泡芙產品,包括牛奶、巧克力、布丁、草莓與黑可可等各種口味,共1800箱、2萬1600盒,目前還在安排貨櫃等相關出口等事宜。

延伸閱讀

央視稱台灣乞丐島 江啟臣:關心台灣就幫買BNT疫苗

立陶宛外長轉貼台灣插畫家作品 湧進感謝文洗版臉書

立陶宛送台灣疫苗不只為報恩 律師曝兩國連結:歷史太像了

立陶宛贈台疫苗 駐拉脫維亞代表致謝

相關新聞

【活動報名】500案內所/「美威鮭魚X好丘」打造懶人廚藝教室 教你做出2道健康方便料理

由《500輯》所打造的實體概念店「500案內所」,安排有多間超人氣餐飲品牌進駐快閃,更規畫各類型藝文講座、體驗工作坊等節...

中秋不能外出烤肉沒關係!「十大電烤盤品牌」在家也能享受一家烤肉萬家香

一家烤肉萬家香,每年中秋最期待烤肉Party!但今年受到疫情影響,全台18縣市宣布禁止戶外烤肉,台北市也不開放河濱公園,難道中秋的烤肉計畫就這樣作罷嗎~

爆狂流沙內餡、秒殺完售!中秋限量楓茶記「菠蘿月餅 X 流心奶黃月餅」香港米其林主廚監製

udn走跳美食/尼力 很多朋友敲碗詢問尼力是否有吃過楓茶記的菠蘿酥月餅,咬下會卡滋酥脆,跟招牌熱銷的菠蘿酥皮一樣可口的好吃月餅。去年楓茶記推出菠蘿酥月餅就造成搶購,今年一推出直接秒殺完售上千盒。

喜來登「十二廚」Buffet回歸了!海陸料理全面升級,吃的到「米其林餐盤」烤鴨、持餐券加碼20%抵用金

在因為疫情關閉四個多月的自助餐Buffet後,叫好又叫座的台北喜來登大飯店「十二廚」正式重磅回歸了,除了有超安全防疫隔板與同桌不共食準則外,還將主角菜色豪華再升級,安格斯黑牛、加拿大雪蟹腳與海膽醬焗烤龍蝦等統統都有,快撥打電話吃起來吧!

雙餡組合太邪惡! 盤點2021「最夯麥當勞甜點」 5款甜蜜滋味療癒你的心

image source:IG/@kelly_foodlife、麥當勞文/徐暘甯說到麥當勞,你第一個想到的一定是炸雞、漢堡、薯條這些速食吧?不過,麥當勞推出的超夯甜點們,正準備要來顛覆你的印象!今天網

防疫不鬆懈!9家網購美食推薦,名產布丁、零食箱一鍵下訂送到家

明天與意外不知道誰先來?疫情當前二級延長,別再煩惱了防疫美食吃起來就對了。趣吧與防疫美食商家合作啦!無論是想吃海外直送的異國零食,台灣本土的嚴選小農蔬菜,還是追劇不可缺少的肉乾乳酪絲,9家精選美食免出門直送到家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。